Стоит ли искать дальше?

В общем дело такое: работу ищу месяц, после декретного решила уйти из своей организации на более высокую з.п. За этот месяц прошла 10 собеседований, на 2 места пригласили. Но из всех душа лежала лишь к одной вакансии, и на это место меня не взяли(. У остальных то ставка декретная, то зарплата по факту маленькая, то такой функционал, что глаза на лоб. Вчера была на очередном собеседовании, с работодателем мы друг другу понравились, работа в принципе подходящая, он ждет от меня решения, но...НО не без ложки дёгтя: испытательный срок 3 месяца при любом раскладе и з.п. На этот срок 16000( потом раза в 2-2,5 больше. И вот сижу соображаю, стоит ли идти на такие условия? Как вообще вкалывать 3 месяца за такие гроши? Или это нормально сейчас? Ну и рынок труда сейчас в упадке, так может зря выпендриваюсь? Как бы вы рассуждали? Заранее всем большое спасибо за мнения!

Почему вы решили, что потом будет больше? Где это будут фиксировать?

Если официальное трудоустройство и белая зп, и в договоре прописан оклад, то я бы пошла.

Аноним Почему вы решили,

исключительно со слов работодателя, больше пока неоткуда. В договоре же потом будет совсем небольшой оклад

Анонимно автор темы потом раза в 2-2,5 больше

а что не в 4?)))Вышла бы на 1 день,поговорила с теми кто работает,и там уже исходя из отзывов коллег приняла бы решение.Куда идете работать то?

Анонимно автор темы остальных то ставка декретная

невозможно сьесть того, кто уже представлен..
обычно такие работники остаются в конторе и дальше...не смущайтесь этого

Сольфеджио белая зп, и

в том-то и дело, что там она не белая, оклад в трудовом будет крохотный. Все перспективы только со слов директора.

Анонимно автор темы работу ищу месяц

это вы мало ищите и при сегодняшних реалиях не факт что найдете.

3 месяца за 16 ..грустно ...Работа прям по душе?

что за должность?
так то странная зп политика конечно...только если вы не на должность менеджера по продажам

теперь я слон обычно такие работники остаются в конторе и

шанс остаться конечно велик, но так же есть большая вероятность через годик оказаться на улице или на следующей декретной ставке. Постоянно на птичьих правах

Одуванchik и при сегодняшних реалиях

вот и я того боюсь...что еще не до конца прочувствовала всю опу нынешней экономической ситуации((

з/п на испытательный может быть меньше, но не в разы, это настораживает

Анонимно автор темы что еще не до конца прочувствовала всю опу нынешней экономической ситуации

так вы посмотрите на сайте количество резюме на количество вакансий и все поймете.
при нынешних реалиях у работодателей(хороших) есть выбор, причем не маленький и естественно они им пользуются))

Юляля но не в разы, это настораживает

так ежу понятно что 16 тыс. получать будет, а 2-3 раза это сказка для заманухи или для 30 тыс. надо будет на "британский флаг" разорваться.

аноним13 только если вы не на должность менеджера по продажам

это сфера сбыта да. Но и не супер активные продажи, где такая схема оправданна. У активного продажника, особенно оптовика я бы еще поняла как-то такое начисление зп

я бы искала дальше работу с белой зарплатой, которая устраивает и на испытательный срок и дальше

Анонимно автор темы это сфера сбыта да. Но и не супер активные продажи, где такая схема оправданна. У активного продажника, особенно оптовика я бы еще поняла как-то такое начисление зп

тогда не надейтесь на зп в 2 раза.. скорее всего он вам дал среднюю по действующим менеджерам а это оклад+%...и если через 3 мес вы не наработаете свою базу, то.. так и останетесь на 16 тыс. белая зп сколько?

Зависит от вашей "подушки" на самом деле. Если есть ср-ва на ближайшие месяцы, то лучше искать ещё что то.

аноним13 если через 3 мес вы не наработаете свою базу,

там не нужно нарабатывать активно базу, она не нулевая. Скорее поддержка и развитие. Частично закупки. Работы говорит очень и очень много. Я сама из продаж, знаю, что такое очень много работы и догадываюсь, как обидно впахивать за маленькую за((

ЯLo Зависит от вашей "подушки"

моя подушка уже на исходе. Трат обязательных в семье много, ремонт к тому же, муж не вывозит (

Анонимно автор темы моя подушка уже на исходе. Трат обязательных в семье много, ремонт к тому же, муж не вывозит (

Понимаю, у нас также, тоже ищу, но у меня уже 2 недели непроходящий шок от сегодняшних требований работодателей и размера оплаты. Видимо действительно всё серьёзно.

тогда вам полагаться только на свою интуицию...ну и попробовать договориться на ИС на 20-23 тыс, если вы им понравились, пойдут на встречу.

Наверное позвоню ему и возьму тайм- аут до вторника, если будет ждать. Обычно быстро решение принимаю, а тут прям ступор ... Страшно будет, если откажусь таки и потом вообще ничего не найду(( с другой стороны работать и сожалеть, что могла найти лучшее - тоже печаль.

Donata искала дальше работу с белой зарплатой

по моим наблюдениям это до сих пор большая редкость. Во всяком случае в сфере продаж и закупок. Ну или если белая, значит низкая.

ЯLo но у меня уже 2 недели непроходящий шок от сегодняшних требований работодателей и размера оплаты. Видимо действительно всё серьёзно.

у меня гораздо больше ((
Автор, я бы лично спросила, возможно ли повышение оплаты после 1 мес работы. Т.е. мне схема непонятна.
Если вы за один месяц все освоете и будете выполнять свои обязанности, почему бы работодателю вас уже не подстегнуть к еще лучшим рез-там материально. странно..

Анонимно автор темы исключительно со слов работодателя, больше пока неоткуда. В договоре же потом будет совсем небольшой оклад

Не верьте словам.

Анонимно автор темы по моим наблюдениям это до сих пор большая редкость. Во всяком случае в сфере продаж и закупок. Ну или если белая, значит низкая.

Муж работал в продажах - иностранная компания - все белое, была и наша местная белая, такое бывает. Я за 7 лет работала в белую в трех местах, после ушла в черую зп, к знакомым. В итоге и задерживали и обманывали и тд.
Все слова и обещания быстро забылись, хотя люди не просто с улицы, шапочные знакомые. Верьте фактам.
10 лет работаю в сфере подбора персонала, зп на испытательный и после обговаривается четко.

ЯLo непроходящий шок от сегодняшних требований работодателей и размера оплаты

я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Некоторые работодатели просто откровенно офигевшие. Ну и от просмотра вакансий тоска(. Но вы держите хвост пистолетом, все будет хорошо и работу вы найдете! Дорогу осилит идущий.

аноним13 попробовать договориться на ИС на 20-23

спасибо, наверное и впрямь наберусь смелости и попрошу. Если не согласится, то видимо нам не по пути.
Ребят, спасибо всем за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы