Есть смысл идти в службу занятости?

Уволилась после декрета, планирую в ближайшее время второго ребенка,если получиться. Работу хочу рядом с домом,с садиком. Есть смысл идти в службу занятости, они смогут мне найти работу рядом с домом? И что дает служба занятости,поясните пожалуйста

Я туда пойду за пособием), сомневаюсь, что нормальные вакансии будут, уже ранее обращалась туда, з/п очень маленьки предлагают

Жаклин ,
а что за пособие и какая сумма выплаты?

Я пошла в службу из за пособия по сокращению за 3 месяц. А так там пособие выплачивают каждый месяц, если есть вакансии направление дают, можно на учёбу походить, если проводится в это время. Но народу в службе очень много, я на шейнкмана хожу. Часа два обычно ждать приходится

я там стою уже почти го. Максималку, которую они могут платить - это 5600. Больше этой суммы никому не платят. Меньше могут, в зависимости от того, какая у вас была зарплата раньше.

Аноним из за пособия по сокращению за 3 месяц

А что оно отличается, если по собственному желанию уволился??

Кто здесь? автор темы Есть смысл идти в службу занятости, они смогут мне найти работу рядом с домом? И

во-первых 5600 думаю не лишние, во-вторых у меня БМ повезло, мало того, что в соседнем доме предложили работу, так еще и взяли в муниципалку и на хорошую зп...так, что попробуйте

аноним А что оно отличается, если по собственному желанию уволился??

По собственному желанию нет выплат от работодателя. По сокращению работодатель платит два месяца пособие, исходя из зп, за третий месяц, если встал на учёт в службу в течение двух недель от даты сокращения

аноним А что оно отличается, если по собственному желанию уволился?? по сокращению платится средняя зп, только она платится бывшим работодателем, и только 3 месяца,третья платится если стоишь на учете в сз, если не стоишь, то и не получишь, дальше сз платит свои 5600 или меньше.
Вставайте на учет, хотя бы эти копейки получите, ну может и работу найдут.

Лариса-К я там стою уже почти го.

И что вам за год ни одной вакансии не предложили? Там же вроде если три раза отказ, то и не держат больше. Но это так...где то услышала.

Кто здесь? автор темы планирую в ближайшее время второго ребенка,если получиться.

Идите. Сейчас по уходу за ребенком не выплачивают пособие если вы безработная и на учете не стоите.

Чудо рядом ...™ И что вам за год ни одной вакансии не предложили?

Мне за три месяца тоже ни одной вакансии))

Какие документы нести и нужно заранее записываться к ним?

Чудо рядом ...™ И что вам за год ни одной вакансии не предложили? Там же вроде если три раза отказ, то и не держат больше. Но это так...где то услышала.

лично мне за год не предложили ни одной вакансии, хотя есть высшее образование и опыт работы ка кминимум в двух разных сферах. Хожу отмечаться и все

Чудо рядом ...™ Сейчас по уходу за ребенком не выплачивают пособие если вы безработная и на учете не стоите.

не вводите девушку в заблуждение. Пособие по уходу до 1,5 лет выплачивается всем

FlashMemory лично мне за год не предложили ни одной вакансии

А весь этот год пособие платили? Похоже, мне это предстоит. Сокращают

да ничего они вам не найдут , а себя обезопасите в плане выплат на всякий случай.

Easy А весь этот год пособие платили?

конечно. С момента, как закончились выплаты от работодателя (я тоже по сокращению), начали платить 5600 в месяц. Платят 12 месяцев, если нет нарушений "режима", нет больше 3 отказов от работы по вашему желанию.

Кто здесь? автор темы Какие документы нести и нужно заранее записываться к ним?

Справка о зп с работы последней по образцу с сайта службы
Трудовая и копия
Снилс
Диплом и копия
Паспорт
Счёт в сбербанке

Приходить без записи пораньше лучше. У вас какой район?

Заранее записаться нельзя. Там электронная очередь. Приходите, берете талон и ждете часа 2-3 своей очереди. На талоне пишется примерное время ожидания, которое не соответствует реальности. Из документов нужны паспорт, трудовая, их копии, диплом об образовании, справка о зарплате за последние 3 месяца. Форма справки есть на сайте.

смысл идти конечно есть, у вас не прервется стаж, вы можете поучиться бесплатно,получить новую профессию, оформить субсидии на жкх, и получать пособие даже если и минимальное, хоть на проезд, а если повезет и работу найти с их помощью (хотя конечно.... )

mari_k у вас не прервется стаж

нет сейчас понятия "непрерывный стаж"

Я в Чкаловский район иду,вроде на Ляпустина посмотрела они сидят. А если я не работала после того,как декретный отпуск закончился несколько месяцев,то стаж прервался? И если нет высшего,диплома,то со школы свид-во нести?

Кто здесь? ,
900 рублей пособие вам дадут и беготня по работам без квалификации

Конь в пальто А если человек не работал, года 3 какую справку брать?

о зарплате с последнего места работы.

Конь в пальто А если человек не работал, года 3 какую справку брать?

тут уже нет смысла брать справку. Независимо от размера зарплаты на прошлой работе, пособие будет минималка, что со справкой, что без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы