Вторая рудовая книжка!!!

Ситуация такая: нахожусь в декрете до 3 лет, пособие до 1.5 уже не получаю и вот на днях приятельница обратилась с такой просьбой- устроить меня мерчендайзером, а работать будет она. Т.к. я увольняться не собираюсь и мне не пришлось забирать трудовую с основного места работы, завести на меня новую трудовую. Т.е. я буду 2-ой раз официально трудоустроена, будут идти отчисления в пф. Приятельница сама устроиться не может, т.к. еще получает пособие до 1.5 лет. Меня мучают сомнения. Чем это может быть для меня чревато? Стоит ли соглашаться и как-то это отразиться потом на моей работе в банке?

Аноним автор темы Стоит ли соглашаться

Нет.

Девочки, как быть то? Завтра ответ нужно дать!!!

нельзя так!
в ПФ поступят сведения о вас с двух мест работы. теоретически ничего не нарушено с точки зрения оплаты. а практически ничего хорошего вроде как тоже нет.
Спросить надо наверно сразу у Татьяны Вакалюк

Ну то есть автор, я правильно понимаю - у подруги что-то пропадет в процессе деятельности, а Вы согласны, чтобы ее работодатель в суд подавал на Вас, да?

Аноним Хочу устроится на работу не увольняясь из банка

так трудовой договор по совместительству ведь никто не отменял. Он не требует предъявления трудовой книжки.

Секуринега Пусть почитает как ей сделать так, чтобы и зарплату получать и пособие сохранить. Законно.

кстати законна она может устроиться на неполный день и пособие сохранится

Татьяна Вакалюк так трудовой договор по совместительству ведь никто не отменял. Он не требует предъявления трудовой книжки.

не все ок у работодателя сталкивались с такими договорами, могут и послать и заупрямиться
вспоминаю своего директора бывшего, он бы не стал с таким работником связываться даже

Аноним предприятие такое большой завод - оборонка, не прокатит такое, со второй трудовой?

если так, то они по договору совместительства наверное связываться не будут.
автор, если что, у меня трудовая дома лежит, могу устроиться за кого-нибудь ))))))

Аноним В общем, хочу понять, завести вторую трудовую, это совсем криминал и чем чревато мне и работодателю

смотря что вы будете с ними делать!
у меня их две, причем почти идентичны друг другу, только одна года на 4 раньше начинается, а далее дублируют друг друга. мне мама так сделала, на всякий случай, но случай не настал, обе лежат дома.... обе нафиг не нужны....

Аноним если как на основную работу устроюсь

вот смотрите. Допустим, у Вас по одной работе в ПФР подают сведения как по основной и по второй - как по основной. Да еще не дай боже что-нибудь льготное по одному из видов деятельности получается. Думаете, если у ПФР потом когда-то возникнут к Вам вопросы, они их работодателю будут задавать? Нет. Вам их будут задавать. По ТК у работника есть одна трудовая книжка, а все остальное, извините, вплоть до подлога документов могут квалифицировать. Точно компенсация за садик потенциально того стоит?
Вот я с больничными чаще сталкиваюсь, и вот такого, чтобы ФСС взял и сложил стаж в двух трудовых для расчета процента по пособию - никогда не бывает :( то есть вообще никогда. Понятно, что до пенсий далеко и практики такой с двумя трудовыми ну просто нету, не дожили еще. Но с ФСС - вот так.

СветаМК(мама Кароля) могут и послать и заупрямиться

послать могут, согласна. Но не потому, что не сталкивались с договором по совместительству. А потому, что им полноценный сотрудник нужен, а не сидящий на двух стульях...

Аноним А вот еще хотела спросить, может есть девочки у которых две трудовых (одна отписалась) как ими пользуетесь?

вот я и не воспользовалась , ибо все 17 лет работала на одном и том же предприятии, которое просто меняло названия постоянно. но мама думала, что вдруг что случится и может пригодиться.....
работать кстати я больше официально не планирую, 17 лет стажа есть, у ребенка оформлена инвалидность, через 9 лет на пенсию....

кстати мама просто думала, что вдруг со скандалом увольняться придется, видимо для этого вторая трудовая лежала на предприятии, а правильная лежала всегда дома с печатями, т.е. была запись о приеме на последнее предприятие и сразу ставила печать вторую, где нужно было следующую запись делать, например об увольнении.
вспомнила, мама не сама придумала, ее подруга уговорила, она была тогда начальником ок и сказала, что надо для меня так сделать, а то фиг знает.....

Ваша подруга сможет устроится по договору подряда и будет продолжать получать пособие.

Ясно по договору подряда

мерчендайзер? А вдруг с матответственностью?

Татьяна Вакалюк мерчендайзер? А вдруг с матответственностью?

теоретически у них бывает индивидуальная, ибо могут по специфике работы что-то выдать.
а может и не быть таковой. но догвора обычно об индивидуалке сразу подписывают при приеме на работу
вот подруга свалит с чем нибудь, а автор будет отдуваться потом!

Татьяна Вакалюк

А нельзя так? Можно же еще работать неполный рабочий день для сохранения пособий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы