Есть смысл идти в службу занятости?

А если уволился по собственному желанию выплата пособия будет?
Или только по сокращению?

аноним только по сокращению

аноним А если уволился по собственному желанию выплата пособия будет?

конечно, я увольнялась по собственному, отработав 4 года, через мес. после увольнения вставала на учет и получала 5600руб.

Narisovalasь ,
правильно потому что через месяц встали. а я так же уволилась и через 8 месяцев пришла. инспектор сказала прошло больше чем пол года поэтому будете получать 970 руб. дальше не стала связываться.

аааа ничего так и не поняла. Извините что вклиниваюсь в тему, но назрел вопрос: после завершения отпуска по уходу до 1,5 лет хочу уволиться и встать на учет в центр занятости, какое пособие мне положено - минимальное или по среднему заработку при условии, что в декрет ушла с максимальными пособиями по уходу, начисленными по среднему заработку? Я конечно пойду в ЦЗ уточнять этот вопрос, но хотелось бы реальных ситуаций в течение последних года-двух, чтобы понять имеет ли вообще смысл тратить на них время. В инете нашла противоречивую информацию и запуталась окончательно.

Аноним хочу уволиться и встать на учет в центр занятости, какое пособие мне положено - минимальное

минимальное

FlashMemory минимальное

Почему минимальное? Девушка выше писала,что максимальное получает, почти одинаковые ситуации?

Voskresenka Девушка выше писала,что максимальное получает, почти одинаковые ситуации?

одна девушка на форуме вам сказала одно, другая другое. Ссылки в гугле тоже расходятся во мнении. Какой отсюда вывод? Пойти в ЦЗ и убедиться самой, кто же прав

FlashMemory Пойти в ЦЗ и убедиться самой, кто же прав

Кто пойдет, напишите потом тут, правильный ответ!

если нужно пособие - идете в ЦЗ , не факт что будет максималка
Я получала в 2011/12гг - максимум, подружке в этом году насчитали минималку из-за большого кол-ва больничных за последние 3 месяца. Кризис - поменялась методика расчета пособия, ищут, где скостить.

если нужна работа идете на сайт ЦЗ - и выбираете рядом с домом (там по районам можно искать)

а сколько по времени могут выплачивать пособие? если предложенная работа не подходит для соискателя

Подскажите телефон ЦЗ Чкаловского района или адрес по которому, они сейчас принимают

смысл есть, это:
трудовой стаж (!)
пособие от 900р до 5600р
бесплатное обучение
все таки неплохие вакансии бывают.

Ставят на полгода, сумма пособия зависит от зарплаты по справке, и системы расчета, но если не работали больше года (даже отпуск по уходу) - будет минималка.

008 вставала на учет и получала 5600руб. с 1 октября пособие увеличилось, стало 8150
Voskresenka Почему минимальное? Девушка выше писала,что максимальное получает, почти одинаковые ситуации? уволилась с работы как только ребенку исполнилось 3 года, встала на учет, получала полное пособие 5600, и записалась на б/п курсы, правда курсы не прошла, т.к. нашла работу.
аноним. а сколько по времени могут выплачивать пособие? если предложенная работа не подходит для соискателя вчера мне сказали год, потом, если у вас стаж более 20 лет, еще продляют. Ну и трудовой стаж идет.

Вчера вставала, но уже по сокращению-документы: трудовая, паспорт, документ об образовании, св-ва о рождении детей, справка с работы о с/з. Очень популярно все объяснили.
Чкаловский временно переехал район Челюскинцев/ Мамина сибиряка, на сайте посмотрите, там и график приема.

Аноним с 1 октября пособие увеличилось, стало 8150

??
Я неделю назад звонила, сказали что максималка как раз 5600 и всё

Аноним уволилась с работы как только ребенку исполнилось 3 года, встала на учет,

Тоесть, можно встать на учет даже не после сокращения, а после своего заявление о добровольном увольнении?

Аноним с 1 октября пособие увеличилось, стало 8150

нет

аноним. Тоесть, можно встать на учет даже не после сокращения, а после своего заявление о добровольном увольнении?

да

Cabrita Blanca если нужно пособие - идете в ЦЗ,

в цз надо идти не за пособием, а за работой) везде написано: гражданин, встающий на учет, должен быть готов приступить к работе, признанной для него подходящей, в ближайшее время

FlashMemory должен быть готов приступить к работе, признанной для него подходящей, в ближайшее время

А если не готов, а жить на что то надо.?

аноним А если не готов, а жить на что то надо.?

работать надо идти. Факт постановки гражданина на учет в ЦЗ означает, что он хочет работать и готов к ней приступить

Просветите еще , пжл. Человеку с высшим образованием и стажем более 20 лет реально найти работу через ЦЗ? И если оф зарплата была 10 000, то и предлагать будут соответствующие вакансии?

сходите на сайт цз да посмотрите вакансии в базе. другого они все равно предлагать не будут

FlashMemory работать надо идти. Факт постановки гражданина на учет в ЦЗ означает, что он хочет работать и готов к ней приступить

А если у гражданина, красный диплом по экономике, и ранее он работал глав бухом, и нужна ему работа главбуха, а предлагают идти работать кассиром за 20 тр?
конечно, он будет сам искать себе подходящую работу, а лишние пособие не помешают

аноним. конечно, он будет сам искать себе подходящую работу, а лишние пособие не помешают

в таком случае гражданин должен сообразить, как сделать так, чтобы работодатель по направлению от ЦЗ сам от него отказался:)

FlashMemory должен сообразить, как сделать так, чтобы работодатель по направлению от ЦЗ сам от него отказался:)

Давайте делиться опытом, как Вы (кто уже стоит на учете в ЦЗ) придумывает отмазки?

аноним Давайте делиться опытом, как Вы (кто уже стоит на учете в ЦЗ) придумывает отмазки?

я не придумываю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы