Вопрос к тем кто работает в отделе персонала. В общем о второй трудовой

Была такая ситуация:
Работала я в строительной организации официально и попросили нас заключить параллельно трудовые договора с бюджетной организацией типа мы там ремонт делаем. Соответственно я там не работала (кто делал ремонт фиг знает)договор заключен, при окончании трудового договора выдали все справки и трудовую книжку все официально. Могу ли я на новой работе предоставить справки с грубо говоря фиктивного места работы, она будет считаться второй работой. Например я работала в строительной организации с 01.09.2013-01.06.2014, а в бюджетной организации с 01.11.2013-01.05.2014

на новой работе вы предоставляете : ОДНУ трудовую , и справки с последнего места работы, котороя написано в ЭТОЙ трудовой

т.е. если у вас есть вторая трудовая,и в ней запись - лучшее ее выбросить и забыть о ней)

Аноним

Понятно что трудовую я одну предоставила, та будет лежать как реликвия и ни когда в ход не пойдет, а как же быть со справками? там очень хорошие отчисления были за этот период.

А зачем?

Огневка

это к кому вопрос?

аноним автор темы

дак понимаете у вас например в реальной трудовой стоит метсо работы последнее ИП ИВАНОВ....а вы принесет справки от ООО ИМПУЛЬС что ли? нет конечно. справки ваши просто не примут так как они от левого работодателя. то есть ни справки ни трудовая вам не пригодятся

Аноним

получается если у человека было 2 работы то он предоставляет в любом случае 1 справку? Я по основному работодателю предоставила справки, а эти вот лежат и что делать не знаю. Хочу в декрет и эта справка ох как помогла бы

аноним автор темы получается если у человека было 2 работы то он предоставляет в любом случае 1 справку? Я по основному работодателю предоставила справки, а эти вот лежат и что делать не знаю. Хочу в декрет и эта справка ох как помогла бы

А может вы ее предоставите и скажете что эта была работа по совместительству???

запись о совместительстве не делается в трудовой, а отчисления официальные. предоставляете справку и говорите что работали по совместительству и все..я думаю это выход!!!!

а трудовая не всплывет? там же был полноценный трудовой договор. Хотя в справках же ни чего не пишется по этому поводу. Я уже вся извелась что делать

Аноним и скажете что эта была работа по совместительству???

а в трудовом договоре у автора это есть?

При совместительстве запись в трудовую книжку о втором месте работы может и не вноситься. При этом отчисления учитываются.
Непонятно зачем вам вторую книжку завели только.

аноним автор темы Хотя в справках же ни чего не пишется по этому поводу.

вот именно в справках не пишется, и если они сделают запрос в фонд правда ли были отчисления - фонд ведь им подтвердит? ( работодатель же перечислял?)

Татьяна Вакалюк

Я трудовой договор не забирала и даже не читала что там написано

Татьяна Вакалюк а в трудовом договоре у автора это есть

а кто у нее будет ТД смотреть???

Аноним

Да все верно все перечисления были, это подтверждают справки

В сенях

и мне не понятно, но вот отдали

аноним автор темы Я трудовой договор не забирала и даже не читала что там написано

вот именно, и никто его проверять не будет, такого права нет. есть право только отчисления проверить.

аноним автор темы Да все верно все перечисления были, это подтверждают справки

справки могут наделать любые)) поверьте это 1% вероятности уплаты взносов))) но если бюджетная - значит точно платили

Аноним а кто у нее будет ТД смотреть???

ФСС запросит. Посмотрит в копию трудовой - ба, одна работа есть и справка есть, а второй работы нет, а 182н есть. Совместительство? Несите трудовой договор.

Татьяна Вакалюк ФСС запросит.

вот 6 лет работаю ни разу ни по кому не запрашивала

Татьяна Вакалюк Несите трудовой договор.

автор скажет потеряла

Аноним вот 6 лет работаю ни разу ни по кому не запрашивала

мне, видимо, везет, у меня только в этом году у двух клиентов запрашивали на камералку ТД.

Аноним

а как их проверяют? Организация большая, бюджетная могут справки подделывать?

Аноним

у меня ТД нет на руках, я теперь работаю на новой работе, а этот ТД истек ранее чем я закончила работу по основному месту

Аноним автор скажет потеряла

тогда запросят ПФР, и если не увидят в персо признака работы по совместительству, просто выкинут эти суммы, да и все. Фонду выгодно, меньше возмещать. А сомнения разрешены не будут.

Татьяна Вакалюк

что посоветуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы