Интернет-магазин: начало. Поделитесь опытом!

ВДУЧ

а "чайнику" доступно будет?

ВДУЧ

спасибо кстати! только не понимаю там надо платить за что либо?

мама

Поддерживаю

Только не Битрикс. Они мягко стелят, лапша тоже красивая. По факту обычный движок с какой-то там тех поддержкой. Если готовы платить за стартовый пакет, потом еще за всякие работы по доработке "по себя" по 2-5 тыс. в мес. То пожалуйста. В дальнейшем пролонгация лицензии тоже денег стоит. Во-общем был довольно не приятный опыт, так же первый и-нет магазин был на битриксе. Да он все еще существует, но как вспомню как я там разбирался, так вздрогну. И это при том, что у меня некоторые знания html есть.
Следующий магазин был в sales365.ru, тогда еще стартовый тариф был бесплатный до 10 позиций. Вот там очень все просто и понятно оказалось. Может по сравнению с битриксом?!
Там тебе и хостинг и тех поддержка, все в одном, очень удобно.
Потом на платный перешел - 6000 руб в год. Там все необходимые функции уже есть. Тот же обмен с Я.маркетом и Майл.товарами уже настроен (в битриксе же я по плюхался с этим). Обмен с 1С тоже в наличии, обновление цен удобное... да много приятных плюшек. Лепота - мне нравится!
Появились еще варианты от других студий, с арендой в год, а не покупкой "движка", посмотрите в интернете, как правило всегда дается возможность попробовать. Кстати, у битрикса тоже демо версию скачать можно.

В любом случае сам сайт (движок с товарами) это лишь 10% успеха. Гораздо важнее сам товар - будет-ли пользоваться спросом, будут-ли его искать, интересоваться им. Как ваши цены будут выглядеть на фоне таких монстров как 220v.ru, все инструменты, мир инструмента и т.д.? Ведь при одинаковой цене я предпочту именитый магазин, либо что бы удобно забрать будет (люблю сам забирать заказанный товар).
Ну и конечно, продвижение. Даже если это будут какие-то сопутствующие продажи, то настроить сайт под хорошее продвижение стоит. Если малыми силами, то посетите учебы "реклама в интернете", например от Академии ИТ на Луначарского, хотя бы несколько мероприятий по контекстной рекламе, тот же 1С-битрикс любит на халяву такие мероприятия устраивать (при этом половину времени твердит какой у них Битрикс расчудесный - не ведитесь, он чудесный, но слишком дорогой для небольшого магазина).
Текст для контента надо писать самостоятельно, особенно статьи/новости. Для товара можно копировать, но для самого ценного и постоянного товара, лучше переписать, что бы текст был уникальный. Работа нудная, часто доверяют контенщикам.
Домен-то уже выбрали? Оказывается это довольно трудно сделать :) Хорошие имена давно расхватали, вот и приходится фантазировать, тут главное не уйти далеко в своих фантазиях, так как удачный домен это тоже часть успеха.

мама Никакого серьезного продукта, интернет-магазина и пр. на битриксе не построить

Ну на самом деле на битриксе работают много монстров, тот же связной, мтс (и-нет-магазины) и прочие. Просто надо понимать, что выбирая битрикс надо сразу выбирать команию/програмиста, который тебе буду все делать, так как любой чих там сложно реализовать.
Для маленьких магазинов и тем более начинающих это слишком дорого. Для средних да с большими амбициями - возможно, вариант с битриксом подойдет.

Насчет домена - понабирала на вскидку несколько мне подходящих в яндексе - пишет не найдено ничего.
Насчет конкуренции - изначальна ценами хотели привлекать на определенные позиции в том же яндекс маркете.
Насчет бритакса - по знакомству у ребятможно заказать сайт на опенкарт. Не знаю хороший ли выбор. Пока только обсуждаем...

Shelena Насчет домена

Возьмите да зарегистрируйте пару-тройку, пока свободны.то, что их не находит яндекс вовсе не означает, что их уже не занял кто то из конкурентов

котёнок™

пока не представляю как...

Shelena

например сайт nic.ru вам в помощь :) Вообще лучше выбирать фирмы "одного окна", где тебе и домен зарегают, и логотип разработают и сайт запрограммируют и на хостинг выложат, почтовый сервер настроят, контекстную рекламу запустят, продвинут сайт. Сэкономите кучу времени и денег, по опыту.

Shelena а "чайнику" доступно будет?

я тоже чайник но понимаю

Shelena спасибо кстати! только не понимаю там надо платить за что либо?

это как детский набор электрика - можете сами собрать чтоб лампочка горела
можете заплатить - тогда будет гореть и будет гореть красиво

Shelena пока не представляю как...

На специальном сайте. Выбираете домен, и если он не занять, то примерно за 400р в год он ваш. Ну, чуть больше, да.
Я вам ведь уже писала про форумы на ucoz? Там реально много полезного именно для чайников.

не успеваю пока все сразу. Нашла сегодня - какой-то там, но почему- то меньше цена а я уже оплатила блин. Но вроде выглядел нормально сайт. 2 домена но без хостинга - 400 руб

Samsonov

Рекламой сейлса попахивает, а почему до сих пор яндекс кассу не подключили? Уже полгода ждемс модуль. С Маркетом тоже не ндо, ладно у меня муж программист, выпилил выгрузку, неделю бился, чтобы все параметры верно уходили. Просто мы сами на этой платформе, да, база есть, относительно удобная, но хочется развития сервиса. Мне допустим нужна автокоррекция остатков магазина после исполнения заказов, а не руками заполнять, автокопинг при заполнении артикулов в поле цены,

у меня магазинчик на insales.ru , пока довольна) ПлачУ 694 руб. в месяц за его хостинг. Ну и домен стоит копейки. Правильно здесь сказали- лучше начать с малого, а вкладываться в продвижение. Большинству покупателей фиолетово, на каком вы там движке им товар предлагаете.

Автор, что в итоге выбрали?

джумлу изучаю, времени вагон. там платный курс есть но пока честно жалко на него денег. как ее установить - ккуча бесплатных видеоуроков есть, сейчас сижу тыкаюсь - хоть пойму что надо мне.

друпал лучше джумлы

Знаю, но разбираться легче в джумле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы