Хочу открыть отдел детской одежды. Помогите решиться.

Vivienne W Если к тебе покупатель пришел, то у него должен быть выбор

У нас на Ботанике был хороший магазинчик "Стильные детки" с одеждой одной фирмы и шикарной фамилией владельца ИП Шмотьев. Мы там покупали все, потому что идеально подходило на фигуру дочери, но видимо все равно было не очень рентабельно - магазин через некоторое время куда-то переехал.

Автор,я всю тему не читала, просто хочу отписаться что был у нас магазин одежды, маленький, ушли в - 500 т.р. Я вам очень не советую открывать. В нашем городе теперь даже на окраинах везде эти "маленькие" магазинчики, и детские и взрослые. Ну вот туда ходит очень маленький % населения....

Не знаю что писали тут, но вот что я скажу: даже если к вам будет каждый день заходить и покупать 5 человек, выручка составит сколько? два человека купили пару трусиков, один что-то подороже, вообщем дай бог если будет 1000 - 1500 в день. Итого в месяц 40 000? Этого хватит только на аренду, з/п продавца, а вам еще надо закупить товар...и так будет замкнутый круг, вашей прибыли не будет + будут постоянные товарные остатки, которые вам потом придется продать на реализацию по себестоимости. Я бы не советовала, лучше потерпеть до 2017 года точно как минимум

Знакомая открывала магазин с одеждой в этом году. В спальном р-не Еката. За полгода в минус ушла, закрылись. Товара было закуплено на больше 500 тыс.
До этого у нее был опыт продавца 15 лет.

Есть такие магазинчики, в которые специально идешь за чем-то. Например - обувных полно, но детям за обувью я предпочитаю ехать в конкретный небольшой магазин на Юго-Западе. Там как угадывают, что именно мне нужно. И цены пониже. Если вам удастся попасть в такой формат - велком.
Еще тема - вот я на свою лошадку не могу сейчас нормальной одежды найти. Ей 11, но она 158 ростом. Хочу зимнюю одежду, чтоб как для детей пошита была - с манжетами трикотажными, с хб подкладом и тп. - на взрослых уже за такие вещи частенько не заморачиваются. А таких курток - раз-два и обчелся на рынке. Либо за бешеные тыщи.
В общем, я за специализацию.

А где искать поставщиков таких фирм как лесси рейма и т.п.тоже подумывала открыть магаз в области???где их находят

Ялю Еще тема - вот я на свою лошадку не могу сейчас нормальной одежды найти. Ей 11, но она 158 ростом.

Да, одежда-обувь на подростков - это проблема. Почему-то все торговцы одеждой уверены, что дети - это ляльки до пяти лет, а потом они резко превращаются во взрослых с ростом 170 и размером от 42

Germiona Почему-то все торговцы одеждой уверены, что дети - это ляльки до пяти лет, а потом они резко превращаются во взрослых с ростом 170 и размером от 42

не торговцы а производители...если бы производили норм. одежду - мы бы ее и закупали)))

Germiona Да, одежда-обувь на подростков - это проблема. Почему-то все торговцы одеждой уверены, что дети - это ляльки до пяти лет, а потом они резко превращаются во взрослых с ростом 170 и размером от 42

Аноним производители

да, +++++++

Автор, вы неверно вопрос-запрос формулируете:
если "Хочу открыть отдел детской одежды. Помогите решиться" - то это вот так на деле окажется "я хочу получить опыт в торговле детской одеждой и готова заплатить за это личные 200 тыс. ". Причем уже сейчас не хотите слышать от тех, кто этим занимался ничего кроме поддержки и "давай-давай".

Если вы сразу в голове это переформулируете, то 200 тыс. положите пока на депозит и пойдете получать опыт в качестве наемного работника продавцом в такой же отдельчик или оргом на СЗ, а там уж как пойдет. Увидите все подводные камни, и спрос будете знать и ассортимент.

Вы ведь не запрашиваете успешный бизнес, о прибыли ни слова.
Или если вы так переформулируете "у меня есть 200тыс., хочу получить с них какую-то прибыль без риска", "у меня есть 200 тыс, хочу ими рискнуть и открыть бизнес", то это будут, возможно, совсем другие решения.

Спрос есть, т.е. дети растут.
Но все эти магазинчики оч.однотипные.
Невнятный трикотаж узбекский или польский по щаоблачным ценам.
Лично у меня сейчас сложилось 2 запроса.

1. Вся обувь идёт до 25 рра это лялечные модели и после 28. 26,27 рры большая редкость
  2. Все тц далеко (Уралмаш). Да, можно сесть на метро и пойти в Гринвич, но это долго по времени. Мне было бы удобнее пойти в сосед.дом и купить там те жемайки, или куртку померить дайьи после садика, а не ехать куда-то, покупать, дома мерить, ехать менять или продавать, т.к. не подошла. Т.е. я бы хотела иметь род боком магазин типа мазекеи.

Vivienne W Ей нужен магазин с ХОРОШИМ ассортиментом, а на 200 тысяч даже десятой доли не купишь

она это должна понять - сама . Вот сама. Почитать прайсы, условия, взять калькулятор...и вот тут понять, что на наполненный магазин ей не хватит. А под реализацию - ну кто ее так прокредитовать готов будет? думаю, никто.

Аноним Солнышки, а о таком понятии, как оборотный капитал, слышали когда-нибудь?:))) Мой оборотный капитал- 500 тыс. Эти деньги у меня ВСЕГДА будут в товаре.

Мало. Очень, мало. Действительно, ура кричать не стоит.

Аноним А вы хотели на точку безубыточности выйти в первый же месяц? Я вот реально 7 мес себе отвела.

Как Вы ее отвели? И причем тут оборот и "точка безубыточности"? Мы ж Ваших затрат не знаем...

У моей сестры маленький ребенок, так вот пока совсем мелкий был, там вещички наотдавали, надарили, она почти ничего не покупала. Потом стала в СЗ понемногу заказывать. А тут недавно получилось так, им путевку с санаторий дали, решила она несколько вещичек прикупить в соседних трикотажных магазинах.
Съездила-посмотрела, говорит офигела от цен. Ползунки крокид 360 р. В инет-магазине такие можно такие за 210 р купить можно, в СЗ так вообще за 65 р.
Ну и как вы думаете, какой она вывод сделала? Нафиг ей эти соседние магазины, лучше заранее в СЗ заказывать, а если срочно, то в инете можно купить.

выдра в гетрах своих детей где одеваете?

на СЗ (Германия, Англия ....)

АнонимКА автор темы прийти, потрогать, померить, купить

лет 5 уже не была ... ни трогала, ни мерила ...

Аноним В таких магазинчиках наоборот все дороже, плюсуюсь к Чипе. не хожу по таким магазинам, так что даже не знаю...если только у вас в районе вообще нет ТЦ и негде одежду купить, только если ехать куда-то. тогда можно подумать)

+

Зая но злая Лучше тему в СЗ откройте ,там платить хоть ни чего не нужно и народу много

+++

я в последнее время разлюбила брать на сз - то пересорт, то гарантии по цвету не дают, пару раз брак получала (хуппа). в сз беру теперь только конте у проверенного орга. Пишут орги типа риск и тд - хороший такой риск несколькими тысячами (я про верхнюю одежду).

чулочно носочные изделия всегда пригодятся, цена невысокая. мелкий брак (которого вообще не было за почти 4 года) не страшен. А когда получаешь недешевенькую флиску с откровенными дырами (я их заделала клеевыми китайскими или корейскими аппликациями из Мира Ткани) , то в след раз хорошо подумаешь.

Pere

Я для племяшки тоже искала демисезонную и зимнюю одежду, просмотрела объявления на ю-маме, на авито, СЗ изучила. В итоге в инет-магазине дешевле всего нашла, очень хорошо, доставили домой и именно то, что заказывала. Причем на авито и ю-маме такие же комбезы бу продавались дороже.

Pere пару раз брак получала (хуппа)

Я думаю, брак орги по-любому должны менять

нет, орг предложил вернуть мне орг%. на них я аппликаций и купила - 2 кораблика на спине - классно!

я уже писала про это. И еще с киватами так было - обговорили с оргом на берегу, что мне нужен именно цвет и размер. Размер-то тот же, а вот цвет... чувствуешь себя просто лохом. Конечно, носим, куда деваться.

причем заказывала 3 штуки, из них 2 пришло не того цвета

с зимней одеждой ваще капец - заплатил летом и вот ждешь ждешь. Уже и сезон на носу, вот уже и холода первые... Все спрашивают у орга когда посылка придет... все ждут

Лучше детской обуви

Polianka Лучше детской обуви

на 200 рэ?????? вы пошутили????????

Самые проблемные в плане магазинов - это подростковые магазины.
Обувь 41 размера - это уже мужская. А у меня 12 летка с таким размером!!! Вот и ходишь как по детским магазинам, и на тебя смотрят как на идиота - идите во взрослые отделы. Врослая нога 41 размера шире и обувь не подходит ни по модели, ни по ширине.
А вы опять со своим ляличным барахлом, кому оно нужно, дети из малышастиков вырастают быстрее, чем успеешь слипик новый примерить

а ещё, автор, устройтесь продавцом на пару месяцев, изнутри всё прочувствуете, может тогда сможете адекватный бизнес-план написать под себя. поймете кто зачем приходит в магазин, ну и, если рискнете открываться- первое время за кассой сменщиком постоять сможете, будете знать что делать хоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы