Какую причину увольнения можно озвучить на собеседовании? Знающие помогите пожалуйста

Мне предстоит собеседование. Проблема в том, что с текущего места работы я уходила на полгода, поработала в другой организации и вернулась снова. Естественно у работодателя возникнет вопрос : почему? На самом деле ситуация такая, что проработав на текущем месте работы около года новый руководитель решил меня уволить. Так как ему поступила задача от руководства сократить штат. А я была новенькая. Я уволилась и устроилась на другую работу. Там реально было неадекватное руководство. Поэтому я снова вернулась. Так как того руководителя уволили и девочки позвали меня обратно. Но понимаю, что этого новому работодателю рассказывать нельзя ни в коем случае. Подскажите как лучше тут ответить?

я за правду. зачем что-то сочинять?

ну я почитала стать, пишут, что такой вопрос задают, чтобы конфликтность выяснить. и поэтому говорить, что начальник неадекват нельзя

Сава автор темы понимаю, что этого новому работодателю рассказывать нельзя ни в коем случае.

почему? что в данной истории криминального?

Яблоко я за правду. зачем что-то сочинять?

точно

Яблоко я за правду. зачем что-то сочинять?

согласна

я конечно тоже за правду. но очень хочу эту работу

Сава автор темы говорить, что начальник неадекват нельзя

обязательно такими словами выражаться?

Так и объяснить,что в связи с фин. Трудностями компания сократила штат.вы попали под это сокращение,т.к. были"новенькая".Когда фин.ситуация изменилась,то вас пригласили обратно.

По моему нормальное объяснение, ну только остановиться надо до того места "уволили руководителя" :) Руководителя, какой бы он не был, надо уважать.
Типа ушла, ожидания не оправдались, а на предыдущем месте объем работ возрос и пригласили обратно как ценного сотрудника

просто ведь руководитель будет смотреть на ситуацию с точки зрения руководителя. и сказать, что предыдущий начальник был самодур это выкопать себе яму. разве нет?

Gavrik а зачем идти на собеседование?

я имела в виду новую работу. куда я и пойду на собеседование. поэтому боюсь из за такого момента ее не получить

Сава автор темы неадекват

Сава автор темы самодур

Сава автор темы и сказать, что предыдущий начальник был самодур это выкопать себе яму. разве нет?

не надо подробностей.

аноним в связи с фин. Трудностями компания сократила штат.вы попали под это сокращение,т.к. были"новенькая".Когда фин.ситуация изменилась,то вас пригласили обратно.

учитесь излагать ;)

аноним
обязательно такими словами выражаться?

нет естественно. это я для того, чтобы ситуация обрисовать.

аноним Так и объяснить,что в связи с фин. Трудностями компания сократила штат.вы попали под это сокращение,т.к. были"новенькая".Когда фин.ситуация изменилась,то вас пригласили обратно

спасибо. это хорошее объяснение. а если спросят почему я не осталась там, куда ушла?

Только приготовьтесь сразу же к вопросу а почему СЕЙЧАС уходите? И если снова по зовут,то...?

Сава автор темы почему я не осталась там, куда ушла?

выросла, рассчитываете на перспективы развития.

Сава автор темы а если спросят почему я не осталась там, куда ушла?

Потому что захотели вернуться, потому что вы любите ЭТУ фирму, ЭТУ работу, ЭТОТ коллектив, и как только появилась возможность вернуться...

Сава автор темы а если спросят почему я не осталась там, куда ушла?

маленькая зп, отсутствие перспектив

Яблоко учитесь излагать

спасибо. конечно я бы на собеседовании такими словами не выражалась самодур и неадекватен. это я для описания ситуации в целом. потому что у меня большой стаж, руководители были разные. Но там реально был человек не от мира сего

Плантаторша зп не устраивала, график, местоположение офиса.

в том то и дело, что и график и месторасположение примерно одинаковые. по зп только единственное, что она там была серая.
а с текущей работы хочу уходить потому что ставка декретная, скоро должна выйти сотрудница.

Сава автор темы здесь вариантов много: заработная плата, работа интереснее, коллектив тоже многое значит, были перспективы роста и тд

Сава автор темы а с текущей работы хочу уходить потому что ставка декретная, скоро должна выйти сотрудница.

И чем плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы