Системы слежения и контроля за работниками

У кого такие есть на работе? Имеются в виду видеокамеры на рабочем месте, ограничение пользования интернетом, программа, делающая снимки рабочего стола на компьютере, контроль за включением-выключением компьютера, электронная проходная с контролем времени и прочее.
Как вы относитесь к таким условиям работы? Оправдывает ли ваша зарплата такие неудобства? Находите ли способы обхода? Уволились бы, если бы у вас ввели такую систему? Какие наказания, если заметят что вы занимаетесь личными делами на рабочем месте?

Видео-камеры, постоянные прозвоны, контроль интернета, отметка прихода/ухода сканированием отпечатков. З/п средняя по городу.
Итог: ушла в декрет и больше не вернулась.

Ля-ля-ля автор темы Уволились бы, если бы у вас ввели такую систему?

Конечно, нет. Но у нас нет ничего такого на работе. Всё равно отвлекаться некогда (хотя я урываю иногда несколько минут на юмаму, чтобы переключиться, да).

Ля-ля-ля автор темы электронная проходная с контролем времени и прочее.

такое есть - считаю что это правильно, хотя меня за опоздания лишали премий бывало. остальное лично меня б бесило... но опять же у меня работа такая - что никто за меня ее не сделает и меньше чем надо я ее тоже не сделаю... Поэтому смысл следить за мной? Я могу и в инете посидеть - потом ударно потрудиться и останусь после работы если надо и в выходной выйду

Ля-ля-ля автор темы Оправдывает ли ваша зарплата такие неудобства?

в смысле "неудобства"? Неудобства мешают балду гонять на рабочем месте и приходится расходовать лично оплаченные ресурсы что бы это делать?

все это есть. не мешает. я на работе работаю

Герлянда в смысле "неудобства"? Неудобства мешают балду гонять на рабочем месте

Неудобства не совсем подходящее слово, но эти системы бесят. Бывают периоды, когда и без слежения некогда оторваться чтоб в туалет сходить, не говоря уже о чаепитии. Но бывает что и мало работы. Сезонность или периоды между отчетами.

у нас на работе почти все есть. торговые представитель на планшетах работают, и я в любой момент могу посмотреть на локаторе где они нходятся.

Ля-ля-ля автор темы Как вы относитесь к таким условиям работы?

особо не напрягает. я дисциплинированный работник , на дисциплине не подловишь. работы - не переделать.

Ля-ля-ля автор темы Оправдывает ли ваша зарплата такие неудобства? з/п средняя по отрасли.
Ля-ля-ля автор темы Какие наказания, если заметят что вы занимаетесь личными делами на рабочем месте? у нас шеф копал на одного бездельника ( аргументами были факты безделия и бродяжничества с кофейной кружкой по кабинетам и задолбавшие всех выходы на перекур) . выдавил-таки.

У нас так, все очень строго... В том, что касается дисциплины, все равны, но некоторые все же ровнее (просто закрывают глаза)))

Ля-ля-ля автор темы Как вы относитесь к таким условиям работы?

Ля-ля-ля автор темы

нормально отношусь. если работник фигней занимается, тогда зачем он нужен? проще зп кому ниб добавить и обязанности бездельника. сейчас во многих компаниях идет оптимизация, так что...

На работе к камерам все уже привыкли. До декрета даж не замечала. Сейчас работаю дома, работа проверяется трафиком работы на сайте и документами, которые обрабатываю. 15 лет назад работала в офисе с прозрачными перегородками, видимо тогда привыкла не замечать видиоконтроль.

те , кто хорошо работает, не обращает на такие мелочи внимание

железный Феликс те , кто хорошо работает, не обращает на такие мелочи внимание

Не при каких условиях не работала бы в таком дурдоме

Ля-ля-ля автор темы видеокамеры на рабочем месте, ограничение пользования интернетом, программа, делающая снимки рабочего стола на компьютере

Это приемлемо)

Ля-ля-ля автор темы контроль за включением-выключением компьютера, электронная проходная с контролем времени

У нас такая система. Не обращаю внимание, не до этого.

Мне кажется гадко как-то....у меня есть определенная функция, я ее выполняю. Не выполняю - можно и на выход, но невыполнение можно и без слежки доказать

Ля-ля-ля автор темы видеокамеры на рабочем месте, ограничение пользования интернетом, программа, делающая снимки рабочего стола на компьютере, контроль за включением-выключением компьютера, электронная проходная с контролем времени и прочее.

У нас примерно так кроме снимков рабочего стола, видеокамеры на рабочих местах есть, но они для вебинаров и постоянно не работают. Это работа. Зарплата не ахти.

Ля-ля-ля автор темы Имеются в виду видеокамеры на рабочем месте, ограничение пользования интернетом, программа, делающая снимки рабочего стола на компьютере, контроль за включением-выключением компьютера, электронная проходная с контролем времени и прочее

я бы решила что работодатель параноик, и мне за это полагается компенсация, ибо общение с параноиками - это риски

Ля-ля-ля автор темы Имеются в виду видеокамеры на рабочем месте, ограничение пользования интернетом, программа, делающая снимки рабочего стола на компьютере, контроль за включением-выключением компьютера, электронная проходная с контролем времени и прочее.

есть еще полный досмотр с приседаниями - за него доплата в районе 1200- за ежедневный стриптиз) - лаборатория, плавильный цех на драг. металлах)))

Ля-ля-ля автор темы ограничение пользования интернетом,

Ля-ля-ля автор темы электронная проходная с контролем времени и прочее.

это было, но я на работу не опаздывала и раньше не уходила (без согласования с руководством) и в одноклассниках и прочих соцсетях на работе не сидела, на юмать кстати доступ был, просто времени не было, работы много было. Сейчас нет ничего перечисленного в первом посте, есть работа и срок выполнения и всем пофиг во сколько я приду-уйду и на каких сайтах сижу - в час Х отчет должен лежать на столе директора

жизнь моя

Какой ужас... А зп какая при таких условиях?

жизнь моя с приседаниями - за него доплата в районе 1200-

такая работа тоже есть, но

Germiona полагается компенсация скромная за ежедневный личный досмотр...
Ля-ля-ля автор темы Как вы относитесь к таким условиям работы? О

нет. поработав в юности на заводе. где есть пропуска,вахты и контроль за спиной для себя решила, что так работать не смогу. но если голод заставит то мож и так раскорячусь. и может и за малые деньги. при отсутствии альтернативного заработка

Let's go! А зп какая при таких условиях?

разная) когда ты ученик плавильщика - от 15 000,00 , когда ты имеешь за плечами горячий стаж и высокий разряд выше)
у лаборантов также. даже с вышкой будешь лаборантом первые год два) и получаешь от 18000,00 ну а дальше если начальница соизволит дать тебе инженерную должность зп растет))
и люди идут) работать - иногда в очередь стоят, т.к. другой работы в городе может не быть.
все относительно.

работала в таких условиях точно:

Ля-ля-ля автор темы ограничение пользования интернетом

Ля-ля-ля автор темы электронная проходная с контролем времени

а это может и было, не знаю:

Ля-ля-ля автор темы , программа, делающая снимки рабочего стола на компьютере, контроль за включением-выключением компьютера

я попала в такие условия после 10 лет стажа в свободном режиме (но это не значит что я 10 лет бездельничала на работе, скорее наоборот). В общем-то я знала, куда шла и сильно не была шокирована. Больше меня удивляло поначалу поведение коллег. Закончил работу, например, в 16.05. Сложил руки на столе как школьник на парте. И сидит до 16.44. В 16.44 встал, оделся, в 16.45 на проходной. Ни секунды лишней родному предприятию) После полугода работы я поняла, зачем и почему они так поступают)
но у нас еще более-менее свободный отдел был, у нас флешки не были перекрыты) я даже умудрялась делать халтуры в рабочее время)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы