Какую причину увольнения можно озвучить на собеседовании? Знающие помогите пожалуйста

спасибо за ценные советы.

О боже!
Уволили в связи с сокращением штата. Нашла новое место работы. Когда появилась свободная вакансия - вернулась, т.к. люблю сою работу/ позвали, как хорошего специалиста/ отличные отношения в старом коллективе и т.д. перечисляете все сои достоинства

Тритата И чем плохо?

она выйдет, а ставок больше нет. т.к. в этом году сократили. поэтому когда она выйдет, я останусь без работы.

Сава автор темы

Я имею в виду как раз, чем плохо в качестве причины для ухода? Тем более это истинная правда.
Лучше не врать, когда это не обязательно

Плантаторша удачи на новом месте!

спасибо

вы мне все очень помогли

так и можно сказать, что здесь все нравилось, хороший коллектив, понятные задачи рабочие, удобнее добираться, поэтому с удовольствием возвращаетесь.

только сокрушения о неудобстве дороги "дом-работа".. в остальном на старой работе отлично ВСЕ

теперь я слон только сокрушения о неудобстве дороги "дом-работа".. в остальном на старой работе отлично ВСЕ

в том то и дело, что все эти 3 места работы территориально достаточно близко друг к другу находятся.

Сава автор темы начальник неадекват нельзя

Конечно нельзя, воспримут как не лояльное отношение к руководству, отсутствие гибкости и тд.. А вот если вы это же но озвучите по другому.

аноним Вася О боже!
Уволили в связи с сокращением штата. Нашла новое место работы. Когда появилась свободная вакансия - вернулась, т.к. люблю сою работу/ позвали, как хорошего специалиста/ отличные отношения в старом коллективе и т.д. перечисляете все сои достоинства

А если проверят позвонив в ОК?

Автор, можно влезу.
Посоветуйте и мне, прошу! У меня запутанно все сложилось. Декрет, 3 месяца работы и уволилась. Реальная причина-постоянные болезни дочки, дезадаптация, чтоб ее... И маленькая зп. Те я посчитала, что за эти деньги я не готова свешивать больного ребенка на бабушек (болели часто и сильно). Так вот сейчас, когда такая плохая ситуация на рынке труда, что правильнее озвучивать? С последнего места отпускать не хотели, просили остаться. А в резюме картина, будто я испыт срок не прошла. Блин. И работодателю озвучивать все эти болезни, садики и проч.-сразу отметут. Опять же про низкую зп сказать, но сейчас и эта зп мне низкой уже не кажется.

Аноним А в резюме картина, будто я испыт срок не прошла. Блин. И работодателю озвучивать все эти болезни, садики и проч.-сразу отметут. Опять же про низкую зп сказать, но сейчас и эта зп мне низкой уже не кажется.

Мне кажется, что ничего страшного, что вы озвучите причину, что уволились из за частых болезней ребенка. Скажите, что бабушка например не могла в то время сидеть. А сейчас например ушла на пенсию и будет сидеть во время болезни малыша. Тогда работодателя это не испугает. А на счет того, что могут подумать, что вы не прошли испытательный срок наверное тоже не стоит опасаться. Так как, если вас не хотели отпускать, то при необходимость смогут дать вам хорошую рекомендацию для нового работодателя.

Не вижу причины для скрытия данного факта, и не думаю, что это отрицательно скажется на собеседовании. говорю вам как работадатель. Отрицательный факт- я умная, начальник дурак.
У меня была ситуация с сотрудницей, когда я самого первого сотрудника, которого как ребенка обучила профессии и сделала ликвидной на нашем рынке, вынуждена была уволить. Потому как мне нужны были изменения в компании, и та от кого я ждала поддержки, начала сопротивляться. Обосновывая, что ты меня раньше одному учила, а сейчас у тебя самодурство пошло, и начала мне коллектив баламутить.
Ни один работадатель не обязан объяснять мотивы своих поступков, ты или веришь и идешь за человеком, или не веришь , сваливаешь и не мешаешься.
Месяц , человек отходил от своих тараканов и обид, ну и спасибо нашему Сосновому Бору, мозги на место поставили. И пришлось увидеть ситуацию с моей точки зрения, а за ней уже конкуренты в очередь выстроились. как мозги на место встали устроила обратно, ибо кадры наше все, и выращивая их не так просто раскидываться. Некоторых и таким способом приходится приводить в чувство.
Поэтому автор, то что начальник дурак- это ваша точка зрения, не вздумайте ее озвучивать. А все остальное ерунда.

Сава автор темы Тогда работодателя это не испугает

какие работодатели пугливые пошли
ё-моё

проработав на текущем месте работы около года новому руководителю поступила задача от руководства сократить штат. А я была новенькая. Я уволилась и устроилась на другую работу, хотя на старой очень нравилось, поэтому когда через полгода тот руководитель ушел и девочки позвали меня обратно - я с удовольствием туда вернулась.

Как то так

Аноним Автор, можно влезу.

Ну на старой работе тоже с сыном часто сидела на больничном но выходила или вечерами или в выходные и делала свою работу. Когда решила работу поменять потенциальным работодателям так и говорила сразу (не дожидаясь их вопросов). Что мол для меня важно чтобы я могла сидеть на больничном с ребенком, работа страдать не будет так как выйду в выхи и все сделаю (главное чтобы Ваша работа это позволяла). В итоге сказали хорошо и взяли в довольно крупную компанию. Я считаю что многие работодатели не любят когда им врут, когда на них смотрят испуганными глазами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы