Несчастный случай на производстве

У нас родственник по пьяной лавочке травмировался до инвалидности. Мать на коленях ползала, просила начальство не писать об алкоголе, написали, что мужики в качестве обезобливающего его напоили спиртом. Получил компенсацию солидную от предприятия, пенсию от государства по инвалидности, и каждый месяц ему выплачивает предприятие (был суд он и присудил). Ну что... продолжает пить на эти средства. Встретил своего начальника - а тот ему"когда ж ты сопьешься насовсем и сгинешь, заразина, задрало уже платить тебе ни за что и на пропой.

Аноним если алкоголь в крови- работодатель не виноват. хотелось бы на выписку из акта Н1 взглянуть. Не бывает такого!
Вина работоника при любом раскладе не более 25%.

Аноним автор темы Есть реальные примеры?

вот прямо такого не было, обошлось без летального исхода
у мужа на производстве один рабочий, который, что самое обидное, проработал всего три дня, нарушил технику безопасности и ему прилетело трубой, трепанация, инвалидность, уголовку не завели, хотя и помурыжили, но там юрист занимался и рабочий реально сам нарушил, по суду выплатили 180 тысяч, просили больше, конечно, юрист сказал, что совсем не заплатить не получится, суды всегда на стороне работника, но это мелочи, легко отделались я считаю, потом эти деньги просто списали со счета, рабочий после комиссии написал по собственному

Речь даже о деньгах не идет. Просто там такое захолустье, что вряд ли какого то удастся наказать, полиция, прокурор - все сваты, браты! А на счёт этой кучи бревен не раз обычные люди подходили и говорили, что может задавить кого- нибудь, там территория не огорожена, даже дети могли туда попасть

carte рабочий реально сам нарушил,

Реально или нет, но в любом случае отвечает непосредственный начальник.

Je charme tout но в любом случае отвечает непосредственный начальник

ну вот и ответили

carte по суду выплатили 180 тысяч

Автор начните с того, что необходимо поднять все документы, составленные по данному случаю. Смерть работника очень серьезно. Собирается специальная комиссия проводит расследование с привлечение прокуратуры, инспекции по охране труда, представителей профсоза, работодателей, работника либо его представителя и т.д. Подобные случаи не самый легкий юридический вопрос, который может решаться очень сложно и долго с обжалованием различных документов, поэтому соберите все материалы и обратитесь за консультацией к юристу. В таких случаях бывает много мелких значимых вещей, которые вам здесь не подскажут. И как юрист, который сталкивался с такими случаями могу сказать, что здесь вам уже накидали неверных ответов.

lalassu

А если неофициально работал, результат-смерть на рабочем месте, что-то можно сделать?

lalassu

А какие ответы верны? Если начальнику всего лишь погрозят пальчиком, то стоит ли вообще с этим связываться? Просто какую роль играет алкогольное опьянение в данном случае?

lalassu

Вы может и юрист, а я на произвоодстве работаю и видела неоднократно, как оно в реале бывает. Кого и как наказывают. А не как в бумажке писано.

Аноним

Да можно сделать. Вопрос в возможности собрать доказательства.

Аноним автор темы

Я считаю, что это неэтично обсуждать. Алкогольное опьянение играет большую роль в данном случае, в том числе не в пользу погибшего человека, но есть очень много нюансов, которые необходимо смотреть. Если объяснить проще, если пьяный человек переходил дорогу на зеленый свет и его сбила машина, то наверное кто-то за это отвечает.

Je charme tout Вы может и юрист, а я на произвоодстве работаю и видела неоднократно, как оно в реале бывает. Кого и как наказывают. А не как в бумажке писано.

Здесь не просто травма, а человек погиб.

Секуринега ну так логично. Если б на форуме можно было решить такие вопросы-на кой нужны юристы

Согласитесь, что на форуме невозможно поставить диагноз, если у человека температура. Советуют обратитесь к врачу. Точно такая же ситуация, довольно сложная к решению в зависимости от обстоятельств. Обсуждать то, что не имеет однозначного ответа в данном случае нецелесообразно.

Могу ошибаться, но вроде как при расследовании смертельных несчастных случаев вина работника не учитывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы