Очень нужны ваши советы!

Дано:36 лет, замужем, 2-е детей садичного возраста.
Окончила техникум (товаровед) и ВУЗ (юриспруденция), по специальностям ни дня не работала, из официального - есть опыт работы продавцом, секретарем и менеджером по продажам (не большой и очень давно, более 7 лет назад), последний год занималась фрилансом (рерайт, копирайт текстов), решила устроиться на официальную работу и ничего на ум не приходит, кем и куда?
Знаю, что все запущенно и при таких вводных данных шансов найти работу с хорошим заработком и условиями практически ноль Но с чего то ведь надо начинать...
Девочки, посоветуйте, в какой сфере искать? Интересует работа в офисе, без "холодных звонков" с з\п от 20 тыс.
Помогите, пожалуйста, определиться.

по строителям и ук прошвырнитесь-секретарь в приемную-тип того

теперь я слон по строителям и ук прошвырнитесь-секретарь в приемную-тип того

Секретарем работать больше нет никакого желания, да и возраст уже не девочка.

Аноним автор темы 2-е детей садичного возраста.

Может вам так и

Аноним автор темы занималась фрилансом

или в бюджет куда?

Идеально было бы менеджером в какой-нибудь интернет магазин, принимать заявки, оформлять заказы на поставку и т.д., думаю что справилась бы с этим, только там везде требуется опыт и знание 1С., ни того, ни другого у меня нет. Учусь быстро, сфера для меня близка, но какой работодатель возьмет с улицы без опыта, когда других претендентов на рынке труда масса, которые в этой сфере ранее уже работали?
Как вариант, можно попытаться поискать....
Может что-то еще посоветуете?

Анна Иванна Может вам так и
Аноним автор темы
занималась фрилансом

Отчисления в пенсионный фонд не идут, нужна официальная работа.

Анна Иванна или в бюджет куда?

это куда, например?

Аноним автор темы Отчисления в пенсионный фонд не идут, нужна официальная работа.

Только из-за этого?

Аноним автор темы это куда, например?

Не знаю, то сокращают, то молоденьких набирают, то без маленьких детей надо. На биржу встать? Может они варианты подберут?

Аноним автор темы Может что-то еще посоветуете?

по знакомым искать, может кто-то куда-то порекомендует, хотя бы на собеседование сходить
у меня высшее образование, знание 1 с, я работу найти не могу, элементарно оператором 1 с даже ((
все грустно на рынке труда , и вопросы одни и те же про садичных детей, больничные, про декреты и тп

Анна Иванна На биржу встать

да. там тоже предлагают.
Вам при двух детсадовцах, в перспективе младшешкольниках надо искать поближе к дому и с удобным графиком.

Анна Иванна Только из-за этого?

Да не только.... дома уже как-то засиделась, хочется уже в люди выйти, да и знаю, что способна на большее кроме набора текстов дома за компом

Анна Иванна На биржу встать? Может они варианты подберут?

В соседней теме про биржу почитала, что нужна справка с последнего места работы о з\п, я там уже больше 7 лет не появлялась, даже не представляю, как эту справку получить. Или это не обязательно для того, чтобы на биржу встать?

Автор, а сколько зарабатывали. работая на дому?
Просто если больше, чем по найму, не совсем понимаю смысла менять на найм. Нужны отчисления - регистрируйтесь как ИП и отчисляйте, имхо.

Аноним автор темы Или это не обязательно для того, чтобы на биржу встать?

если трудовая книжка у Вас есть и там есть запись - обязательно, Зая в той теме правильно пишет.

Драгоценная Вам при двух детсадовцах, в перспективе младшешкольниках надо искать поближе к дому и с удобным графиком.

Бабушка на подхвате есть, проблем с больничными и увезти-привести (сад, школа) не будет, хотя на словах в это мало какой работодатель поверит...
Понимаю, что все грустно на рынке труда с моими данными, но не безнадежно ведь?

Вы же уже сами определились, какой вы видите свою работу. Требования к этой работе тоже знаете, значит, нужно подтянуть свои навыки, чтобы соответствовать. Учите 1с, там ничего сложного нет совершенно, и ищите работу.

Татьяна Вакалюк Автор, а сколько зарабатывали. работая на дому?

Не больше 10 тыс. в месяц, это так только, чтобы не отупеть сидя дома.

Татьяна Вакалюк если трудовая книжка у Вас есть и там есть запись - обязательно

Запись есть. Значит без справки о з\п с прежнего места работы на биржу не поставят? Тогда еще печальней...

ЛуизаВебер Учите 1с, там ничего сложного нет совершенно, и ищите работу.

тоже думаю, что ничего сложного там нет, можно и самостоятельно изучить, только потом с этими знаниями все же куда податься?

Аноним автор темы хотя на словах в это мало какой работодатель поверит...

я тоже не верю
у самой третьеклассник. Вся вторая половина дня на телефоне:)

Аноним автор темы это куда, например?

мфц

Аноним автор темы Запись есть. Значит без справки о з\п с прежнего места работы на биржу не поставят? Тогда еще печальней...

с распиской "трудового стажа не имею" без трудовой и справки о зп..
вам ведь одинаковые условия в ЦЗ- в одном пункте и "начинающие трудовой путь" и возобновляющие трудовую деятельность после длительного перерыва..минимальное пособие и бонус от цз- обЧЕственные работы для вас в перву очередь)

Аноним автор темы Секретарем работать больше нет никакого желания

а меня наоборот-никем , кроме секретаря..тем более..шо возраст "уже не девочка"..
в юристы без опыта только бегунком...

Аноним автор темы Значит без справки о з\п с прежнего места работы на биржу не поставят? Тогда еще печальней...

биржа не панацея совсем. Их база по вакансиям есть в открытом доступе на их сайте. Можете по ней искать да ходить по собеседованиям. А если вас на то же место послали бы от биржи - никаких преференций это вам бы не дало. Если вы не нужны работодателю - то хоть с биржи, хоть с улицы - откажет. Если нужны - хоть с биржи, хоть с улицы примет

теперь я слон с распиской "трудового стажа не имею" без трудовой и справки о зп..

То есть можно придти на биржу труда без трудовой, даже если она есть, сказать, что вообще никогда и нигде официально не работала? Это никак они проверять не станут?

Аноним автор темы Это никак они проверять не станут

за это нет никакой ответственности-ваше право получить миинимальное пособие вместо максимального)(к примеру).. проверяют справку о зп..нет справки-нет проверки..только "не ип ль вы..и не трудоустроены ль в настоящее время

теперь я слон только "не ип ль вы..и не трудоустроены ль в настоящее время

Спасибо, успокоили!
У меня действительно нет больше никаких идей, куда податься на официальную работу с учетом того, что выше рассказала. Может там реально что-то подберут? Хотя надежды мало, меня не интересует пособие, а именно трудоустройство.

Аноним автор темы что ничего сложного там нет, можно и самостоятельно изучить, только потом с этими знаниями все же куда под

Да нифига,нужно чтобы наставник был,тот кто обучает,понятнее будет.Там дебри такие.И курсов сейчас полно 1С.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы