Хочу открыть отдел детской одежды. Помогите решиться.

Хотелось бы услышать мнение знающих, понимающих в этом вопросе людей. Очень давно хочу заниматься своим делом. Мы с мужем думаем над тем, чтоб открыть небольшой отдел детской одежды, примерно квадратов 20. Конечно, не в торговом центре, что-то попроще, понимаю, что место торговой точки. - очень важный фактор. Денег есть около 200 тысяч. Но сейчас такое время, что люди не очень охотно расстаются с деньгами. Опять же думаем, что дети растут, одежду покупать все таки приходится. Ну и не все же сводят концы с концами. Нужно оформить ИП, найти площадь, оборудование, отчисления в пенсионный фонд, налоги, зарплата продавцу (сначала хочу сама быть за продавца), закуп товара... На что ещё будут траты? Как правильно посчитать, буду ли я в плюсе? Стоит ли начинать сейчас?
Заранее спасибо.

Вот у нас при магазине открылся отдел одежды. Она там дороже, чем в других местах. Вот и сидят кукуют, наверное, скоро закроются. Одежда должна быть по интересной цене и качеству.

Я в такие магазинчики не хожу.

Ollimama

Это осознаю. Сама всегда ищу подешевле, но одновременно и чтоб качество не уступало. Много хороших фирм детской одежды, планирую заказывать там.

Лучше обувь.

АнонимКА автор темы Стоит ли начинать сейчас? однозначно нет

Мне кажется сейчас все в ТЦ идут за покупками, мы не заходим в маленькие магазины, просто едем в ТЦ и все.

АнонимКА автор темы Много хороших фирм детской одежды, планирую заказывать там.
Цит

а теперь назовите мне причину, по которой я не могу купить там ее? избегая вашего посредничества?

АнонимКА автор темы открыть небольшой отдел детской одежды, примерно квадратов 20.

АнонимКА автор темы Денег есть около 200 тысяч

Чико

Возможно, ваш достаток позволяет только в фирменных магазинах покупать. У нас на районе (не окраина) есть один магазин такой, в подвале, но весь район о нем знает, многие ходят туда, очень хороший ассортимент, цены не заламывают.

АнонимКА автор темы Очень давно хочу заниматься своим делом.

АнонимКА автор темы На что ещё будут траты? Как правильно посчитать, буду ли я в плюсе? Стоит ли начинать сейчас?

странные вопросы, если вы действительно думаете об этом очень давно
сядьте и напишите бизнес-план. Проходимость, средний чек, выручка

аноним

Многие хотят прийти, потрогать, померить, купить.

АнонимКА автор темы Как правильно посчитать, буду ли я в плюсе?

в плюсе Вы будете в том случае, если сможете продать то, что закупили, да с наценкой. А получится у Вас это или нет, зависит от уймы факторов. И поверьте, что

АнонимКА автор темы оформить ИП, найти площадь, оборудование, отчисления в пенсионный фонд, налоги, зарплата продавцу

• все это совсем не те факторы, которые повлияют.

аноним а теперь назовите мне причину, по которой я не могу купить там ее? избегая вашего посредничества?

+10000
что такого Вы можете предложить, чтоб я пошла к Вам?
Вы готовы конкурировать с ценами таких крупных сетей, Глория Джинс, НМ, Некст и тд? (берем масс-маркет)
Вы сами своих детей где одеваете?

FlashMemory

Хотеть одно, вот именно, что надо все правильно просчитать. Как правильно посчитать, где посмотреть правильный бизнес-план?

Автор, эта идея утопическая.
И денег мало и ...

Атомули Ядалато таких отделов хоть попой жуй

Поместите лучше куда нибудь хоть под небольшой процент. Все польза

АнонимКА автор темы Как правильно посчитать, где посмотреть правильный бизнес-план?

автор, нет такого.
Потому что бизнес-план строится на том, сколько Вы дохода получите. А кто и чем Вам это гарантировать сможет?

АнонимКА автор темы где посмотреть правильный бизнес-план?

Спасибо, Татьяна. Вот и прошу подсказать, если не сложно

мне всегда было интересно за счет чего все эти отделы и магазины существуют - китайско-турецкое шмотье по диким ценам плюс продавцы с рынка.
при нынешнем количестве сетевых магазинов с хорошими распродажами и сервисом - местечковые лавки вряд ли смогут предложить привлекательное соотношение цена-качество.

Я не знаю, о каких марках одежды идет речь, но в основном производители одежды работают по предзаказу на полгода, а некоторые и на год вперед. Для открытия магазина даже в 20 квадратов необходимо иметь достаточный товарный запас, и боюсь, что в 200 тысяч не уложиться. А если вы планируете закупать одежду у местных поставщиков, то правильно выше заметили - легче поехать к самому поставщику и купить все у него напрямую.

выдра в гетрах

Как раз таки не только в сетевых магазинах. Думаю тут все от дохода людей зависит.

открывайте секонд народ точно будет. Не смотрите на снобов юматери

автор, а вы знаете сколько таких отделов закрывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы