Где учат на дизайнеров после 9 класса?

Аноним Расскажите это тем, у кого в резюме значится работа в кухнях при образование архитектурном.

ну я работала диз-конструктором в корпусной мебели со 2 по 4 курс - очень хороший опыт для развития именно для конструктивного мышления. Но и плюс деньги все же неплохие.
Теперь у меня в резюме тоже есть такой опыт

аноним автор темы Сходите обязательно в УКСАП на день открытых дверей, и обязательно вместе с ребенком. Там они рассказывают о колледже, о преподавателях, показывают видео, тв репортажи о колледже. Проводят экскурсию по кабинетам, где каждый преподаватель рассказывает о своем предмете и кабинете, показывают работы студентов. А здание какое красивое! Я сама, имея высшее образование, была увлечена настолько, что хоть сейчас пошла бы туда учиться. После этого мы сходили с дочкой на Эскадронную в колледж. Типовое здание школы, тетки такие с окраины в приемной комиссии, мебель. Добило, что в приемной комиссии перепутали размер бумаги А1 и А3. Сказали, что экзаменационный рисунок будет на формате А1, с собой приносить бумагу.

BabushkaNata Чтобы попытаться поступить на дизайнера, любого, надо сейчас заниматься с репетитором по академическому рисунку и композиции, для Арха еще и по живописи. Т.к. это требуется на экзамене, просто "хорошо рисовать" не достаточно. Тесты по русскому и математике, как я полагаю, тоже никто не отмннял. И будьте готовы к сопромату, его дизайнеры также изучают, как и матанализ, механику и т.п.

Меня всегда поражают такие советы. Дочь в этом году поступила на пром. дизайн в Арх, на бюджет. С репетитором не занималась. Занималась в ШАХТ и курсы месячные. И еще, по этому году вывод у меня такой: даже, если ваш ребенок гениально рисует, но слабо сдал ЕГЭ, на бюджет не поступить! Очень много деток со 100 баллами по рисунку и композиции не прошли на бюджет.

Аноним
Знакомая закончила УРГАХА (институт урбанистики) как не знала физику и математику, так и не знает. Не говоря уже о начертательной геометрии и техмете.
Автор, колледж на Малышева с очень хорошей репутацией и преподавательским состав

Вы собрали все подряд, видимо от этого и анонимно? На урбанистике учат (учили) только имидж дизайну и экономике и управлению, там нет и не было ни начерталки , ни физики, и это нормально.

аноним автор темы

А вам я посоветую рассмотреть не дизайн в колледже, а архитектуру. У них почти идентичные программы, у дизайнеров чуть меньше тех предметов и упор идёт на интерьер, а у архитекторов на экстрерьер на курсовых работах. Зато на архитектуру можно поступить на бюджет, я после курсов так и сделала, к тому же заняла на олимпиаде после курсов 1 место и поступила вообще без экзаменов. И работать после архитектуры можно идти и архитектором и дизайнером. Я работаю дизайнером, кто-то из одногруппников архитектором.

Serena Van Der

Да, практики в УКСАПЕ много очень. И это хорошо. Мой ребенок, никогда не посещавший никаких художественных школ, в школе имевший по рисованию 4 а по черчению 3, стал отличные работы создавать. Дочь говорит, что у них часто стоит в расписании 4 пары, и все 4 пары они рисуют. На одной паре - графика, на другой живопись, на третьей анатомия, опять же рисование глаз, рук, голов и тп...

на мой взгляд, в колледжах всегда больше практики, чем в институтах. Школьную программу в колледже закончили на 1 курсе, а потом все усилия направлены на профессию. Тогда как в институте дают много лишней информации "для общего развития".
По крайней мере специалистов после колледжа трудоустраивают быстрее, чем после института.

carino

Да все только от самого человека зависит. Поэтому не вижу смысла платить за дизайн в колледже, образование дадут то же самое, что на архитектуре, нюансы уже не так важны. А при трудоустройстве будет иметь значение не диплом, а навыки , в том числе работы в спец программах. И за заочное высшее имеет смысл платить, если только оно будет необходимо для карьерного роста. Я после колледжа работала и сама платила за вышку, институт урбанистики при угахе, как раз. Хороший вариант был, зачисляли после колледжа сразу на 3 курс и стоимость была очень невысокая

аноним рассмотреть не дизайн в колледже, а архитектуру.

У архитекторов действительно больше точных предметов. Дочь сразу сказала, что не потянет, потому и ушли на дизайн. На архитектуре есть бюджет

carino

Ну да, получается что на архитектуре учиться чуть сложнее, зато выбор специальностей больше после окончания, зато учиться дизайнерам чуть проще, хотя и дороже) но тут уж каждый выбирает для себя

У дочери очень туго в школе шли математика, геометрия, черчение. Поэтому искали колледж, где этих предметов не будет/будет минимум. Математику 10-11 класс они прошли по-моему за полгода, и сдали зачетом. А чертить дочь стала на ура в колледже. Видимо, преподаватель в школе был не очень... Причем, черчение в колледже на 1 курсе им всем преподавали с нуля, насколько я поняла

Я сама закончила факультет архитектуры (не УГАХА) и работаю по специальности (черчу малопонятную для обывателей гору чертежей). Много есть знакомых, которые занимаются интерьерами, так самые мои любимые дизайнеры имеют не архитектурное образование, а художественное.
Лично я считаю, чтоб подбирать заказчику унитаз в гостевой туалет и потолок с лампочками в три уровня сочинять, диплом арха не нужен, а если есть мечты о масштабных работах - выставочные пространства, общественные здания, так ещё два года в школе и велкам сразу на архитектуру, и по специальности приложение будет и интерьеры сами в работу просятся.

аноним но тут уж каждый выбирает для себя

да, точно. Для меня в первую очередь важно было, чтобы дочь начала учиться, я устала толкать ее всю школу. В сентябре на 1 курсе, когда у нее горели глаза от учебы в колледже я сказала: "Нравится? ТОгда учись сама, я проверять не буду. Но если по результатам полугодия будет хоть одно замечание преподавателя, или оценки ниже четверки - вернешься в школу обратно на 10-11 класс". Благо такая возможность школой дается. Это оказалось очень сильной мотивацией. С тех пор я учебы дочери не касаюсь вообще, учится отлично, без хвостов. Не устаю хвастаться, как ЗДОРОВО, когда не надо проверять и контролировать учебный процесс!! Это ли не ЩАСТЬЕ!!

ekaterina777 ну я работала диз-конструктором в корпусной мебели со 2 по 4 курс

И я про это, потому что в курсе. Но человек утверждает, что после архитектурного мебель не рисуют, еще как рисуют.

аноним на архитектуре учиться чуть сложнее

Ничего не сложнее, не пугайте. Даже чем-то проще, т.к. это более конкретная область знаний и школа преподавания более крепкая. И учиться не менее интересно, честное пионерское.

ОКА Ничего не сложнее, не пугайте.

Нам с дочкой при поступлении говорили, что на архитектуре в колледже учиться сложнее. Сами преподаватели.
Может потому, что дизайнеры учатся платно

ОКА

Я не пугаю, гуманитариям и правда сложнее тех мех даётся )

аноним сложнее тех мех даётся

строительную механику имеете в виду?
Насчёт колледжа не подскажу, а в УГАХЕ на индустриальном дизайне не меньше было технических предметов и начерталка более сложная.

ОКА

В колледже это тех мех называется , и у дизайнеров , насколько я помню его не было, зато было (вроде бы) больше опк. Мне, как гуманитарию было бы проще учиться на дизайне, и интереснее. Но я тоже агитирую за архитектуру, как вы можете заметить)) по нескольким причинам. Особенно мальчика, не так сложен тех мех, как его малюют )))

ОКА на индустриальном дизайне не меньше было технических предметов и начерталка более сложная.

Смотря, кто вел. Коротич и с дизайнероов и с архитекторов много требовал, у других преподавателей проще было. Зато начерталку до сих пор помню. После выпуска даже зарабатывала немного, делала контрольные для упишников.

Идите на подготовишки при Архе, а потом в Арх на вышку. Племянница закончила колледж, про который Вы написали, с учетом, что пойдет потом сразу на третий курс Арха, в итоге они все перекрутили, ребенок потерял год.

hopihomi в итоге они все перекрутили, ребенок потерял год.

Что перекрутили? Не взяли после колледжа на третий курс? Пришлось вместе со всеми на первый идти?

Доброго дня, подниму тему. Что-то изменилось за 11 лет? Раздумываем куда пойти учиться на дизайнера. Бюджетных мест кот наплакал в университетах. Плюс убрали специальность бакалавр дизайн из субсидированного кредита на учебу от государства. Обучение на дизайн в УРФУ 390 тыс. руб в год. на данный момент времени, дальше будет еще дороже. Сами не потянем, двое дочерей хотят идти на эту специальность. При анализе списка ЕГЭ которые необходимо сдать...ситуация печальная. Где-то надо сдавать историю, где-то обществознание, где-то литературу, ну и плюс конечно везде рисунок в разных ипостасях. Т.е. сдать 1 доп экзамен и попасть на бюджет из разряда фантастика. Мысли о колледже на Малышева и специальности дизайн по отраслям с 9 класса. Тоже нет бюджетные места, но можно оформить субсидированный кредит на учебу, пока спо дизайн не убрали, но судя по многочисленным отзывам раньше учили неплохо и интересно. За последние 11 лет, что-то изменилось в качестве преподавания? В самом колледже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы