Если трудоустраиваешься будучи беременной

Ю-мамы, нужен ваш совет- я сейчас на 11 неделе, вроде нашла работу, трудовой договор с испытательным сроком на 3 мес, вопрос- если работодатель узнает в течении этих месяцев о моем положении, сможет ли он меня уволить как не прошедшую исп срок? Заранее спасибо за ответы

Аноним автор темы если работодатель узнает в течении этих месяцев о моем положении, сможет ли он меня уволить как не прошедшую исп срок?

судебная практика показывает, что нет, не сможет. Но работодателю, понятно, радости это может и не добавить.

Уволить не уволит, но вот как вы там работать будете большой вопрос. Работадатели ой как не любят такие " подставы"

Аноним автор темы

не уволят, но радости будет мало, главное не реагировать и спокойно доработать))) я так делала)))

MamaPandy Уволить не уволит, но вот как вы там работать будете большой вопрос. Работадатели ой как не любят такие " подставы"

срать на работодателя....в декрет ведь пойдет, детей с ними не крестить.

Аноним срать на работодателя....в декрет ведь пойдет, детей с ними не крестить.

крутая политика!
работодатель выделил объем работ. потратил деньги на обучение нового сотрудника. на период больничных остальные сотрудники взвалили на себя работу оставшуюся не сделанной.
потом работодателю надо кого то брать на временную ставку.

Но главное чтоб "себе любимой" было хорошо???!!!

Аноним крутая политика!
работодатель выделил объем работ. потратил деньги на обучение нового сотрудника. на период больничных остальные сотрудники взвалили на себя работу оставшуюся не сделанной.
потом работодателю надо кого то брать на временную ставку.

Но главное чтоб "себе любимой" было хорошо???!!!

ой, зачем беременной думать о работодателе?....пусть думает о себе, а таких работоделей вокруг полно

Аноним

На вас часто в жизни срут, простите?

Аноним Но главное чтоб "себе любимой" было хорошо???!!!

да, а как иначе- ни один работодатель ваших подвигов не оценит и не наградит..

Ну, так-то не срать на работодателя: ей потом из декрета выходить.
По теме: нет, не уволит вас никто, если вы только не на декретной ставке работаете.
И правильнее будет в на следующий день после окончания испытательного срока прийти к руководителю с признанием и конкретным планом действий: что не собираетесь на больничных в ходе беременности сидеть, объём работы весь выполните, и, конечно, традиционно( как у меня уже не одна сотрудница говорила), что цикл нерегулярный, что не знала, но обсудили с семьей и решили беременность оставить.
Как руководитель, я себя всегда чувствую обманутой, но людей не гноблю: работают в полную силу и всё ок.
Если отлынивают- другой вопрос. Уйдут в отпуск по уходу до 3х лет и обратно точно не вернутся.

Аноним

Ну во первых не во всех компаниях есть обучение и соответсвенно деньги не тратяться, а во вторых, что делать, если гос-во предусматривает выплаты только работающим, и не волнует, что раньше ты вкалывала как лошадь, был бы другой вариант, не делала бы так. Реально все перепробывала, даже думала своё ип открыть, там выплаты равны минималке

Аноним автор темы если работодатель узнает в течении этих месяцев о моем положении, сможет ли он меня уволить как не прошедшую исп срок

может)) ..а вот если вы его уведомите о беременности надлежащим образом-то нет

теперь я слон может))

вы знаете такие случаи?

Аноним , конечно, традиционно( как у меня уже не одна сотрудница говорила), что цикл нерегулярный, что не знала, но обсудили с семьей и решили беременность оставить

у женщины нет обязанности отчитываться за свою личную жизнь

Аноним

Я планирую полностью отработать без всяких там отгулов и пр, я отлично понимаю как подставляю работодателя, выхода другого нет

Эгоиста вы знаете такие случаи?

"узнает"-это сплетни, к делу не пришьешь. А "уведомлен" это другое

Ну я своё положение не буду никому рассказывать, это точно, по мне не будет заметно, я девушка не худая, только когда сама скажу

Аноним автор темы я отлично понимаю как подставляю работодателя

то есть все работающие Ж, забеременев, подставляют работодателя? что за рабская психология? бер-ть не может являться причиной отказа в приеме на работу, но и сообщать о ней вас никто не обязывает - идете и устраиваетесь, сообщаете когда вам удобно о бер-ти.

Эгоиста вы знаете такие случаи?

полно дам , не знающих своих прав и механизмов их защиты, а соответственно и не защищающих себя..
скажет такой работодатель, корча благодетеля " пиши по собственному, а то по статье будет-трудовую испортишь"..и дама в растерянности катает "прошу уволить меня...."

я на 18 нед устроилась, никто ни заметил, а потом таксикоз выдал. заведующая начала распрашивать, а я дурочку включила, что типа не знала про беременность. Но она нормально отнеслась, мне кажется это от человека зависит, люди же разные бывают.

теперь я слон "узнает"-это сплетни, к делу не пришьешь. А "уведомлен" это другое

у вас оригинальная трактовка трудового кодекса)))

автор, устраивайтесь. Еще ни один работодатель не разорился, приняв на работу беременную. Как-то все равно выкрутится. А вам без выплат будет намного сложнее.

Женщина, конечно, не должна отчитываться за свою личную жизнь, но и я её после 3х лет работой обеспечить не обязана.

Эгоиста

Спасибо большое, да работодатель получит обратно все выплаты какие положены, я уже как никто наверное знает все))

Эгоиста у вас оригинальная трактовка трудового кодекса

почему? я ж написала в первом ответе-уведомлен.. а "узнает" что в вашем понимании? пришла на работу баба с похмелья, проблевалась пару раз-и все, работодатель видит-блюет, значит беременна, уволить низя..так по вашему?

Аноним но и я её после 3х лет работой обеспечить не обязана

проблемы надо решать по мере их поступления)..

Аноним автор темы

Окончится испытательный, принесете справку, что беременны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы