Системы слежения и контроля за работниками

Следить можно, когда с материальными ценностями например работа, а кто во сколько приходит...это глупо, есть другие способы управления и контроля (цели ставить, не выполнил - плохой работник)

Аноним кто во сколько приходит

это ерунда, по сравнению с контролем рабочего стола на компьютере.

Аноним цели ставить, не выполнил - плохой работник

Это есть тоже. Слежение идет плюсом.

Вот от видео наблюдения я б не отказалась. Но чтоб с фиксацией звука. А то иной раз дадут команду устную, а потом "запамятуют" и вопят, что не тем занимаюсь. Вот реально нужна аудио и видео фиксация с таким руководством.
Ну и чисто для безопасности с камерами спокойнее.
А то через разгрузочную дверь у нас то трусиля вламываются продавать, то супер-книги, то пенсионное страхование, а кто и просто так потоптаться. И каждый раз звонить охране и просить их выставить, напрягает.

Loodera Вот от видео наблюдения я б не отказалась. Но чтоб с фиксацией звука. А то иной раз дадут команду устную, а потом "запамятуют" и вопят, что не тем занимаюсь. Вот реально нужна аудио и видео фиксация с таким руководством.
Ну и чисто для безопасности с камерами спокойнее.

Нее, камера направлена не на входную дверь, а на экран компьютера.

Ну за достойную оплату-да ради бога. Пофик вообще. И так никаких интернетов в рабочее время.

Последнее место работы.
Фирма - директор и четыре сотрудника, у трёх из них пк. Постоянно подключался и смотрел, что сейчас на нашем мониторе происходит. Мог неделю не заходить (это долго), а мог за два часа четыре раза. Уууумный такой, думал беспалевно бдил за нами, а у нас вся картинка на экране подпрыгивала, ярлыки цвет меняли, у бухгалтера банк зависал.
Когда уволилась, то психанула и упрекнула его за это. Ответил, что увы, это необходимость, дабы убедиться, что мы не сидим в интернете. Так и не понял, убогонький, что с нашим функционалом в туалет лишний раз не сходишь.
Даже если и имели наглость заходить на е1, то он потом устраивал допрос, что мы там забыли.
И это при очень маленьком персональном трафике

Система пропусков, алкотестеры, строгий контроль времени, могут и металлоискателем пройтись. Это не рабство, это производство.

кася попова это ж надо же как людям нравится быть рабами

Допустим, не нравится. Уволиться и пополнить ряды безработных?

Если прижмет острая нужда - смогу работать и под постоянным контролем. Но слава богу пока есть выбор. И я не работаю в таких местах. И да, я предпочитаю не проходить тесты на детекторе лжи при приеме на работу, и не писать заявление по собственному с открытой датой в качестве страховки и т.п. Также избегаю мест с агрессивной корпоративной культурой в стиле "Славься J ! "
В общем, люблю комфортные условия и работаю в условиях свободы лучше чем под прессом.

Uma(Оборотень) Также избегаю мест с агрессивной корпоративной культурой в стиле "Славься J

не работать тебе в макдаке

Ля-ля-ля автор темы Имеются в виду видеокамеры на рабочем месте, ограничение пользования интернетом, программа, делающая снимки рабочего стола на компьютере, контроль за включением-выключением компьютера, электронная проходная с контролем времени и прочее.

Работаю в таком заведении, что даже мобильный сдаю на вахте)))Видеокамеры во всех коридорах.какой уж интернет и компьютеры?! 10 лет в таком режиме. Нормально!

Недавно поставили на работе турникет с отпечатками. Наш отдел это никак не затронуло, но для других, да, было полезно. Т.к. коллектив довольно-таки молодой и свободолюбивый, да и рабочий распорядок был раньше очень гуманный, что-то типа

Аноним цели ставить, не выполнил - плохой работник

Сейчас, в условиях кризиса, пришлось затянуть потуже пояса, и выжимать из работников по-максимуму. Считаю, это вполне оправданно. Компания - местная, но лидер на федеральном уровне, руководству тоже нелегко гонку вооружений выигрывать.

На работе камеры повсюду,телефон прослушивают - меня не напрягает, скрывать мне нечего даже внимания не обращаю. В инет захожу не указывая своих паролей и логинов, хотя многие коллеги сидят в соцсетях с рабочего компа.
На работу проходим через электронную проходную

Есть электронная проходная, камеры только в коридорах. Интернет на компах мало у кого есть, но у других есть планшеты-сматрфоны, служба безопасности может зайти на любой компьютер и посмотреть кто что делает. Мне это не мешает, зарплата небольшая.

Считаю обоснованной необходимостью.
электронная проходная - только + предприятию.
контроль ПК (если руководство не самодур, тоже вещь полезная)
ограничение по сайтампри нынешнем наличии "зеркал"....сомнительно, но пусть будет))

При работе с мат ценностями вообще считаю многие вопросы с персонала снимает.
На той неделе стою на кассе, дяденька передо мной дает 500 р за продукты. Кассир дает ему сдачу и начинает мои пробивать, тут дяденька начинает утверждать что дал 1000....
Кассир всянервничать начала. Проверили кассу. Остатки или как это называется...все тютя в тютю ...Он настаивает. В итоге охрана ему видео предложить посмотрела. Чем закончилось не знаю, но кассиру я свой тел оставила, видела что он 500 дал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы