О колледжах и востребованности профессий

Лампа Странно что эти профессии не считают востребоваными

мне кажется, что они именно очень востребованы, спрос есть, механизм отлажен, поэтому и не требуются спец. меры

АнонимНа а потом создаются темы...бухгалтер с опытом работы без в/о не может найти работу по причине отсутствия этого в/о.

я, например, искренне не понимаю-зачем простому буху во

PutЯtiShNa я, например, искренне не понимаю-зачем простому буху во

ну это я по стопам недавней темы написала

Мастер декоративных работ
На него где учат?

чтобы познакомить сына с рабочими профессиями- я его провела по реальному заводу. оставила работать на летний месяц слесарем. рядом сварщики, сверловщики, фрезеровщики и сборщики были. он реально все видел. и стружку убирал. сказал- НЕ ХОЧУ! я не смогу, мне не интересно и т.д. правда я знаю - что руки у него кривоваты и не хотела бы такого токаря на производстве. ну хоть он заранее определил что ЭТО -не его. а как уж карта дальше ляжет- я не знаю. но токаря у нас есть и пенсия, и молодые. сварщики все средний возраст. сборка молодая. идут парни на такие профессии. ну а чего? человек труда. я лично - уважаю.

Скоро все пойдут в техникумы, судя по задумкам ВО будет длч узкого круга счастливчиков. В проектах даже второе во сделать на базе егэ, а первое во -во все вузы странытпо единым установленным баллам, что в мгу, что в лестех....прямая ориентация идет на получение профессий, а не во.

Я, кстати, периодически задумываюсь о колледже для сына, но сильно сомневаюсь, что колледж связи будет ему тем, что надо, хотя могу и ошибаться.

МамаДома ВО будет длч узкого круга

так и должно быть

bisnadya

Дочь учится в энергетическом техникуме. Про него мало кто знает, в большинстве дети энергетиков. Специальность называется "Релейная защита и автоматизация энергетических систем".
Выпускники имеют уровень техника. Работают на электростанциях, в сетях, ремонте и монтаже. Занимаются контрольно-измерительными приборами, щитами и пультами управления.

oper

Там, кстати, есть специальность по п.5, специализация химик-эколог, уровень техник. Я вообще за парней в химической отрасли, их мало, карьеру делают быстро. Если потом на ВО пойдёт заочно на химфак - ещё лучше.

На химфаке заочно не учат ))

Аноним мой сын хочет стать хорошим фрезеровщиком или автомехаником, да, тяжелая работа, но ему она интересна. когда он это озвучил в школе, все сказали дружно: кем-кем? фииии-фииии.

и зарабатывают они не плохо,, ну мне так говорили по крайней мере)

Germiona

Я сама там училась заочно, в этом году у нас на работе девушка диплом защитила, училась заочно.
Не все специальности, но 2-3 есть.

Пункт 12 оччень вкусный ))) я б в операторы беспилотного летательного аппарата пошла )))

Аноним мой сын хочет стать хорошим фрезеровщиком или автомехаником, да, тяжелая работа, но ему она интересна. когда он это озвучил в школе, все сказали дружно: кем-кем? фииии-фииии.

у мужа работают в автосервисе с 18 лет ребята, щас 20-22-летние уже, зарабатывают 40-50-60 тысяч. никто из их ровесников, которых еще родители содержат, уже не фификает

МамаДома судя по задумкам ВО будет длч узкого круга счастливчиков. В проектах даже второе во сделать на базе егэ, а первое во -во все вузы странытпо единым установленным баллам, что в мгу, что в лестех....прямая ориентация идет на получение профессий, а не во.

Это правильно. Вон с в/о девы сидят - с высшим педагогическим в соседней теме и пишут "да я детей вообще не люблю, это не мое, работать педагогом - ни за что". И вот зачем государство это в/о оплачивало 5 лет, спрашивается, если человек по специальности ни дня не работал и не собирается?

Татьяна, спасибо за полезную тему-информацию! Взяла в щакладки.. Конечно, когда мои младшие суслики дорастут до колледжей, многое раз на 10 поменяется, но все таки....

bisnadya напишите про перспективы

Попробуйте для начала к ним на сайт зайти. Екатеринбургский энергетический техникум. Посмотрите, когда день открытых дверей.
В принципе, без работы никто не остаётся. Если будет хорошо учиться и хорошо покажет себя на практике, могут и сразу предложить работу после окончания учёбы.
Насчёт зарплаты - тут по-разному. Не могу сказать. На нашей станции электрики от 25 до 80 тысяч получают, в зависимости от подразделения, стажа, разряда. Есть и подрядчики, которые постоянно работают.
Если парень будет ездить по вахтам в составе бригады, там свои зарплаты, я не в курсе.
Можно в ЖКХ работать электриком в УК и ТСЖ, можно дежурным электриком в аварийной службе.
Можно на предприятии, не связанном с энергетикой, электриком работать.
Если пойти потом заочно на высшее, можно стать инженером-электриком и карьеру делать.

oper нашла строку№5 - сын настаивает на таком вот выборе

По воспоминаниям детства-юности ( я выросла в городе "большой химии") Лаборант химического анализа - это была женская профессия, тогда в ПТУ учились на нее и были одни девчонки в группе(((

Тут надо понять, что высшее образование дискредитировано уже дальше некуда, у многих второе, третье в/о, а толку? Что они умеют? Профессионально перекладывать бумажки?
Часто ищут специалиста и не могут найти. Реально востребованы конкретные навыки, умения, да хотя бы способность к обучению на месте. А наличие диплома и как там конкретно называется твоя профессия имеет все меньшее значение.

Мэм* были одни девчонки в группе

Это потому что парни химию не любят. Там же надо аккуратно, точно, по ГОСТу, по инструкции...
Но те единицы, которые идут в химию, быстрее женщин делают карьеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы