может ли директор уволить за прогул?

Здравствуйте нужна помощь кадровиков и юристов. Я написала заявление на очередной отпуск на 14 дней , директор его подписал, и я 31 августа уехала отдыхать , потом заболела . По сегодняшний день я на больничном, 4 больничных уже ему сданы . За это время директор привел на мое место нового работника и сейчас принуждает уволиться по собоственному желанию. Вчера получаю по почте письмо что я отсутствую на рабочем месте с 31 августа без уважительной причины, хотя заявление на отпуск было написано и подписано директором, но копии заявления у меня нет. Нет и трудового договора, он вытащил его из стола моего ящика в мое отсутствие. Должна дать в 5дневный срок ответ на него с объяснениями отсутствия .это пугалка или реально он может уволить за прогул уничтожив заявление на отпуск?

график отпусков имеется? отпуск по графику?

Графики никто не составлял кадровик приходящая фирма шараж монтаж

зарплата белая? Если да - то хвосты по бухгалтерии останутся, доказывающие, что вы были именно в отпуске. Если уволит - можно попробовать за эту нитку зацепиться в суде

Аноним автор темы Нет и трудового договора, он вытащил его из стола моего ящика в мое отсутствие.

А зачем его на работе хранить? Это же личный документ. Но это как раз не страшно. В случае разборок будет использоваться экземпляр работодателя с Вашей подписью.

Аноним автор темы заявление на отпуск было написано и подписано директором, но копии заявления у меня нет.

А вот это уже хуже. Свидетели есть, как Вы отдавали заявление, в приказе на отпуск расписались? Захотят в Вашу пользу свидетельствовать?
По-любому надо другую работу искать, раз так к Вам относятся. Но уволиться лучше по своему желанию, договаривайтесь.

а зп вам платили, больничные в смысле? может подтверждения какие то есть?

Аноним автор темы . Я написала заявление на очередной отпуск на 14 дней , директор его подписал, и я 31 августа уехала отдыхать

Аноним автор темы сегодня в 19:52

6 ноября а вы до сих пор "болеете"?
неудивительно, что

Аноним автор темы директор привел на мое место нового работника и сейчас принуждает уволиться по собоственному желанию.

FlashMemory

Зарплата часть белая часть черная но я не увна что отпускные мне начислены

Аноним 6 ноября а вы до сих пор "болеете"?

болезни бывают разные, это совсем не повод увольнять
кстати, автор, если вы все-таки сдадитесь под натиском директора и напишете заявление, пока вы на больничном вас все равно не смогут уволить

Больничные до сих пор не начислены обещал перечислить на карту когда перечислит соцстрах

FlashMemory не смогут уволить

Да почему это? У автора никаких документов нет)
В трудовой то хоть есть запись о приеме на работу?)
Все, кто работают в шарагах вредят не только себе , но и окружающим)

автор что вы получили по почте. точно. что это - требование дачи объяснений, что?
почему именно 31?
остальные еще 13 дней как?
отпускные вам выплатили?
как оформили отсутствие на рабочем месте?
ну вообще за прогул по идее можно расторгнуть трудовой договор.

нatyся Больничные до сих пор не начислены обещал перечислить на карту когда перечислит соцстрах

ну так то это косяк. на назначение 10 дней и выплата в ближайшую зп.

нatyся перечислить на карту когда перечислит соцстрах

больничный сначала работнику выплачивают, а потом от соцстраха возмещение получают.
Соцстрах возмещает при наличии платежных документов. Там у вас

нatyся шараж монтаж

И работая в таких местах, трудовой договор дома нужно хранить.

Не получется цитировать . я больше боюсь за период отпуска что могут быть уничтожены документы отпускная записка, приказ на отпуск мое заявление и этот период будет считаться как прогул или это письмо все же пугалка и очередной рычаг воздействия чтобы я написала заявление на увольнение

Li Gevara У автора никаких документов нет)

ну с чего вдруг

Аноним автор темы 4 больничных уже ему сданы

раз сданы - значит копии есть в выписавшей организации и в соцстрахе инфа есть

нatyся я больше боюсь за период отпуска что могут быть уничтожены документы отпускная записка, приказ на отпуск мое заявление и этот период будет считаться как прогул

это вполне вероятно
но и у вашего начальника есть косяки - невыплата больничных
ответьте ему, что если вы пишете заявление на увольнение - параллельно пишете заявление в соцстрах и прокуратуру на невыплату положенных государством средств. испугается

автор вы на вопросы можете четко отвечать?
вам отпускные выплатили?
попросите справку 2 ндфл за август и сентябрь.
вам зп за август и отпускные выплачены были?

Письмо в свободной форме что я отсутствую на рабочем месте без уведомлени и предлагается уведомить работодателя о причинах отсутствия с 31 августа, выдержка трудового кодекса что работодатель вправе расторгнуть со мной трудовой договор по своей инициативе. Письмо без подписей и печатей

нatyся но я не увна что отпускные мне начислены

как? вы уехали в отпуск без отпускных? и потом 1,5 месяца не интересовались тем сколько вам денег заплатили?

Я бы не отвечала вообще. Что за письма не пойми от кого и по электронке?? Ерунда а не письма

нatyся Письмо без подписей и печатей

Отнесла в трудовую инспекцию, пусть запрашивают документы, проверяют. Хоть на фирменном бланке?
Вы для начала звонили директору? Спрашивали, куда они собираются девать ваши доки?)

нatyся Письмо в свободной форме что я отсутствую на рабочем месте без уведомлени и предлагается уведомить работодателя о причинах отсутствия с 31 августа, выдержка трудового кодекса что работодатель вправе расторгнуть со мной трудовой договор по своей инициативе. Письмо без подписей и печатей

теперь вы знаете что вам надо искать работу новую.
пока сидите на больничном - ищите.
болеете то чем?

автор вы ж бух. так???
я так то от вас фшоке

Отпукные так и не выплачены но все расходные по черной зарплате судах представляют как выплату по белой и работники ничего не могут доказать у директора есть связи с прокуратуре

куча нарушений ТК со стороны работодателя. ситуация хреновая. плохо,что с документами у вас фигня. обращайтесь в инспекцию, если хотите разборок и справедливости, после - суд, если сможете хоть что то доказать суду о ваших трудовых отношениях, он будет на вашей стороне

FlashMemory но и у вашего начальника есть косяки - невыплата больничных

Это при условии, что автор там документально работает. Чему подтверждений нет.
Ну можно конечно верить в чудеса, НГ скоро))

Есть запись в трудовой книжке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы