31 год. Получить медицинское образование-бред?

Фима Собак

А в медпредах автор под 40 начнет работать
Кто ее возьмет?

Если есть кому кормить Вас лет 10, то вперед к мечте. Только учтите, по новому федеральному образовательному стандарту, проучившись в медуниверситете- добро пожаловать на участок на общую практику на 3 года, потом уже стойкие до ординатуры добирутся по выбранной узкой специальности(2-5 лет).

Автор, в колледже на медсестру есть вечернее. Остальные только очно. Можно пойти на фельдшера. Почти что врач) 4 года обучение.
Экзамены сдавать не нужно. По среднему баллу аттестата. Если в колледже не учились - можно на бюджет поступить.
Если что интересует - спрашивайте )
А если все же в вуз хотите - тогда уже сейчас начинайте к егэ готовиться. Весной сдадите. И с этими баллами поступать.

Идите на медсестру. На врача поздно-6 лет впахивать, потом интернатура, ординатура, и тд и тп. Если б не муж мой-я б наверное впроголодь жила в институте. Но он знал кого замуж берет. Первые три курса-реально жить и спать в анатомичке и других корпусах. А елси дети? Я старшего после 4 курса родила-и то сложновато было. Вообщем первые три курса забудьте о семье)))) ну и денег нету, естсетсвенно. Какая щас стипа не знаю, когда я училась-у меня была повышенная сначала рублей 600, к концу института-около 1500. На автобусах больше проездишь))) мечта мечтой, но надо мыслить реально

Аноним

хорошие фарм.компании без мед или фарм образования на берут. А идти хоть куда..

Фима Собак

Слышу, слышу!! А фармацевтика-возможна заочка? Сокращенный курс? И возьмут ли меня в мед компании продавать, а продвижение по карьерной лестнице без высшего там возможно?

Ksania хорошие фарм.компании без мед или фарм образования на берут.

Иногда опыт важнее

воу. мне 21, и то считаю, что оч поздно в мед идти, пойду в колледж и оттуда плясать в "околомедицину". в мед идти мне уже дури и романтизма не хватит

Аноним автор темы медицинское образование-бред?

тут прочитайте www.u-mama.ru/forum/women/job/623835/index.html

Итальянка

Аноним автор темы существует заочная форма на какие-то специальности?

Итальянка Автор, в колледже на медсестру есть вечернее.

++++

Аноним воу. мне 21,

Аноним в мед идти мне уже дури и романтизма не хватит

на вечерке студенты гораааздо старше Вас )))) и уже имеют не по одному образованию. Причины идти в мед у всех разные : у кого ИП, нужен мед.диплом...

Аноним автор темы

напишите пользователю Нейрон, она медпредставитель. я училась в фармацевтическом колледже - была для фармацевтов только очная форма, по-другому никак, нас же учили лекарственные формы делать и там среднее специальное образование было. и это было давно. наверняка сейчас все поменялось с фармацией.
не суйтесь в практическую медицину, вы пожалеете много раз, денег там нет и в ближайшие годы не будет от слова совсем - вам все врачи подтвердят.
продади медтехники или лекарств - выход для вас, я считаю. без потери денег и опыта в продажах.

Ksania

так если хороший продажник - чего б не взять? ну 40, и что? многие врачи уходят в медпреды в таком возрасте, и ничего, берут.

Фима Собак многие врачи уходят в медпреды в таком возрасте, и ничего, берут.

раньше, когда я еще просматривала вакансии медпредов-был ценз до 35 лет. Если без опыта. А опыт в данной сфере не опыт продаж, а наработанные контакты, имхо. Ну может ошибаюсь

Я в свое время хотела поступать в фарм институт в Перми Там была заочная форма обучения

Фима Собак напишите пользователю Нейрон, она медпредставитель. я училась в фармацевтическом колледже - была для фармацевтов только очная форма, по-другому никак, нас же учили лекарственные формы делать и там среднее специальное образование было. и это было давно. наверняка сейчас все поменялось с фармацией.
не суйтесь в практическую медицину, вы пожалеете много раз, денег там нет и в ближайшие годы не будет от слова совсем - вам все врачи подтвердят.
продади медтехники или лекарств - выход для вас, я считаю. без потери денег и опыта в продажах.

Правильно человек советует!
У меня мама заканчивала фарм очно, лаборант - фармацевт, всю жизнь проработала лаборантом, жалеет. Лучше, говорит , бросила все и работала в фарм. Но тогда так обстоятельства складывались.

Тоже жалею что не стала врачом.... И не жалею тоже)))))
Учиться очень тяжело в 31, голова уж не та что в 18...

Итальянка Можно пойти на фельдшера. Почти что врач)

Ну..незнаю..Недоврач и перемедсестра. Для города так себе перспективка(((

Рысёнок* На врача поздно

Тоже так думаю.

Аноним мне 21, и то считаю, что оч поздно в мед идти

Ну в вашем возрасте точно не поздно. Молодой специалист к 30 годам-это нормально. А вот к 40-поздно.

Фима Собак не суйтесь в практическую медицину, вы пожалеете много раз, денег там нет и в ближайшие годы не будет от слова совсем - вам все врачи подтвердят.

ППКС. Жалею, что в своё время не пошла в мед.институт, раз уж всё равно связалась с медициной, но поняла это после 30, когда стало уже поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы