Кто должен вести учет?

Устроилась на новую работу. Начальником отдела. У меня хоть и высшее образование, но не профилю. Изначально я претендовала на другую должность, но мне предложили эту.
Т.к. я материально ответственная теперь,то необходимо все основные средства принять. Человек, который до меня работал уже давно уволен и все это добро числится на моем начальнике. Он в это не вникал и вникать не хочет. Сейчас начала списывать аппаратуру, которую сняли, а половина из нее в бухгалтерии и не числится. Теперь бухи меня обязали составить перечень всего,что есть фактически. Они присвоят инвентарные номера, а затем я должна приклеить к каждому датчику инвентарный номер . А основные средства специфические и никто толком не знает как это правильно называется, т.к. это все единый технический механизм, состоящий из кучи датчиков.
Мне они дали распечатку того, что числится в бухгалтерии, но там половины нет, а то что есть названо не правильно.
Как считаете, кто должен это делать? Я или бухи?

Аноним автор темы Я или бухи?

приказ на инвентаризацию в связи со сменой мол, которым назначается комиссия, в состав которой входят в том числе представители бухгалтерии.
то есть это процедура совместная должна быть, иначе черт ногу сломит
все, что не числится, должно быть оприходовано

Это должны делать бухгалтера с МОЛ.

Аноним автор темы Как считаете, кто должен это делать? Я или бухи?

имхо вы. техники знающие что это и для чего у вас быть должны.

СнежнаяKоролева все, что не числится, должно быть оприходовано

это понятно

СнежнаяKоролева то есть это процедура совместная должна быть, иначе черт ногу сломит

бухам типо некогда, а я начальник этого отдела, вот мне и поручили этим заняться бухгалтерия.
Типа напиши список и точное названия всего(та огромное количество всяких датчиков и приборов без опознавательных знаков в этом ключевая проблема, что никто не знает как это все называется.
Когда будет этот перечень всего находящегося по факту, они это все заведут это все в комп, присвоят инвентарные номера, а позже я все их должна наклеить.

Аноним МОЛ

что это значит?

Аноним автор темы что это значит?

материально ответственное лицо , то есть - Вы

Аноним автор темы ключевая проблема, что никто не знает как это все называется.

понятно. Ситуация жизненная, как говорится
Видите ли, если вы, нач.отдела, не знаете, как называется тот или иной прибор/датчик, то бухгалтера не знают этого и подавно.
Так что придется вам потрудиться и раздобыть инфу о марках, названиях этих ОС
Поискать среди документов, может быть сохранились какие-то тех.паспорта, иная документация... - не вариант?

мама Это точно ОС?

да

мама У них стоимость то какая?

разная есть и за 5 тысяч, а есть и за 480 тысяч

СнежнаяKоролева Поискать среди документов, может быть сохранились какие-то тех.паспорта, иная документация... - не вариант?

есть но очень мало и на самое дорогостоящее оборудование только

сочувствую

Аноним автор темы есть но очень мало и на самое дорогостоящее оборудование только

а сотрудники у вас с профильным образованием в отделе?
если да, цепляете одного и идете разбираться в названиях, потом в инет. Чего не смог он, цепляете другого, вы ж начальник над кем-то... и эти люди работают с этими приборами.

мама Прибор стоимостью 5 тысяч это вряд ли основное средство!!!

не буду утверждать, но числиться в бухгалтерии он должен, так как у него длительный срок службы

мама Прибор стоимостью 5 тысяч это вряд ли основное средство!!!

почему? если это часть всего комплекса.

Аноним автор темы это все единый технический механизм, состоящий из кучи датчиков.

медицина?
коллег подключать, знакомых на других подобных предприятиях для опознания

Cvetlan-ka а сотрудники у вас с профильным образованием в отделе?

1 старый дед, и тот мне начинает про каждый прибор рассказывать часами для чего, зачем и его не остановить(одним словом информации от него много, толку очень мало). И то он на работе бывает 1 раз в неделю на 1-2 часас, т.к. работаетон по совместительству и получает копейки, руководство разрешило ему работать в таком режиме

СнежнаяKоролева коллег подключать, знакомых на других подобных предприятиях для опознания

предприятие режимное, а сфера своеобразная, к которым посторонним вход воспрещен

Аноним автор темы это все единый технический механизм, состоящий из кучи датчиков.

Датчики самостоятельно могут работать? Если нет, то отнести их как комплектующие к этому самому механизму. Т.е. один большой ОС с кучей прибамбасов. Не ?

Егорkа Датчики самостоятельно могут работать?

как я понимаю нет, они показывают технические параметры

Егорkа отнести их как комплектующие к этому самому механизму. Т.е. один большой ОС с кучей прибамбасов. Не ?

да именно, но ведь все прибамбасы должны числится бухгалтерии?

Аноним автор темы да именно, но ведь все прибамбасы должны числится бухгалтерии?

Нет не должны. Это как автомобиль, состоит из мотора, аккумулятора, фар и т.п. но эти части автомобиля не числятся отдельно, а в целом и называется основное средство "автомобиль". Так и у вас, обощающее название и одно о.с.

Аноним7a Так и у вас, обощающее название и одно о.с.

не совсем так.
Из числящегося на сегодняшний день порядка 50 позиций с названием, указанным не совсем точно или неправильно, которые являются частью механизма

ПБУ 6/01. П. 6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.

Если нет паспортов на приборы, то на самих приборах должны быть таблички с названиями, заводским номером и годом выпуска.
Приборы ставятся на ОС, датчики идут в комплекте или входят в комплект испытательного стенда.
Паспорта ищите, хотя бы руководства по эксплуатации, свидетельства о поверке - любую документацию.
Если прибор стоит 5 тысяч, но он самостоятельная технологическая единица, то всё равно является ОС.

Рут (белый дракон) на самих приборах должны быть таблички с названиями,

точно нет

Рут (белый дракон) заводским номером и годом выпуска.

есть, но по нему что то выяснить не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы