Я решилась поменять работу... страшно

Кажется, я решилась поменять работу. Решение назревало уже в течение месяца и, похоже, пора реализовывать.
Работодатель в своей экономии зашел слишком далеко, свалил на меня работу двух сокращенных сотрудников, а зп не поднимает.
Хочу от форумчан и моральной поддержки и пинок.
Мне очень страшно. Я не была на собеседованиях уже лет 10! Как себя вести, что спрашивают? Что принято отвечать на неудобные вопросы?
И еще, как сделать так, чтобы работодатель раньше времени не узнал, что я ищу работу? Ведь на собеседования надо отпрашиваться.
Ну и просто я по человечески прикипела к этой работе, к своему коллективу, да и работодатель до кризиса был вполне лояльный и нежадный.
В общем, помогите мне окончательно решиться.

Люди ну дайте какие-нибудь ценные советы

не поменяете...100%

вы думаете сейчас очередь от работодателей выстроится? главное чтоб было куда отпрашиваться))))

Дак что сказать... сама несколько месяцев собираюсь уволиться, до тошноты прям работа уже....страшно шо капец...

мама автор темы Ну и просто я по человечески прикипела к этой работе, к своему коллективу, да и работодатель до кризиса был вполне лояльный и нежадный.

к работе прикипели, работодатель был лояльный и нежадный ДО кризиса, а малейшие трудности у организации - и вы дёру?))))
Нет, имеете право, конечно, но

аноним главное чтоб было куда отпрашиваться))))

мама автор темы Мне очень страшно. Я не была на собеседованиях уже лет 10

Это вы не поменять еще решились, а только поискать.

Аноним не поменяете...100% почему вы так считаете?
аноним думаете сейчас очередь от работодателей выстроится? нет, не думаю. Вы считаете, что если нет очереди, то и искать не стоит?

Тоже собираюсь менять работу, тоже страшно. Постою послушаю.

мама автор темы Вы считаете, что если нет очереди, то и искать не стоит?

ищите, чего нет-то

А со своим работодателем не хотите поговорить? Наверное если он что-то изменит (например, распределит нагрузку, упавшую на вас) вы бы остались? Ну и в крайнем случае, если работодатель ничего менять не собирается тогда уж и искать? Сечас не так много хороших вакансий на рынке, а если есть, то конкурс наверняка.

Работы оч мало, ищу уже 2 месяца.

StiX а малейшие трудности у организации - и вы дёру?))))

Трудности уже больше года, но нашего отдела пока не касалось. Сейчас коснулось. И я считаю, что дополнительная работа и сверхурочные часы должны оплачиваться. Нагрузка повысилась настолько, что в туалет иногда целый день не выскочить, это должно как-то компенсироваться.

мама автор темы почему вы так считаете?

потому что нет в вас решимости....хочу...думаю...пинка просите, пока для себя не решите, так и будете сидеть, пока совсем уж тяжко не будет, или не уволят.
По секрету, я сама так же в голове крутила, лет 5 , а потом ситуация так неожиданно решилась, что до сих пор в шоке.
По знаку зодиака вы не Весы случайно?

Све.ru А со своим работодателем не хотите поговорить?

+++

мама автор темы Аноним
не поменяете...100%
почему вы так считаете?

потому что вы со своим работодателем не можете поговорить и решить вопросы

мама автор темы Трудности уже больше года, но нашего отдела пока не касалось. Сейчас коснулось. И я считаю, что дополнительная работа и сверхурочные часы должны оплачиваться.

так нечем поди оплачивать и компенсировать, на плаву держаться надо..?

Све.ru со своим работодателем не хотите поговорить?

Разговаривали и когда он первого коллегу уволил, он пообещал, что распределит его зп между нами двумя оставшимися.
Когда уволил еще одну, я опять пошла на разговор, и предупредила, что объем работы для одного человека нереальный. Собственник попросил потерпеть, он что-нибудь придумает.
По прошествии некоторого времени я опять пошла на разговор, мне прямым текстом сказали, что я так и буду работать одна. Но мне будут компенсировать сверзурочные и иногда давать премии. Сегодня сказал, что не будет ни сверхурочных, ни премий, денег нет. Мол, потерпи, может кризис кончится.

У нас тоже работа прибавляется, а премии урезаются мне кажется сейчас почти везде так...

StiX нечем поди оплачивать и компенсировать, на плаву держаться надо..?

Не знаю, не посвящает. Но при чем тут я и моя семья? Дети хотят есть и им нужна мама по вечерам и выходным. И своих дел у меня накопиллсь очень много, а не отпроситься даже на час! Завал непроходящий.
Я считаю, это слишком нагло со стороны работодателя.

Чо-то все увольняться собрались....
Может поменяемся местами? Кто хочет в коммерческий банк?

Аноним банк

А в банках плохо работать?

мама автор темы А в банках плохо работать?

кому-то хорошо, а мне тошно... 8 лет там работаю, тоже гайки закрутили, требуют огромных продаж, накручивать людям страховки на крупные суммы...ну и обязанностей взвалили тоже много.

Резюме на hh.ru в закрытый доступ для всех делаете и откликаетесь на интересные вакансии. Дальше - как пойдет. Удачи! И в кризис требуются сотрудники.

Тоже хочу сменить. Маркетинг

оно самое закрытый доступ д

Почему именно в закрытый, что это дает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы