Почему не приглашают на собеседования.

Попала под сокращение, сейчас ищу работу. Рассылаю резюме и ни одного звонка в ответ! Я бухгалтер, в/о экономическое, опыт работы по специальности 14 лет. Детей нет. Вот чего ещё не хватает работодателям?
Иногда перезваниваю после отправки резюме, ответ один: резюме дошло, если заинтересует, то мы вам перезвоним. И не перезванивают, причём продолжают поднимать объявление.

Ля-ля-ля автор темы Вот чего ещё не хватает работодателям? Смотрите на требования, там ответ.

Аноним открытые вакансии не закрывают работодатели специально,

Почему?

Конец года еще думаю. Накануне НГ все год закрывают, не до набора персонала.

Плющерица Смотрите на требования, там ответ.

Всегда смотрю. Отправляю резюме только в том случае, если соответствую требованиям или превосхожу их.

у меня такая же беда! А сегодня сказали при отказе, что у меня не техническое образования, хотя я всегда думала, что физический факультет это как раз техническое образование... Грустно

Ля-ля-ля ,
У работодателя, несмотря на заявленные в вакансии требования, есть картинка человека, который им нужен. И зачастую это пол, возраст, наличие/отсутствие детей, то есть социальный портрет, а не профессиональный. И Вы можете отлично подходить по профессиональным характеристикам, но не вписываться в социальный профиль, поэтому и не приглашают на собеседование.
На прошлой неделе именно такой случай со мной произошёл. Появилась интересная вакансия. Я отправила отклик на hh. И через коллегу узнавала информацию внутри компании. Так вот с разницей в полчаса их отдел персонала мне на hh пишет отказ, а генеральный директор ищет меня через этого коллегу, чтобы я ему напрямую резюме отправила, так как заинтересован во мне. И дело в том, что работник отдела персонала видела на этом месте человека лет на десять меня моложе, хотя по профессиональным компетенциям и опыту я идеально подхожу. Так что иногда нужно искать другие подходы, чтобы твоя судьба не оказалась в руках вот такого сотрудника.

Ля-ля-ля автор темы Отправляю резюме только в том случае, если соответствую требованиям или превосхожу их. Ну вариантов масса может быть.
Аноним Так что иногда нужно искать другие подходы, Да. Стоит в обход персональщиков попробовать.

Щас модно на внешность еще обращать внимание,чтобы соответствовать компании и всей концепции.Отказы могут быть и в этом,кстати.

Мы ищем бухгалтера...но директора выбирают "своего" человека. Смотрят не только на опыт, а как человек ведет себя на собеседовании, как с ним общаться, легко ли, на возраст. И вот смотрю, человеческие качества для них важнее, чем опыт, так как фирма небольшая.

Аноним полчаса их отдел персонала мне на hh пишет отказ, а генеральный директор ищет меня через этого коллег

То есть вы с ним общались,а персональщики вам отказывают,не ставя в известность руководителя что ли??

Ля-ля-ля автор темы Отправляю резюме только в том случае, если соответствую требованиям

напрасно, отправляйте и туда где не соответствуете тоже.

Сейчас вообще намного меньше предложений, ещё год назад мне звонили примерно раз в день, сейчас за два месяца несколько откликов. А 5 лет назад, вообще телефон обрывали)). Так, что ищите и ждите.

автор а персональщики вам отказывают,не ставя в известность руководителя что ли?? Это первичный отбор, конечно, руководителю ничего не говорят по каждому кандидату, вы чего. Другое дело, что сидят на первичном отборе разные люди. Не всегда профессиональные)

автор Щас модно на внешность еще обращать внимание,чтобы соответствовать компании и

Фото в резюме нет, на собеседование не приглашают, т.Е. внешность мою не видели.

Плющерица Не всегда профессиональные)

Вот ключевое,увы.

Ля-ля-ля автор темы Фото в резюме нет,

Сейчас уже почти везде просят резюме с фото.Уже кое что складывается о соискателе.

автор ,
А персональщики и не знали, что мы напрямую на гендиректора вышли. Дело было в четверг. Мне коллега, после разговора с тем руководителем отправил его электронный адрес. Я тут же скинула резюме. А так как домен общий на всю компанию во всем мире, то почта с list.ru и Mail.ru не проходит, уходит в спам. В пятницу в начале рабочего дня мне начали звонить, спрашивать, где резюме, ну ладно, поищем резюме на хедхантере. И в этот момент я захожу на хедхантер, а там отказ стоит.
Получается, до руководителя доводятся резюме, которые подходят, по мнению персональщика. Моё и не показали бы, если бы я сама не подсуетилась, и не стала бы искать выходы на этого работодателя.

да, есть такое сейчас на рынке труда, ищите, не сдавайтесь, много резюме и не просматриваются даже - и такое есть.
Могут, например, бояться, что вы в декрет пойдете точно.
я хожу сейчас по собеседованиям и мне всегда задают вопросы, собираетесь ли вы в декрет и кто будет сидеть на больничных с ребенком (уже имеющимся)
Попробуйте поискать выход не на кадровика.

Ну разные могут быть причины. Я вот сейчас ищу работника (не ваша сфера, автор). Мне действительно надо, чтобы он был определенного пола и возраста, мог вписаться в коллектив наш, который имеется. У нас принято приходить и работать долго, бегунков нет вообще. Поэтому я не хочу выбирать такого, которым сейчас закрою вакансию, а через три месяца снова искать. Если приходит человек и я понимаю, что ему другого характера работа нужна, чем у нас, зачем я его буду брать?! Одной нравится работать с людьми - а у нас работа с документами, другой надо что-то интересное, а у меня в планах посадить сначала рутину разгрести. Вот куда я этих замечательных возьму? Мне, к примеру, нужна именно женщина, а две трети, если не три четвертых, резюме валятся мужчины. Я их даже не смотрю. А написать в вакансии некоторые вещи - дискриминация.
Кстати, нам вот, к примеру, нужна замужняя (желательно) и с детьми (очень желательно). А валятся в резюме в основном бездетные.
Или пишу, что образование такое-то, опыт такой-то, а мне высылают резюме даже те, кто в следующем году только вуз закончит. Ну не нужен мне завтрашний выпускник.
Вот и получается, что уже тоже, практически крик души.

А на фига фото бухгалтера то? меня бесит когда в моей профессии просят, но ещё как то могу понять, но бухгалтер то никак не лицо компании, он как угодно может выглядеть.

Анонимная Могут, например, бояться, что вы в декрет пойдете точно.

Женщина с ребёнком тоже может в декрет уйти - за вторым или третьим. Тогда уж только мужчину искать. А мужчин бухгалтеров очень мало.

Ля-ля-ля автор темы опыт работы по специальности 14 лет. Детей нет

а вдруг соберетесь в декрет? Я когда ходила по собесед. лет в 20, спрашивали замужем? дети есть? ...ах,нет, замуж выйдете ,родите,приходите. Позже вышла замуж, родила...из декрета выходить и опять, замужем? дети есть? маленький...подрастет приходите)))) А как подрастет ребенок так скажут возраст у вас уже нам не подходит))))

Как можно знать точно она пойдёт в декрет или нет? Меня достали этим вопросов при последнем поиске работы, не спросили только в двух местах, в оба и взяли. Отработала пять лет, ни в какой декрет не ушла. Хотя они бы и не возражали,как раз. Бред это все.

Каtюша А на фига фото бухгалтера то? А потому что вы не представляете, кто приходит на собеседования) Никогда не видели кандидата на должность гендира без переднего зуба и с явным запахом носков? А вот и такое бывает. Это не модельный конкурс, а просто тест на адекватность. Сколько кадров шлют фотачки в купальниках и с пьянок в резюме... Просто чтобы время не тратить на таких и не приглашать на собеседование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы