Девочки, кто пишет статьи в интернете - сколько в месяц зарабатываете?

Кто говорит копейки, кто говорит около 40 тыс получается.
Кому верить? Стоит ли вообще за это браться? Пока пишу на биржах, начала месяц назад, но выходят действительно копейки. Стоит ли продолжать, или лучше поискать другой способ заработка?
Что то я начала с энтузиазмом, а сейчас посмотрела на результаты по деньгам и какая то депрессия прямо... сомнения берут, стоит ли вообще продолжать.

Аноним автор темы Кто говорит копейки, кто говорит около 40 тыс получается.
Кому верить?

На сдельной оплате реально и то, и другое, зависит от работоспособонсти и нажитых клиентов

Автор, не унывайте и не отчаивайтесь.Чем помочь не знаю. у многих сейчас не очень простые времена.
Удачи вам!...

аноним Удачи вам!...

Спасибо!

Germiona зависит от работоспособонсти

Так вроде много работаю. Результат все равно копейки.
Или придет со временем?

Аноним автор темы Так вроде много работаю. Результат все равно копейки

Если пишете по 50 рублей за 1000 знаков - так и будут копейки

Я так зарабатываю - 40-50 тыс., но что Вам даст мой опыт? Более того, знаю девушку, которая стабильно получает 1000-1500 долл. Но для этого нужен талант, уникальное владение словом, чтобы заказчики искали Вас и хотели работать только с Вами.
Чувствуете в себе силы - развивайтесь, учитесь, растите.
Нет - лучше сменить сферу деятельности.
Хотя...Если Ваши стремления - просто подработка, то на уровень 10-15 тыс рубл. может выйти любой веб-райтер)))

Аноним Я так зарабатываю - 40-50 тыс

а с чего вы начинали?
С бирж типа Адвего и Текстсейл или сразу пошли другим путем?
Как порекомендуете развиваться?
Я недавно еще обучение прошла на тренинге, преподаватель очень хвалила.
Толку то? На том же Адвего за эти похвалы выше ценник у меня не стал.
Хотя, та же преподаватель сказала сразу начинать с писем заказчикам, минуя биржи статей. Но, честно говоря, боюсь так сразу писать всем подряд, как она говорит и позиционировать себя как серьезного копирайтера.
Первое время сложно начинать.

Аноним автор темы писать всем подряд, как она говорит и позиционировать себя как серьезного копирайтера.

правильный совет...
Я с Адвего начинала, дошла там до ценника 5 долл/1000 (да-да, там есть и такие заказчики), но сейчас работаю только напрямую. Поиск веду на специализированных форумах, где общаются вебмастера. Ну и в Клубе одном еще - социальная сеть копирайтеров.

Сейчас цена хорошего текста 7-10 т.р. без учёта кол-ва знаков. Сложного от 20 до 50 без учёта кол-ва знаков. Цекны агентские называю, но роли не играет, специалисты-частники не меньше берут. Это если именно о копирайтинге говорить, а не о бурде про окна-двери-психологию, которая к копирайтингу такое же отношение имеет, как валенки к балету. За неё никогда не заплатят больше трёх копеек, это низкопробная муть потому что.
Кто вас учит идти на биржи? Откуда вы туда толпами валите? Сайт сделайте бесплатный на вордпрессе, хостинг оплатите 20-40 баксов за год и дайте контекстную рекламу. И продавайте услуги за вменяемые деньги. И не надо никому писать и навязываться.

Аноним автор темы

4 руб 70 коп. заработала! И это ещё не предел , это всего один отзыв

Плющерица Это если именно о копирайтинге говорить,

но вряд ли речь идет о копирайтинге сейчас...
Скорее, банальный веб-райтинг, как у большинства)))) На нем тоже можно зарабатывать, но, конечно, не супер-суммы))))

Аноним Ну и в Клубе одном еще - социальная сеть копирайтеров.

Плющерица Кто вас учит идти на биржи? Откуда вы туда толпами валите? Сайт сделайте бесплатный на вордпрессе, хостинг оплатите 20-40 баксов за год и дайте контекстную рекламу. И продавайте услуги за вменяемые деньги. И не надо никому писать и навязываться.

вот также нас учили, но сперва писать всем подряд письма, а потом уже свой сайт.

Аноним 4 руб 70 коп. заработала! И это ещё не предел , это всего один отзыв

до 16 р. доходила за отзывы ))) Но это все равно такие копейки!

Плющерица Это если именно о копирайтинге говорить

Обучение проходила по лендинг пейджам и вообще по копирайтингу прошлись. Рерайтом давно баловалась, для начала, около года назад начинала с него на бирже.

Там такая система на адвего, наверное, сами в курсе. Мимо рерайта сложно пройти, это как бы первая ступень. Это если идти по порядку конечно, а не кидая сразу свои статьи на продажу на авось, вдруг кто то купит. Заказчики новым авторам всегда рерайт дают. Раньше, пару лет назад, еще по другому было. Теперь сложнее в 100 раз.

Кто тогда не успел в топ авторов попасть, тому сейчас начинать сложнее. Хорошие заказчики сразу авторам из "белых списков" заказы делают. Зачем им начинающие авторы, "кот в мешке".

Аноним автор темы Текстсейл

боже, там такой уровень текстов, что я не то, чтобы бесплатно такое не взяла, а если бы мне заплатили - тоже не взяла бы...

Аноним автор темы но сперва писать всем подряд письма, а потом уже свой сайт. И в чём сакральный смысл обязательного спама?
Аноним автор темы Мимо рерайта сложно пройти, это как бы первая ступень. Можно просто не ходить на эти биржи и не будет никаких таких первых ступеней.
ириана с чего надо начинать? С курсов редакторских у Ильяхова.

Плющерица С курсов редакторских у Ильяхова.

Вы их сами проходили? Действительно стоящая вещь?
Цена от 15000 и выше.

Переменная Звезда Вы их сами проходили? Мне ... ээммм... не надо уже на подобных курсах учиться, я уже умею)))))
Да, ведь стоящая. Цена оправдана полностью. Это лучшее, что есть на рынке.

Плющерица Да, ведь стоящая. Цена оправдана полностью. Это лучшее, что есть на рынке.

почитала отзывы... противоречивы. Пишут, что данный преподаватель больше редактор, чем коммерческий копирайтер. Обучение у него в принципе полезное, но больше подходит для информационных статей, чем для коммерческих продаж.
Хотя для начала наверное действительно неплохо.
Я проходила обучение у Анны Баганаевой. Она из Екатеринбурга.
Но у нее обучение больше нацелено на инфобизнес.

Хочется получить всестороннюю подачу материала.
Или придется все собирать по крупицам у разных авторов и систематизировать самостоятельно.

Переменная Звезда Обучение у него в принципе полезное, но больше подходит для информационных статей, чем для коммерческих продаж. Тут дело такое. Некоммерческих продаж не бывает, во-первых) А во-вторых, всё, что нужно знать о копирайтинге новичку, написано в двух-трёх книгах. И ни один преподаватель ничего нового не расскажет.
Переменная Звезда Анны Баганаевой я не в курсе, кто это.
Переменная Звезда Или придется все собирать по крупицам у разных авторов и систематизировать самостоятельно. Ну, если делать совсем нефиг)

Я писала на сайты для знакомых.
Копейки!
Но я не умею быстро писать, сижу копаюсь в информации и т.п.
А если быстро-быстро, то получается тяп-ляп. Я так не могу!
В итоге - копейки...

Так ведь не надо быстро) Коммерческое мы вот делаем в среднем 10-14 дней. 1 - 2 листа вордовских в среднем тоже. Это работа трёх людей: копирайтер, маркетолог, дизайнер. Можно клепать по компреду в день или даже в час, но это будет стоить копейки.
Копейки - это не когда долгое делают. А когда делают дешёвое) Можно ж писать другие дексты для других клиентов. Ну, сложнее, да. Так все ж начинали с чего-то.

Переменная Звезда Я проходила обучение у Анны Баганаевой. Она из Екатеринбурга.

так, ничо тетенька. Но у нее в одном абзаце текста о себе - две ошибки:(

Переменная Звезда Пишут, что данный преподаватель

я, конечно, не Ильяхов, но вот так писать нельзя. Ни писать, ни говорить, ни на форуме - нигде.

Переменная Звезда Действительно стоящая вещь?
Цена от 15000 и выше.

для начала можно почитать бесплатные советы от Ильяхова

FlashMemory я, конечно, не Ильяхов, но вот так писать нельзя. Ни писать, ни говорить, ни на форуме - нигде.

в смысле - некрасиво так говорить о конкретном человеке? Он неприкосновенная личность?
Или "данный" заменить на "этот"?
Или вообще: Ил.

Переменная Звезда больше редактор, чем коммерческий копирайтер

? Могу уточнить: это слова другого редактора, который посетил курс.

FlashMemory для начала можно почитать бесплатные советы от Ильяхова

да, некоторые уже посмотрела.
Спасибо за совет.

Переменная Звезда это слова другого редактора, который посетил курс. А этот редактор до оплаты курса не читал программу и резюме преподавателя?) Для него было откровением, что Ильяхов не копирайтер? Да ещё и не коммерческий копирайтер (а что, бывают некоммерческие? а-фи-геть новости)))) бггг

Переменная Звезда в смысле - некрасиво так говорить о конкретном человеке? Ох, давайте я отвечу. Это штамп. Речевой штамп. Употребление речевых штампов выдаёт в человеке, которых типа пишет, непрофессионала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы