может ли директор уволить за прогул?

нatyся но все расходные по черной зарплате судах представляют как выплату по белой и работники ничего не могут доказать у директора есть связи с прокуратуре

не верю. понимаете не верю.
если они предоставляют как по белой, то все выплаты, включая больничные и отпускные должны быть по этим бумагам.
автор для буха вы как то фигню пишите.
а еще с белого налоги платятся.
вы же искали работку замом и главбухом.
неужели такое можно нести в трезвом уме????
причем тут прокуратруа вообще?
самое главное доказательство - справка 2НДФЛ, перечисления подтверждения или роспись в ведомости.
деньги переводят или в белую или не в белу.
все что в белую - все отражается в справке 2 ндфл, даже если с этого нельзя начислить отпускных, больничных и других пособий.

Я не бухгалтер и отвас я тоже в шоке

нatyся отвас я тоже в шоке

Вообще Евгения дело говорит так-то.
Вы хоть понимаете, что если фирма не проводит в белую отпуск, то должна все эти дни Вам оплачивать как рабочие??? Вы об этом говорите? Ни разу таких фирм-идиотов не видела.

нatyся Я не бухгалтер и отвас я тоже в шоке

так вот в вашей истории болтается:

нatyся Ищу работу главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера. район Верх-Исетсткий.

взято тут: www.u-mama.ru/forum/women/job/524471/40.html

FlashMemory напишете заявление, пока вы на больничном вас все равно не смогут уволить

чепуха. Уволить работника в период нетрудоспособности не может работодатель по собственной инициативе.
А если работник изъявил желание, его уволят независимо, на БЛ он или нет

jane air самое главное доказательство - справка 2НДФЛ

с тем же успехом в деле могут фигурировать данные персучета из ПФР, которые в отличие от 2НДФЛ , сдаются раз в квартал
Но по ходу, автору там при любом раскладе уже не работать, не выгонят, так съедят
Автор, ищите уже новую работу

Объявление я писала не для себя и оправдываться не собираюсь, не зная всех обстоятельств дела перестаньте оскорблять и умничать не по делу если сами не компитентны. Судится я с ним не собираюсь единственно что хочу уволиться по собственному желанию и спросила сможет ли уволить меня за прогул хотя фактически я находилась в отпуске

нatyся хочу уволиться по собственному желанию и спросила сможет ли уволить меня за прогул

В такой ситуации вам надо не дома отсиживаться, а идти на переговоры.
Раз уж такой руководитель вам попался, то лучше вопросы решать не нахрапом
А уволить за прогулы может, если и впрямь все документы по вашему отпуску изъяли и уничтожили, будто их и не было

Извините что не по теме, но к концу темы работодателя жалко стало.

Я так понял что автора могут уволить за прогулы с 31го, по больничный. Отпуск вы не докажете если не брали приказ ( как должно быть )
Ну или вы 11 месяцев отработали до 31го а дальше вас обязаны в отпуск отправить.

Немного не понятно пишете. Если вы были оформлены с какой то официальной зарплатой, даже с минимальной, то выходя в официальный отпуск вам ОБЯЗАНЫ выплатить отпускные ДО отпуска. Официальную часть.
А если вы на словах с руководством договорились и уехали то увольняйтесь по собственному а то уволят за прогул.

Бедные работодатели одни обязанности. Отпускные выплати ( никакой соцстрах их не возмещает), по четыре больничных выдержи и еще козёл что привел нового человека. И почему у нас предприятия еле плавают.

интервал между вашим зафиксированным нарушением и применением дисциплинарного взыскания должен составлять максимум месяц. Поэтому именно за прогул от 31 августа вас не уволят, не успели.
Работодателю придется составлять новый акт на текущее число.

Эгоиста

Спасибо большое это и хотела услышать

FlashMemory кстати, автор, если вы все-таки сдадитесь под натиском директора и напишете заявление, пока вы на больничном вас все равно не смогут уволить

По собственному желанию увольняют в день , согласованный сторонами. И не важно на больничном сотрудник или нет.
По инициативе работодателя не могут уволить сотрудника,находящегося на больничном или в отпуске.

СнежнаяKоролева Но по ходу, автору там при любом раскладе уже не работать, не выгонят, так съедят
Автор, ищите уже новую работу

я это ей сразу посоветовала. а пока болеть спокойно.

Светлана Бедные работодатели одни обязанности. Отпускные выплати

пипец пойти рыдать какие бедные. не берите на работу НИКОГО. делайте все сами.
а так есть ЗАКОН. не нравится? езжайте туда вести дела, чье трудовое и иное законодательство вас устраивает.

Эгоиста интервал между вашим зафиксированным нарушением и применением дисциплинарного взыскания должен составлять максимум месяц. Поэтому именно за прогул от 31 августа вас не уволят, не успели.
Работодателю придется составлять новый акт на текущее число.

вы не правы - течение времени останавливается во время больничного и отпуска работника. те у работодателя еще 2 недели есть после окончания больничного автора.

нatyся Спасибо большое это и хотела услышать

вас обманули

Знает кто еще юридические тонкости процедуры увольнения за прогул?

Мы увольняли за прогул человека, и я бы автор вас тоже уволила.
При этих данных которые подал автор: уволить можно спокойно,и даже если автор пойдет судиться : будет судится несколько месяцев, суд присудит выплатить остатки + восстановить на работе.но нужно ли вам это,автор? больше потратите времени.

jane air вы не правы

да, ошиблась, невнимательно первый пост прочитала, не отразила про больничный.

Автор, вы с 14 сентября на больничном? комиссия уже была?

Эгоиста Автор, вы с 14 сентября на больничном? комиссия уже была?

она 4 больничных сдала работодателю и продолжает там быть.

нatyся Знает кто еще юридические тонкости процедуры увольнения за прогул?

вам гугл отключили? там столько рекомендаций для персональщиков - пруд пруди.
должен быть акт проверки наличия вас на рабочем месте.
он должен быть подписан несколькими лицами.
далее с вас обязаны взять объеснительную и на основании этих двух бумаг вынести дисциплинарное взыскание - замечание, выговор или увольнение.
у вас есть месяц на оспаривание увольнения и 3 месяца на оспаривание замечания и выговора.

я вас не зря прошу взять справку 2 ндфл за август и сентябрь. если там фигурирует кодировка выплаты отпуск, то у вас нет проблем. но работать вам все равно не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы