У кого еще запланированы сокращения сотрудников в след. году?

Все не верилось, что до этого дойдет, но как ни печально, видимо кризис набирает обороты.
У меня на работе сокращают отдел, 2 человека, у мужа сокращают из 16 человек 6-х, и остальные на сокращенный рабочий день, 50%.
У мамы, гос сектор, сократили все премии, выплаты и бонусы, в итоге сокращение зарплаты на 35%.
Подскажите, только в нашей семье всем так повезло или у многих сокращения?

Аноним автор темы, или у многих сокращения?

так все в одной стране живем, вы не особенные.

Лагерта, так все в одной стране живем, вы не особенные

я не считаю, что мы особенные, хочется узнать в каких сферах кризис больше проявился. У нас получается торговля, строительство и гос. служба в примерах. Хочется понимать, где еще можно заработать денег.

Аноним автор темы, у многих сокращения?

У многих. Ттт нашу семью не коснулось пока, но у знакомых много у кого сокращают.

аноним, но у знакомых много у кого сокращают.

да
есть такое

медицина и энергетика, как сокращение, так и снижение зп

у нас уже сократили до нельзя еще три года назад.

Сектор инженерного проектирования. У родственницы сокращение рабочей недели до 3 дней (и зарплаты, соответственно), газовая отрасль. У мужа ждут ликвидацию целого подразделения - электрика, заказчики тормознули работы по многим объектам.

Урфу
С начала учебного года сократили зарплату на 30%
Активно сокращают штат

Управление недвижимостью. Уже сократили з/п на 20%. В следуюющем году еще сокращать персонал будут.

Зп ниже стала...(((( платят обещанный минимум с сентября и все..в прошлом году процентов на 20 -30 было больше. Но я в декрет через месяц собираюсь. За мужа страшновато, конечно...((((

Как жить то будем? ужиматься в тратах или подрабатывать? Я думала в такси подработать, т.к. времени сейчас вагон свободного, но муж говорит, что с нового года и в такси нафиг ни кто не нужен будет, все туда ломанутся на подработки... Муж за экономию и все свободное время проводить на природе на даче, садить огурцы...

Аноним автор темы, и все свободное время проводить на природе на даче, садить огурцы...

не понимаю выгоды дач на Урале. бензин туда-сюда, рассада, стройматериалы, стоимость теплицы - огурцы эти золотыми выйдут. ладно южнее, да хотя бы даже в Оренбуржье, где плюнул там и растет, а картошку даже окучивать не надо - выкапываешь два урожая объемом как с такой же земли на Урале.

Аноним автор темы, Муж за экономию и все свободное время проводить на природе на даче, садить огурцы...

нет экономии от дачи. я тут как-то ради интереса просчитала - итог - в минусе мы. но правда у нас и дача далеко, и соток много (оплата в смысле).
госслужба - сократили да все бонусы. в следующем году еще 5% сокращение, во всех подведомственных бюджетных организациях - дефицит бюджета более 15%. знакомый в банке - с НГ новая волна сокращений у них.

АрктикА, не понимаю выгоды дач на Урале. бензин туда-сюда, рассада, стройматериалы, стоимость теплицы - огурцы эти золотыми выйдут. ладно южнее, да хотя бы даже в Оренбуржье, где плюнул там и растет, а картошку даже окучивать не надо - выкапываешь два урожая объемом как с такой же земли на Урале.

Ну не совсем так, картоха реально спасает своя. 4 дня на нее потратил (вскопал, посадил, окучил, собрал) и всю зиму есть можно. Мы ее много едим..

У мужа сокращение, уже не первая волна, банк

в конце 2014 уволили практически всех штатных сотрудников.
в мае 2015 еще несколько человек.
сейчас предприятие в стадии банкротства. никаких перспектив.
компания занималась капитальным ремонтом промышленных объектов гос.сектора.

У нас под прошлый НГ большие сокращения прошли, в этом не было, в следующем не знаю, вроде не планируются. Сфера- автолизинг

Мужа еще летом сократили, 10 лет отработал. У меня свой бизнес: магазин, производство. В магазине с января буду сама работать, на производстве хотела одну из 2-х сократить не получилось, беременная, пришлось 4-х дневку ей сделать. А вообще, жо...

Сбер-увольнение под видом "сокращения"

Наш отдел почти полностью (остался один человек из 7) сократили в марте этого года. А в сентябре троих (в т.ч. меня) обратно позвали. Банк. Хз что дальше будет.

Зарплата упала. Заметно. Нагрузка выросла. Сокращений нет пока.

УИС, колония, зп 15. Посокращали всё и всех, работы прибавилось очень.

У нас в сентябре прошла волна сокращений ,вторую ждем в январе. Сфера - МВД, видимо, преступность вся побеждена :(

Аноним, УИС, колония, зп 15. Посокращали всё и всех, работы прибавилось очень.

вы вольнонаемная судя по зп.

среди моих знакомых нет даже сокращенной рабочей недели. все пашут.

Аноним автор темы, 4 дня на нее потратил (вскопал, посадил, окучил, собрал) и всю зиму есть можно.

прополол, жуков собрал (или отравой полил), поливал если сухое лето, выкинул половину если лето было дождливое. и это если никто не выкопал до тебя, было и такое в 90-е. у нас хоть дача в 70 км и то прочесывали деревню постоянно. сейчас имхо будет тоже самое.
я знаю о чем пишу, мы картошку обычно покупаем в конце сезона оптом по подходящей цене и в яму - так выгоднее. при этом бабуля и дедуля у нас садят ее, бросать не хотят. но они и не работают, садом есть смысл заниматься только на пенсии. я заработаю намного больше за это время, чем картошка стоит в сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы