бывшего ИП в найм не берут(((

На дворе кризис, решила в наёмные сотрудники пойти, так как продажи проваливаются у всех поголовно и улучшения пока не видно на горизонте.
Последние 6 лет занимаюсь розничной торговлей, сначала был отдельностоящий магазин, закрыла, и 3 года уже открываю отделы в ТЦ обычно строго на сезон. Были неплохие результаты ещё в прошлом году. Этот год провальный, куча знакомых позакрывались, не хочу рисковать я, денег маловато тем более, решила, что не буду открывать в этом году. Плюс последнее время чувствовала, что устала видимо от самостоятельной деятельности, хочу обратно в коллектив, как раньше работала - в офисе.
И вот я в поиске. Всегда внимательно читаю требования к соискателю и обязательно должностные обязанности. Если подхожу на 99% , или на даже на 100, отправляю. Врать не люблю, моя беда, поэтому при разговоре если спрашивают про ИП то честно говорю да, сама себе начальником была, готова , если нужно, это доказать-показать... не знаю договора с ТЦ, поставщиками, свои отделы, продукцию, которой занимаюсь. Но до этого не доходит, интерес пропадает сразу, это слышно по разговору.
Розницу знаю отлично, привыкла работать без выходных и праздников, порядочна в плане денег, коллектив продавцов работал у меня почти один и тот же все 3 года, но не берут! Сегодня одна мне вообще выдала в разговоре, что ИП-шники - самые плохие работники, по её мнению. Я начиталась уже тоже мнений, что все поголовно ИП - это неудачники раз закрылись, ненадёжные (уйти могут быстро), хитрые (обманут, сворую идею), привыкли командовать и не будут подчинятся. И смешно и не смешно(((.
Ещё многих смущает как это бывший директор и будет работать на более скромных должностях. Я объясняю, что я управляла небольшой розницей, скорее маленькой, не федерального масштаба плюс кризис, не до жиру, но пока не убедила видимо.Мимо всё...
За 2 недели поиска ощутила клеймо на себе, теперь, после ИП, на всю жизнь я потенциально-непригодный сотрудник?

так не говорите что вы Ип да и все

Аноним автор темы на всю жизнь я потенциально-непригодный сотрудник?

ага похожая ситуация у мужа, не может никуда пристроиться

я когда резюме отправляю мне в голову как то даже не приходит кому-то писать что я ИП.

Да, есть такое. Ипешников не любят брать на работу.

Аноним так не говорите что вы Ип были да и все

маломальское СБ проверит

Аноним так не говорите что вы Ип да и все

в резюме у меня нет данных, что я ип, но в разговоре то уточняют какие отделы-магазины, не выдумаешь же их... Да я и криминала не видела, если честно, в том чтобы сказать как есть. Занималась не ширпотребом.

я не ип, меня тоже не берут

Автор, я на старой работе тоже набирала людей в сфере торговли. И тоже Вам скажу, что не взяла бы Вас к себе в отдел. Я не сомневаюсь, что Вы хорошо справлялись, что имеете колоссальный опыт. Но! Вы меня как начальника будете поучать. Вы скажете "нет, я субординацию соблюдаю ...бля бла бла", но это будет. Не сейчас, так потом.
Второе: мне в подчинении не нужны люди, которые пришли перебиться на время кризиса! Мне нужны верные делу люди, которые будут работать постоянно. Судя по истории - Вы не тот вариант.
Третье: СБ на нашей работе никогда не берет на работу ИПшников. Только если оно уже официально закрыто! Ну и злостных должников тоже..
Вы не обижайтесь..Я сама уже 4 месяца не могу найти работу. Крис в этой сфере ужасный. Хот у меня послужной список "мама не горюй". Предлагают какую-то лажу...
Может быть Вам тактику сменить? Говорить, что попробовали себя, все у Вас получилось прекрасно и Вы отдали бизнес мужу(сестре, маме, подруге) развивать дальше, а сами сейчас рветесь обратно в офис, потому что там был рай райский и Вам все нравилось...Примерно так.....
Кстати, сколько Вам лет?

все верно, не интересны вы как наемники, птицы вольные

Аноним автор темы после ИП, на всю жизнь я потенциально-непригодный сотрудник?

все верно, у нас в компании если ИП бывший, то даже не рассматривают.

Кубера Автор, я на старой работе тоже набирала людей в сфере торговли. И тоже Вам скажу, что не взяла бы Вас к себе в отдел. Я не сомневаюсь, что Вы хорошо справлялись, что имеете колоссальный опыт. Но! Вы меня как начальника будете поучать. Вы скажете "нет, я субординацию соблюдаю ...бля бла бла", но это будет. Не сейчас, так потом.
Второе: мне в подчинении не нужны люди, которые пришли перебиться на время кризиса! Мне нужны верные делу люди, которые будут работать постоянно. Судя по истории - Вы не тот вариант.
Третье: СБ на нашей работе никогда не берет на работу ИПшников. Только если оно уже официально закрыто! Ну и злостных должников тоже..
Вы не обижайтесь..Я сама уже 4 месяца не могу найти работу. Крис в этой сфере ужасный. Хот у меня послужной список "мама не горюй". Предлагают какую-то лажу...
Может быть Вам тактику сменить? Говорить, что попробовали себя, все у Вас получилось прекрасно и Вы отдали бизнес мужу(сестре, маме, подруге) развивать дальше, а сами сейчас рветесь обратно в офис, потому что там был рай райский и Вам все нравилось...Примерно так.....
Кстати, сколько Вам лет?

Спасибо за Ваше мнение! Интересное оно. Нисколько не обиделась, на что?
Мне 37, много? Но как обычно, говорят выгляжу младше.
Я с Вами согласна по некоторым моментам, аргументы и рассуждения вполне понятны, со СБ тоже всё ясно, порядок есть порядок.
Но вот лично за себя я знаю, что если компания выполняет свои обещания, чётко платит, то я тоже в свою очередь оценю эту стабильность и никуда не рыпнусь, набегалась уже на вольных хлебах. Буду служить верой и правдой.
По тактике спасибо, попробовать надо с этой стороны зайти, тем более так оно и есть - давно хочу в офис.

Маргарита Пална все верно, не интересны вы как наемники, птицы вольные

вот мне и интересно стало, если ип закрыть, даже когда-нибудь в будущем, то всё, можно с голоду помирать?

Аноним автор темы что если компания выполняет свои обещания, чётко платит, то я тоже в свою очередь оценю эту стабильность и никуда не рыпнусь

Я сомневаюсь в этом. Многие офисники на окладах работают, хоть в лепешку расшибись, все равно оклад получишь. Вы уже от этого отвыкли.
Я в фирме работаю, так у нас директор сам себе хозяин, когда было много работы, никогда на премии не скупился, сейчас работы почти нет, придется новое искать и скажу вам честно, что даже я не хочу идти туда где зарплата стабильная, копейка в копейку. У меня муж так работает на заводе, да платят стабильно, но лишнюю копейку не заплатят и пофиг сколько ты работы перелопатил

Аноним автор темы На дворе кризис, решила в наёмные сотрудники пойти, так как продажи проваливаются у всех поголовно и улучшения пока не видно на горизонте.

не заметила падение продаж, наоборот думаю расширяться. дело не в кризисе. а в вашей эффективности.

Вы наверное со вздохом сознаетесь:"да:(была ип:(""
Я при устройстве не замечала такой дискриминации...

Аноним Вы уже от этого отвыкли.

Да ну, торговля вещь непредсказуемая. Бывало и в минус. Мы всяко привыкли.
У меня муж работает в крупной компании, у них платят чётко, всё как положено. З/п хорошая.
Хотя планы задирают им, да. Чтоб без премий.

аноним
не заметила падение продаж, наоборот думаю расширяться. дело не в кризисе. а в вашей эффективности.

Спорить не буду, мы с вами разное продаём, возможно я и выдохлась, не могу ничего интересного уже выдать в своем направлении, поэтому хочу меньше, но спокойней.

Аноним автор темы Да ну, торговля вещь непредсказуемая. Бывало и в минус. Мы всяко привыкли

Дело не в плюс/ минус, там все зависело от вас, а тут хоть уработайся, хоть в потолок плюй, оклад и все

котёнок™ Вы наверное со вздохом сознаетесь:"да:(была ип:(""

Ну в свете отказов конечно без гордости говорю)))
Раньше до ИП я работу находила максимум за неделю, а сейчас не пойму, кризис, возраст или ИП смущают... Или всё вместе.

я тоже не раз отказывала ИПшникам, но двоих взяла и не пожалела. эти двое дали мне понять, что ихдела идут вполне нормально, но у одного сезонка, а деньги нужны круглый год, у второго скорее халтура. и оба не собирались бросать свои дела, но было понятно, что на работе у нас это не отразится. так и живем с одним три с половиной года уже, с другим два. и правда, у них и там все стабильно, и нам это не мешает.
то есть мы не боимся, что человек внезапно свалит, а при этом видим заранее, что люди ответственны и достаточно успешны.
тем, у кого просто "не получилось" отказывала. было у них в самом деле что-то в поведении типа "я все знаю, щас вас тут всему научу". один даже прямо это ляпнул, а я выгляжу молодо, а должность высокую занимаю... нужен он мне такой?...

Аноним автор темы без гордости говорю)))

Ну вот и зря. Как говорится, все дело в позиционировании. Вы должны показывать свои плюсы. И даже неуспех трактовать в свою пользу.

аноним не заметила падение продаж, наоборот думаю расширяться. дело не в кризисе. а в вашей эффективности.

бла-бла-бла
а кризиса то нет оказывается, просто страна неэффективно работает

аноним не заметила падение продаж, наоборот думаю расширяться. дело не в кризисе. а в вашей эффективности.
Ц

это шутка такая? может и есть пара сфер где можно расширятся, но сейчас, все кто не закрылся, снижают объемы

Танюшка_Б а кризиса то нет оказывается, просто страна неэффективно работает

плюс миллион

Детка, а что анонимно, раз такая молодец?

Аноним автор темы то не буду открывать в этом году

Аноним автор темы если ип закрыть,

я как то в пятерку страивалась-так там сказали , что даже кассиром при имеющихся документах(ну типа-ип,оо, и т.д. не берут из-за махинаций, каких не стала уточнять, но сказали если ничего не будет числится ха мной, то вэлком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы