Вопрос к работающим в торговой сети "Пикник"

Трудоустраиваюсь. Сегодня вместе с заявлением по трудоустройству попросили сразу написать заявление на увольнение. (якобы это их страховка от безответственных сотрудников которые порой внезапно пропадают из виду). Это нормально вообще? Меня лично насторожило. Так и уволить задним числом можно и все что угодно... Вы тоже писали на увольнение сразу или мне одной так подфортило? И чем это грозит... ? заранее спасибо

А на какую должность идете?

продавец-кассир

Поработаете бесплатно и все. Вот чем грозит.

никто с таким значит не сталкивался?

Аноним автор темы Трудоустраиваюсь. Сегодня вместе с заявлением по трудоустройству попросили сразу написать заявление на увольнение.

Я бы отказалась, как-то не хочется работать как под дамокловым мечом

представьте, какая там текучка кадров, если они изначально так страхуются. Не просто же так народ бежит. Да и в принципе странно это-писать заявление на увольнение с открытой датой. Впервые слышу о таком.

в нашем пикнике постоянная текучка кадров, постоянно новенькие и вы не догадываетесь почему люди бегут,роняя тапки????

ну просто я спросила у самого персонала - сказали что давно на кассе работают и коллектив постоянный

Автор, у нас возле дома Пикник закрывают. Сегодня зашла - кассиры расстроенные сидят, вздыхают. Спрашиваю, что когда тут новый магазин откроют. Они мне: мы не знаем. Я их спрашиваю, а вы разве не переводом в новый магазин? -" нет" говорят.

Вот так закрыли магазин, сотрудников на улицу, без процедуры сокращения и полагающейся выплаты. По моему это не только противоречит ТК РФ, но и подло.

Вот вам один из примеров, для чего Пикнику заявления об увольнении с открытой датой. Думаю, что у человека на это способного, подобных фокусов полно... Красноречив поступок.

вообще логично со стороны работодателя. Продавцы выходят на работу, все таки хорошие и приличные, а только ЗП получат и в запое пропадают. Ищи их потом . ...

Я работала там, правда, в офисе. Тоже писала заявление на приём и увольнение. Это вынужденная мера, чтоб подстраховаться от летунов, иначе человека нельзя уволить, даже если он пропал с работы(( а таких много(

дал же бог фамилию.. Это вынужденная мера, чтоб подстраховаться от летунов, иначе человека нельзя уволить, даже если он пропал с работы(( а таких много(

В нормальных компаниях как-то без таких вынужденных мер обходятся. Я бы не пошла работать в такую компанию.

Часто хожу в пикник на восточной уде на протяжении 2-3 лет. БольшАя часть персонала работает уже давно. Если нужна работа, идите. Если что, то не сложно будет доказать, что вас уволили незаконно. Кассиры много где расписываются, в тч в кассовой книге.

Аноним автор темы И чем это грозит...

например кады вас надо будет сократить- поэкономят на "по собственному"

А если не написать это самое заявление?
И еще расскажите какой это Пикник закрывается?

И напишите адрес магазина, можно просто улицу

А где закрывают пикник?

Аноним Автор, у нас возле дома Пикник закрывают

не знаю точно о каком Пикнике идет речь в этом посте. Но на Высоцкого закрывается Пикник по той причине,что собственник поднял аренду, туда зайдет какая-то другая сеть, Верный что-ли...

Кто здесь? ,
да на Высоцкого закрывают!(((((((((((

Не очень хорошая организация

дал же бог фамилию.. ,
Что значит нельзя уволить?а процедуру увольнения за прогул отменили?сэкономить на выплатах и себя страхуют от того,что в случае необходимости закрыть магазин,работник откажется уходить по собственному желанию

Кто здесь? туда зайдет какая-то другая сеть, Верный что-ли...

Или Магнит...

На высоцкого нет пикника. Может улица другая.

Аноним ,
С сегодняшнего дня нет, да :) А до этого был :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы