работа на дому и младенец

Девочки, привеТ!
Вопрос к тем, кто работает на дому с ребенкиного месяца, ну +/-.
Решила я не ходить в декрет, вернее ходить, но работать при этот на дому.
Весной будет лялька Работать надо будет примерно с ее месяца. Есть еще ребенок 3 года, который ходит в садик
Работа на телефоне, за компом, иногда выезд к клиентам (но это редко). Времени на это надо все время по разному, лимита строгого нет.
Бабушки и папа будут конечно помогать по мере сил, но это только вечером.
Какие вы справлялись?
Особенно хочется положительных историй)))) чтобы зарядиться позитивом :)

Хочется направить тему именно в русло "как сделать работу с ребенком более комфортной", а не "зачем тебе это надо" и т.д.

я не работала, но выскажусь)))) ГВ обязательно сохраняйте, как только можете (если нет опыта кормления старшего, например, ребенка), не переводите на ИВ. Подумайте, нужны ли кроватки и прочее - может, лучше организовать СС сразу, чтобы не вскакивать по ночам. В общем, я бы думала в направлении облегчения быта для себя в первую очередь))))

у меня не получилось. ребенок протестовал отсутствием набора веса, хотя работала во время сна ребенка. с 2 до 8 месяцев ребенка поэтому работу пришлось прекратить. потом начала с 8. в 1,2 пришлось взять няню на 3 часа в день. таким образом, у меня были эти 3 часа плюс 2 часа дневного сна.

Сама так не работала, только сайты иногда наполняла. Но у меня двойняшки были спокойные, как танк.
А вот у подруги >Полумна Лавгуд автор темы Работа на телефоне, за компом, иногда выезд к клиентам (но это редко). Времени на это надо все время по разному, лимита строгого нет. . Но у нее еще двойня дико оручая была, неврология. Так дети полностью были повешены на шею бабушки с дедушкой. Она до сих пор даже ни разу на улицу с ними одна не выходила, а детям уже по 3, 5 года. Говорила, это невозможно физическиА бабушке возможно было.

Полумна Лавгуд автор темы Хочется направить тему именно в русло "как сделать работу с ребенком более комфортной

Только с чье-то помощью

Полумна Лавгуд автор темы Какие вы справлялись?

да в принципе спокойно. Проблема возникает в двух случаях, имхо: 1) когда хочется сделать все и идеально 2) когда надо очень остро выбрать - клиент на трубке или рыдающее дитя. Потому что дитя в трубку ох как слышно...

Полумна Лавгуд автор темы Какие вы справлялись?

нормально
с двум справлялась (разница 1,5 года)
из помощников - муж, работающий как все; писать ему список продуктов, в выходные по магазинам за одеждой для детей при необходимости
интернет-аптеки, доставка детского питания и подгузников в помощь

У нас есть один клиент, с которым мы давно работаем. И вот как-то заметили, что нету ее в офисе. А через некоторое время звонит с очередным заказом, а там так фоном такое характерное легкое - ыыыыыыыы.... Муж у меня рассказывал - разулыбался, вот, говорит, где-то еще растет очень ответственное дитя, знающее с рождения цену маминой работе.
У меня сейчас другая проблема - товарищ двухлетко не кричит, но на каждый звонок подбегает ко мне и громко и четко вопрошает "Люда?" А там, увы, совсем не сестренка...

Хотела тоже работать,но оставила эту идею.Ребенок хоть и спокойный,но что-то запланировать сложно.Думаешь-вот сончас с 12 до 14,можно поработать.Ага,именно в это время ребенок спать не будет,а будет капризничать.Или вообще весь день не уснет.

Очень хорошо справлялась! Даже некоторые клиенты и не догадывались, что я в декрете) Аж 2 раза в таком декрете была)
Самое главное !!!

Znayka ГВ обязательно сохраняйте

Это очень помогает. Тем более, когда

Татьяна Вакалюк рыдающее дитя. Потому что дитя в трубку ох как слышно...

В рот ему титьку, и всем сразу хорошо становится)

Девочки, спасибо за ответы!
Это вселяет в меня уверенность))
ГВ с первым ребенком было до полугода, надеюсь сейчас также будет.
Облегчение быта - мультиварка, кухонный комбайн, пароварка, стиральная машина)
Муж по вечерам никогда не отказывается помогать, хоть магазин, хоть гулять, хоть купать)
прорвууусь!

Леди Ми™ В рот ему титьку, и всем сразу хорошо становится

ну да, до какого-то момента это здорово помогает :) единственная проблема в том, что надо обязательно с гарнитуры разговаривать, так как держать одновременно дитя, телефон и ручку нереально вообще.

Полумна Лавгуд автор темы прорвууусь!

обязательно, даже не сомневайтесь

Татьяна Вакалюк держать одновременно дитя, телефон и ручку нереально вообще

а может быть ребенка в слинг?
у меня с первым был только эрго-рюкзак, но могу и "слинговать" научиться)

Конечно! Если есть желание, то обязательно получится!
Вышли на прогулку - можете спокойно по телефону разговаривать. Малыш спит - сами вопросы решаете. Плюс сейчас полно всяких гаджетов - смартфоны/планшеты. Так же на улице можно сидеть и спокойно в интернете работать.
Тем более

Полумна Лавгуд автор темы Весной будет лялька

Все лето можно спокойно отработать в таком режиме)

Полумна Лавгуд автор темы а может быть ребенка в слинг?

может быть. Я в этом декрете тоже думала...думала-думала-думала про слинг, на форуме спрашивала...пока думала, переросли. Но имхо, это все-таки удобная штука :)
Все равно надо что-то пробовать, подлаживаться, делать так, как удобно. Сужу по себе, если 15 лет назад это все был какой-то сплошной эксперимент - как это, работать на дому, да с малышом??? - то сейчас это вроде как норма :)

Полумна Лавгуд автор темы а может быть ребенка в слинг?

я так и делала
дома в слинге, на улице эрго когда руки нужны были свободные или с коляской неудобно было
(но у меня еще паровозик был, когда старшая тоже в коляске ездила - Вам этого конечно не надо)

конечно

Полумна Лавгуд автор темы ГВ с первым ребенком было до полугода, надеюсь сейчас также будет.

а почему так мало-то? Зачем переводить на смесь ребенка? Это еще и расходы. Вы работаете почему? потому что деньги нужны? Если да, то подумайте, что смеси щас недешевы вот совсем и кормите грудью как можно дольше, ну хоть до полутора лет)))

Znayka а почему так мало-то?

с 5 до 6 месяцев пыталась сохранить, но не получилось...
как мне казалось, сделала все для этого

Полумна Лавгуд автор темы казалось

вот именно. Кормить и ни о чем не думать. СЕЙЧАС читать о ГВ все, чтоб теория от зубов отскакивала)))))

Татьяна Вакалюк да в принципе спокойно. Проблема возникает в двух случаях, имхо: 1) когда хочется сделать все и идеально 2) когда надо очень остро выбрать - клиент на трубке или рыдающее дитя. Потому что дитя в трубку ох как слышно

+++

Znayka читать о ГВ все, чтоб теория от зубов отскакивала

отскакивает..но не помогло..к 6мес у меня все на смешаном оказывались

Работала и с первым и со вторым сейчас работаю)))
но у меня работа без звонков, что днем не успеваю, вечером (когда дети спят) доделываю
Первые полгода проще было (пока лежал).
Режим облегчает возможность работать.
Встаем, купаемся, кушаем, ложимся спать в одно и тоже время.
Когда гулять особо некогда, гуляем утром пока старшего в садик веду и вечером, когда забираю...
Старший в садике, бабушка на подхвате, папа сутками работает - справляюсь

Полумна Лавгуд автор темы Работать надо будет примерно с ее месяца

я поехала в роддом, с утра заехала к заказчику - отдала работу
в роддоме доделала другую работу до родов))), мужу на флешку, тот распечатал и отвёз клиенту.
вышла из роддома - опять работать. По максимуму старалась всё отправлять через интернет, бумаженции муж отвозил пару раз, когда клиенту очень надо было - сам приезжал ко мне.
В конце апреля ребёнку исполнился месяц - стала с колясоном прогулки длительные устраивать до клиентов, если в пределах 5-6 км. Итого километров 10-12 пешком))) Или на машине.
Если идти было далеко))) или надо было по планам посетить несколько адресов, то просила маму посидеть часа 2 (раз в неделю), а сама мухой на машине или такси. Не сцеживала - не получалось. У ребёнка кормление по требованию - побегала я тогда, да)))
нормально. Все вокруг знали, что у меня маленький ребёнок, поэтому меня нигде не задерживали...
нормально)
Только ГВ было до 6-ти месяцев, потом начался прикорм. Кормила до 10-ти месяцев, пока дочь мясо не распробовала)))

С четвертым ребенком вообще без декрета)) 25-го декабря родился, а 11 января уже работала
Но без няни это было бы нереально, тк старшие с устойчивой периодичностью болеют, на каникулах и тп. Скоро год как в таком режиме дома работаю:-)

До ребенкиного месяца - спокойно, ибо дрыхнет все время. Дальше сложно, потому что спланировать ничего нельзя.

Предостерегу насчет "титьку в рот, сама с заказчиком по телефону говоришь" - мой ребенок с таким чавканьем и стонами удовольствия ест, что по телефону может показаться, что вы сексом в прямом эфире занимаетесь.

Няня у меня есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы