нужны отзывы собственников бизнеса.

2 года назад устроилась менеджером по продажам-в мои обязанности входит: закуп товара, договора,сверки,аналитика цен а также полностью продажи и дебеторка по покупателям и полные отчеты собственнику бизнеса. Договорились с ним об окладе 15 Плюс 3 процента от оборота. Все высчитали и начали работать. С меня была вся база. И вот сейчас он говорит,что ему стало не выгодно и он хочет снизить процент мне, потому что ему нужно платить кредит, поставить вебасто, купил зимнюю резину, начал считать амартизацию своей машины. Вплоть до банковских расходов. И все это он считает в свои расходы,поэтому ему ничего не остается. Но ведь я не получу половину денег из его кредита и еще предлагаю нанять водителя с машиной и не париться за эти расходы. Расскажите-а как вы считаете свои расходы и прав ли он? Еще увеличила объемы в 3 раза за это время. Вообщем взяла время подумать. Хочу аргументированно ему ответить

а договор трудовой заключен у вас?

Нет.

Если вы действительно ценный кадр, то можете стоять на своём. Если он не дурак, то примет ваши условия.

Если, сказав, что увеличили объёмы в 3 раза, слукавили, то он обоснованно просит снижения процента.

аноним автор темы потому что ему нужно платить кредит, поставить вебасто, купил зимнюю резину, начал считать амартизацию своей машины. Вплоть до банковских расходов

а эти все пункты связаны с бизнесом?
кредит на бизнес взят?
машина по вашей работе ездит, или он с работы до дома на ней передвигается?
и что за банковские расходы - что тут подразумевается?

значицо так...когда мне работодатель при подобном раскладе спел "не выгодно"..я сбегала и зарегила свою конторку..

чего рассуждать кто прав или нет...бессмысленно..вам т.з озвучена..делайте выводы

аноним автор темы Плюс 3 процента от оборота. Все высчитали и начали работать. С меня была вся база. И вот сейчас он говорит,что ему стало не выгодно и он хочет снизить процент мне, потому что ему нужно платить кредит, поставить вебасто, купил зимнюю резину, начал считать амартизацию своей машины. Вплоть до банковских расходов. И все это он считает в свои расходы,поэтому ему ничего не остается. Но ведь я не получу половину денег из его кредита

НУ на самом деле все сильно зависит от маржи. Если закуп на Вас, вы же видите реальную картину. Вопрос по кредиту, машине, резине и вебасте актуален. Если это его Личные траты, это одно. А если на бизнес, то другое.

аноним автор темы еще предлагаю нанять водителя с машиной и не париться за эти расходы.

А водитель с машиной, это НЕ расходы))

В начале моржа была в 2 раза меньше. Вебаста на рабочую машину,кот 12 лет. Кредит взят на бизнес.

Банковские расходы это видимо платежки- около 8 тыс в месяц

аноним автор темы Вебаста на рабочую машину,кот 12 лет. Кредит взят на бизнес.

тогда это рабочие затраты, а не личные

У него помимо этого бизнеса еще 2 направления есть и машина еще там используется.

Ну ведь это разовые вложения. Почему это должно повлиять на мою з.п?

аноним автор темы Договорились с ним об окладе 15 Плюс 3 процента от оборота. Все высчитали и начали работать. С меня была вся база. И вот сейчас он говорит,что ему стало не выгодно и он хочет снизить процент мне, потому что

Возможно он и лукавит, но...он хозяин положения)) 3 процента, по сути, взяты с потолка и пересмотреть условия ни кто ему не запретит. Если только страх потерять сотрудника. Многие работодатели по мере увеличения объемов продаж и соответственно роста ЗП снижают премиальный процент. В этом тоже есть своя логика. Но Вас то она не волнует. Ищите свои аргументы, почему он не должен так делать

аноним автор темы

Похоже, Ваша з/п намного превышает среднюю по рынку

аноним автор темы У него помимо этого бизнеса еще 2 направления есть и машина еще там используется

все посчитали? а расходы?

Тогда скажите мне пожалуйста- сколько сейчас средняя з.п по рынку?

Как собственник бизнеса скажу: платить процент от оборота невыгодно в случае, если наценку на товар имеет право устанавливать сам менеджер. Так как, чтобы продать товар он может и минимальную наценку сделать, не зная всех затрат компании: налоги, зп бухгалтера и иных, не относящихся к продажам сотрудников, расходы на аренду, расходы на банковские услуги и т.д и т.п.
Потому изначально своим менеджерам даем 15-20 процентов от маржи, но при этом есть план по марже, чтобы закрыть в любом случае все вышеуказанные расходы...
Сейчас мы на самом деле не знаем, сколько прибыли вы реально приносите собственнику бизнеса)) купили товар за 100 рублей, продали за 101 рубль, а вам вынь да положь 3% - 3 рубля))

35-40

Я все понимаю про наценку и выдерживаю ту наценку о которой договаривались изначально. Бывает и больше

А еще я помогаю грузить машины и вся ревизия на мне.

Просто на этой машине работает его родственник и он чтобы не оставить его без работы кинул в наш бизнес

Emma тогда это рабочие затраты, а не личные

все верно
при таком раскладе он имеет право учитывать это как расходы фирмы

аноним автор темы я помогаю грузить машины и вся ревизия на мне.

Тогда либо не делайте это, либо просите доп оплату за данные манипуляции. Доплату.

аноним автор темы Просто на этой машине работает его родственник и он чтобы не оставить его без работы кинул в наш бизнес

Да какая разница, кто работает и на чьей машине.
И машина, и родственник в данном случае работают на эту компанию. Владелец сам вправе решать, кого принимать на работу, и на чьей машине кто будет ездить. Все стоит на балансе компании. И это расходы.

аноним автор темы

Это не ВАШ общий бизнес, так, на минуточку. Это ЕГО бизнес, а вы нанятый работник. ;) маааааленькая такая поправочка.
Ну и выше вам посоветовали: если вы такая гения (с) - открывайте свою фирму. Оформляйте на себя ооо, платите налоги и все дела. Нет - вы нанятый работник со всеми вытекающими.

вы выполняете все функции что вам мешает работать на себ. открыть ооо стоит 15-20 тыщ, ну 10 уставного капитала. оформите юр адрес на своем жилье и работайте, если потребности приезда клиента в офис нет, сами ездите к клиентам. тогда и видно самой будет как деньгами распорядится. главное сейчас бухгалтер хороший. иначе с нынешними налогообложением быстро по миру пойти можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы