На работу после декрета

Через неделю на работу выходить..
Очень надо работать ...
Готова была...
А сейчас паника началась. Втянулась в свой график, и все в общем нравится. Как настроиться на работу? Больше интересует, как вставать утром?) Как успеть в порядок себя привести? Как еще одновременно и ребенка в сад собрать? И как специально, у ребенка какой то дибильный кашель и сопли начались(((Как специально(((( А на работе первое требование было, ни каких больничных(((

Аноним автор темы

Мало ли какие у них требования))) ребенок болеть все равно будет, это неизбежно. Есть кому сидеть?

Я вышла со старшим после декрета на работу, и благополучно уволилась через полгода - у ребенка в садике была адаптация, он болел в режиме нон-стоп, всю работу за меня делали коллеги, и понятно, были недовольны.

И мне нужно вроде бы выходить. Сначала хотела, ребенка в садик частный записала, на работе график перенесла, чтобы успевать отводить и забирать из садика, вещей к работе накупила. А теперь понимаю, что не хочу выходить. Посижу еще полгода с ребенком. Не знаю как на работе сказать, тк ждут.

Темная ЛОшадка
Мало ли какие у них требования))) ребенок болеть все равно будет, это неизбежно. Есть кому сидеть?

нет, не кому((

Аноним Я вышла со старшим после декрета на работу, и благополучно уволилась через полгода - у ребенка в садике была адаптация, он болел в режиме нон-стоп, всю работу за меня делали коллеги, и понятно, были недовольны.

Ясно И мне нужно вроде бы выходить. Сначала хотела, ребенка в садик частный записала, на работе график перенесла, чтобы успевать отводить и забирать из садика, вещей к работе накупила. А теперь понимаю, что не хочу выходить. Посижу еще полгода с ребенком. Не знаю как на работе сказать, тк ждут.

Мне сидеть дольше уже некуда. Мозгом то понимаю, потом вообще не выйти(((

Нам так хорошо дома, тоже выхожу на работу, декрет кончился. Идем в садик, а что делать? Надо привыкать. На больничных буду сидеть, как без этого.
По утрам конечно тяжело будет, двоих собрать, отвезти, успеть на работу. Про домашние дела и готовку даже думать страшно, как все успеть, не знаю.

Аноним автор темы Втянулась в свой график, и все в общем нравится. Как настроиться на работу? Больше интересует, как вставать утром?) Как успеть в порядок себя привести? Как еще одновременно и ребенка в сад собрать?

Выходите, втянетесь. Чтобы вставать нормально утром, надо вовремя ложиться спать вечером. Я после 6 лет декрета, втянулась через месяц-два. Сейчас год прошел - полностью адаптировалась.
Проблем с одним садичным ребенком не вижу. Я выходила- старший ребенок в 1 класс пошел - вечерами домашка, кружки. Младший ребенок только месяц как пошел в садик. И то справилась. И вы справитесь.

Аноним автор темы И как специально, у ребенка какой то дибильный кашель и сопли начались(((Как специально(((( А на работе первое требование было, ни каких больничных(((

Темная ЛОшадка ребенок болеть все равно будет, это неизбежно.

Зато на работе классно. Коллектив, общение. Мозги работают. Есть куда наряжаться.

Всем миллион раз спасибо!!!!!
Спасибо за поддержку.
Беру себя в руки)))

Я уже неделю на работе. за неделю до выхода такая же паника была. Сейчас хорошие ощущения. Работа вспоминается, работу свою люблю, с коллегами поболтать можно. на домашние дела забила, ребенку весело в садике. пока не болеет. Даже легче , чем дома с кучей домашних дел. Так что спокойно выходите, а там по мере появления проблемы будете решать. А вдруг ребенок вообще не будет болеть У меня старший вообще первый год не болел. ( Зато второй год болел безвылазно и пришлось уволиться )

кстати в последнюю неделю перед выходом всей семьей переболели этим дурацким вирусом, лежкой лежали. Тоже думала, то ли на больничный идти, то ли на работу, то ли вообще всех послать и сидеть дома всю жизнь

чероля Я уже неделю на работе. за неделю до выхода такая же паника была. Сейчас хорошие ощущения. Работа вспоминается, работу свою люблю, с коллегами поболтать можно. на домашние дела забила, ребенку весело в садике. пока не болеет. Даже легче , чем дома с кучей домашних дел. Так что спокойно выходите, а там по мере появления проблемы будете решать. А вдруг ребенок вообще не будет болеть У меня старший вообще первый год не болел. ( Зато второй год болел безвылазно и пришлось уволиться )

Спасибо за поддержку!!!!!!!!

чероля кстати в последнюю неделю перед выходом всей семьей переболели этим дурацким вирусом, лежкой лежали. Тоже думала, то ли на больничный идти, то ли на работу, то ли вообще всех послать и сидеть дома всю жизнь

Послать и дома сидеть)))))))))

Девочка, как близка эта тема, вышла на работу уже 3 неделю работаю, тяжело конечно, после 2 лет декрета, еще не на свою должность вышла и ребенок капризный стал, очень тяжело все дается. Не понимаю как мамочки с двумя детьми все успевают. Дома не прибираюсь, готовить тоже некогда. Когда все сделается????

Задвинуть пока на быт. Или наймите домой кого то убираться. Привыкнете. Время все расставит на свои места.

Меня бы больше волновало, с кем ребенка оставлять на время больничных. Домашние дела вполне можно успевать, раньше же как то справлялись. А отвезти/привезти не проблема. Лишь бы не болел.

Привыкала к работе полгода

Тяжело, дом заброшен, просьбы ребёнка поиграть и побегать как гвоздь в голову. Ааааа оставьте меня:), но у меня нервная работа.
Постепенно привыкла

Думаю, что со временем войду в этот ритм, пока конечно тяжело. ничего не успевается, но ничего мы женщины сильные все сможем!!!!!

я вот думаю как с двумя выходить. и не гонит никто на работу но предложение есть, потом его может не быть. мелкому только няню надо будет- никогда с ними не сталкивалась, боюсь. еще гоняю мысли про быт и вероятные больничные. только вероятность в два раза больше теперь. но , выходить буду, проблемы по мере поступления буду решать

Аноним

Конечно, проблемы надо решать по мере их поступления и не нагнетать себе несуществующих проблем.

Как можно надеяться на то, что ребенок совсем не будет болеть? Если есть кому сидеть на больничных, то можно выходить работать, а так получается, что вы мучаете ребенка, пихая его больного в садик, и своих коллег, которым все-таки придется за вас работать во время больничных. У меня есть два примера: мой отходил почти 4 недели в садик в прошлом году, зато потом до марта по недели две максимум в садике был. Даже было ,что в ноябре он сходил всего на 3 дня. И второй пример: моя подруга, которая тоже вышла на работу и отправляла ребенка больного в садик, ибо сидеть некому. В итоге довели до хронической болезни, и она уволилась. Сейчас уже больше года сидит дома, ребенку в садик нельзя. Надеяться на авось с маленьким ребенком-это странно...

Аноним мелкому только няню надо будет- никогда с ними не сталкивалась, боюсь. еще гоняю мысли про быт и вероятные больничные.

так если няня будет, то тогда вопрос больничных вас не будет волновать - она будет сидеть на больничных

я так если няня будет, то тогда вопрос больничных вас не будет волновать - она будет сидеть на больничных

ну так оно. младший с няней, рассчитываю, что и болеть особо не будет. но есть еще старший ребенок, который несмотря на то что в садик ходит четвёртый год таскает оттуда заразу периодически. тут получается няне доплачивать надо за второго. понятно что сильно больного ребенка с ней не оставлю, первые три дня сама буду сидеть. в общем поглядим, если что и обратно в декрет можно, бабушка в принципе на месяц, другой, может приехать, с нами пожить.

Я уволилась, тк с ребенком сидеть было некому, а адаптация проходила страшно болезненно! Сейчас пошел второй год пребывания в садике, пока не работаю, боюсь, что опять год такой же будет! Пока для себя поняла, что нужно чем-то жертвовать в данной ситуации, мой ребенок никому не нужен кроме меня, и больного в садик я пихать не хочу, ему ведь самому не комфортно! И сопли у нас не просто сопли, а сразу густые, цветные-и это считается легкая форма для нас! Понимаю головой, что шестой год дома, что нужно уже искать и выходить, но пока так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы