Подскажите курсы для сметчиков ремонта ,знергооборудования

Доброе утро всем! Ищу курсы сметчиков знергооборудования. В инете только попадаются курсы для сметчиков в строительстве. Подскажите пожалуйста где посмотреть?

Курсы сметчиков - это обучение в программе Грандсмета. Заканчиваю завтра в колледже им. Ползунова.
А там уже поймете как применить к электрооборудованию и ремонту.

cvectok Курсы сметчиков - это обучение в программе Грандсмета

+++

albina66 автор темы

электротехническое образование у вас, конечно имеется?

аноним13 электротехническое образование у вас, конечно имеется?

Присоединяюсь к вопросу.
Как можно сметами по электротехнике заниматься, если в технике не бум-бум. Если образование есть, то надо просто грандсмету изучить

cvectok

Не, там программа адепт

Аноним Как можно сметами по электротехнике заниматься, если в технике не бум-бум.

Ну вот я строитель по образованию с большим стажем работы сметчиком, в том числе и по электроснабжению, но с работой в последнее время не везет, 3-ю работу меняю, зарплату задерживают, а подработки почти исчезли

Барабашка-2

А, как думаете, можно сметчиком без опыта устроиться-в ученики?

Ну вот я, например, таких вакансий не встречала. Там где я работала, без опыта, хоть 1 год, вообще не рассматривали.

Барабашка-2 Там где я работала, без опыта, хоть 1 год, вообще не рассматривали.

у нас брали после монтажного колледжа, но после практики у нас же, в помощь основному сметчику, но и зп соответственно ниже плинтуса, зато опыт и запись в трудовой, так что если поискать можно и найти, сейчас труднее конеш

ilove А, как думаете, можно сметчиком без опыта устроиться-в ученики?

ну научат вас применять сметные расценки к определённому виду работ. А чертежи вы читаете? Объёмы считать умеете? В разных организациях по разному. У нас сметчик - считает объёмы, правит проектантов, проводит тэндеры на закуп оборудования, в котором тоже должен что-то понимать Я вот не взяла бы ученика без электротехнического образования без опыта.

У меня есть образование высшее, я инженер-проектировщик. Закончила курсы вчера - грандсмета. На работе сокращения. Тоже учеником бы пошла. Я чертежи читать умею, но на курсах поняла, что нужно полностью знать технологию процесса строительства и монтажа. А в этом уже помощь нужна мне.

Сейчас и у готовых сметчиков зарплата не высокая, особенно если пришел "с улицы", а не по знакомству, а еще желательно быть экономистом, инженером ПТО, снабженцем и юристом по договорам в одном флаконе, и везде образование и опыт обязательны. И в каждой организации еще и свои особенности. Пока вникнешь - выясняется, что и зарплату задерживают, да еще делают круглые глаза "дыккризисжишь!"

Это правда((
На курсах познакомилась с женщиной, дак она и инженер ПТО и схемы читает и чертежи проверяет. Зп 10 000. Я обалдела. Сейчас такие требования и зарплата мизер.
Но курсы оказались полезными, даже для повышения квалификации.

На семинары уже давно за свой счет хожу

Я сходила от центра занятости как мама, имеющая детей до трех лет, поэтому бесплатно.

Удачи Вам в поиске. Я уже и не знаю что делать. И не думала моя профессия может стать не такой престижной как раньше. Все кризисы прежде всего на строителях сказывается, только голову поднимешь и опять в ...но. Раньше хоть халтуры выручали, а сейчас все хотят работу сейчас, а деньги когда-нибудь потом...может быть. Бесплатно подрабатывать как-то не хочется. Работу опять менять - так пока шило на мыло получается. Вот и думаю, что дальше.

Дак, я тоже думаю, сидеть пока ровно. По собеседованиям хожу, халтурю немножко. Лишь бы уж не сократили.

Автор говорила про программу Адепт, даже не знаю, на сколько она актуальна. Вроде как все Грандсмету используют.

Похоже это программа для составления смет на проектно-изыскательские работы

cvectok На курсах познакомилась с женщиной, дак она и инженер ПТО и схемы читает и чертежи проверяет. Зп 10 000.

посчитать несложный проект на удаленке за эти деньги . нормальная зп. в то, что на окладе таком сидит не поверю... и да... работа сейчас деньги потом. и... автор а что такое "сметчик энергооборудования"? что считать собрались?

аноним13 и да... работа сейчас деньги потом.

Дык не просто потом, а вообще забывают, что должны. Вот и бегаешь за заказчиком, то через час, то через два, потом через день, а то и вообще трубку могут неделями не брать. Чувствуешь себя оплеванным. А по предварительной оплате или по фото первой страницы сметы не хотят работать. И это постоянные заказчики - свои, можно так сказать, а сколько обманывали по объявлению!

аноним13 в то, что на окладе таком сидит не поверю...

Она устроена от Центра занятости.
Там вакансии вчера смотрела. За полдня зп инженеру предлагают 3500 т. р.

Барабашка-2 а сколько обманывали по объявлению!

мне, кажется, недобросовестные директора фирм или просто фирмы так и обогащаются.

cvectok недобросовестные директора фирм

Так где нормальные фирмы, там свои сидят на нормальных зарплатах и никуда не уходят. А по объявлениям чаще всего ищут чтобы не заплатить.

Я же тоже работала много лет на одном месте, просто фирма маленькая и 2 кризиса подряд ее добила окончательно и теперь не могу нормально устроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы