Интернет-магазин: начало. Поделитесь опытом!

На базе существующего обычного магазина, из-за падения продаж, планирую открыть интернет магазин. Прошу поделиться опытом - с чего начать. Где заказать. Как продвигать. Интересно как организовать доставку - самостоятельно или есть какие то фирмы по доставке. В общем рада любой информации. Читать только начала про это направление. Так же интересует много ли времени отнимает это дело.

По опыту могу сказатьё что времени требуется дофига на это. Сделать хороший инет-магазин стоит примерно 500.000. Где заказать - выбор огромный. Как продвигать - зависит, что продавать будете. Доставку можно и самим, можно и с тк договориться, и там, и там есть свои плюсы и минусы.

О боже. пол миллиона? за инет магазин? я думала максимум тысяч сто... понятно что сразу какой нибудь гипермаркет не открыть - интересует небольшой инет магазин в рамках города или региона.

Захрмар

или это сумма с рекламой и продвижением?

Вы поймите, вилка цен на инет магазины огромная. Можно 10 баксов за домен заплатить, а движок какой-нибудь бесплатный поставить.
Продвижение отдельная тема. Это ежемесячные вложения в трафик. Никто вас в органику в выдачу в первые полгода минимум не поставит. Где клиентов будете брать? Правильно, надо контекст запускать и платить за клики. А конверсия там низковата по сравнению с органикой.
У вас тематика-то какая?

электроинструмент - хотела на яндекс маркет добавить с оплатой за клики.

Оцените конкурентов. Прикиньте их посещаемость, конверсию и от этого пляшите. Подумайте, сколько кликов вам надо получить. Цену за клик посмотрите, ну и считайте расходы на продвижение. Ну и одним маркетом все равно не обойдешься.

нет, я понимаю что песчинка в море будет, но начинать все равно буду - конкуренты всегда были есть и будут, просто есть запас хороший товара закуп еще по старым ценам. Есть поставщики надежные, как продавать - извечный вопрос.
Вопрос больше организационный интересует: по доставке волнует - сейчас нет возможности нанять развозчика. Как найти фирмы по развозке, даже не знаю как правильно называется это...

Аноним автор темы

Имею дело с инет магазинами - кажись сами они и развозят вечером после работы)

Аноним автор темы На базе существующего обычного магазина, из-за падения продаж, планирую открыть интернет магазин. Прошу поделиться опытом - с чего начать. Где заказать.

А где раньше закупали? Если искать поставщиков, то для начала надо выходить на производителей товара, и закупать у них, либо узнавать у них же дилеров в вашем городе.

Захрмар Сделать хороший инет-магазин стоит примерно 500

не многовато ;)
Есть куча способов например сэкономить...

1. Развозить самому
  2. Работать на дому, и не снимать офис.
  3. Не закупать товар сразу дропшиппинг например, либо брать товар под реализацию (некоторые поставщики идут на это)
  4. На сайт и рекламу не так много и надо, главное знать где вашу рекламу увидят именно ваши клиенты. Можно давать и бесплатные объявления на Авито например.

У меня есть сайт интернет-магазин, сотрудников нет, всё сама. Сайт тоже сама сделала плачу 1300 в месяц за него. Бухгалтерию тоже сама веду.
Автор, почитайте в интернете про открытие интернет магазина, можете много интересного найти.

Аноним автор темы электроинструмент

Как я поняла у вас уже есть магазин? Но продажи упали. Вполне возможно сдавать инструмент в аренду как доп. заработок, и не важно как вы будите это делать через магазин или интернет.

Захрмар По опыту могу сказатьё что времени требуется дофига на это.

++++

Захрмар Сделать хороший инет-магазин стоит примерно 500.000.

За 100 000 не работал (это "махровый" 2008 год, "по знакомству"), а вот за 15 000 заработал идеально (2009 год, тоже "по знакомству"). Сейчас не знаю цен (работает прежний, тот, который за 15000, давно его надо переделать, руки не доходят, интернет-магазин не единственный источник дохода, скорее "хобби")

Захрмар Продвижение отдельная тема

Вот тут можно вкладываться до бесконечности. И очень гибкая специфика никто не скажет сколько это будет стоить "в месяц", выхлоп бывает не от всех вложений тоже.

А вообще, аноним, выйди "из сумрака" пару советов в личку могу чиркнуть...
И, да, 500 тыс. это очень много (нолик бы убрать), сейчас столько должно быть услуг (в услугах тоже демпинг) предложено на рынке. Ни за что бы 500 тыс. за сайт интернет-магазина не отдала.
Транспорт у нас свой. Развозит водитель-курьер (наш сотрудник) в рабочее время.

%Луна% Вот тут можно вкладываться до бесконечности. И очень гибкая специфика никто не скажет сколько это будет стоить "в месяц", выхлоп бывает не от всех вложений тоже.

Согласна.

%Луна% Ни за что бы 500 тыс. за сайт интернет-магазина не отдала.

Я бы тоже ;)
Лучше вложить меньше и начинать потихоньку работать, чем вложить 500 и прогореть.

Постою послушаю, тоже есть идея по открытию магазина

Авиор. Для начала полистайте существующие инетманазины, определитесь, какие вам нравятся, сохраните варианты дизайна страниц, какие вам покажутся удобными и красивыми.
Напишите техзадание.
Потом обзвоните фирмы по созданию сайтов, их полно в яндексе и гугле. Встретьтесь, посмотртте портфолио, обсудите, скмогут ли они сделать то, что хотите вы и сколько это будет стоить. 500 тысяч, которые вам тут написали, это цена за очень крутой сайт, со всякими наворотами. Сайт поскромнее может стоить и немного дешевле 200-300.
Те, что за 15000.... ну, может и повезти. Но так как как правило это два брата-акробата, то вероятны срывы сроков, сбои в работе и невозможность сделать то, что вы хотите в полной мере.
Еще есть вариант практически бесплатный. Это сделать самостоятельно на бесплатном конструкторе. При вашем старании результат может получиться примерно такой же, как за 15, причем и работы и геморроев будет ровно столько же. Но вы будете точно знать, как и что у вас работает.
Ну и четвертый вариант, купить готовый инет магазин, поменять домен, картинки и информацию. Но тут с продвижением могут быть серьезные проблемы, особенно, если тематика была другая))))))))
в любом случае, начинать вам с изучения конкурентов и написания тз.

Интернет-магазин это

1. сайт
  2. продвижение, реклама в интернете
  3. логистика, доставка.

Сайт более менее нормальный от 15000, в этом случае каталоги наполнять и поддерживать в актуальном состоянии надо самим, это врем, особенно в начале. Прочий контент нужен - новости, статьи.
Продвижение, реклама порядка 5-30 тыс руб в месяц. Директ/адвордс быстро привлекает клиентов, но как только перестаете платить - поток иссякает. Контекстное продвижение дает эффект спустя где-то полгода и потом с 30 тыс в мес. расход можно снизить до 10. Я.маркет актуален только если у вас цены на товар будут конкурентны и товар популярен. В ином случае не стоит туда лезть.
Доставку обычно делают сами владельцы магазинов по вечерам, но если у вас точка в доступном месте люди сами часто будут приезжать за товаром. Если в день будет порядка 3-5-ти доставок регулярно, то можно обратиться в специализированную курьерскую службу. При разовых доставках лучше своего искать по знакомству или самим.

котёнок™ в любом случае, начинать вам с изучения конкурентов и написания тз.

+++ Согласна.
А по поводу цен... Во-первых, я знаю цены только за 2009 год. Во-вторых, мы реально прошли путь от создания бесплатного (было время и желание), тогда поняли, что надо в принципе от сайта... Наш бесплатный, конечно, не работал почти (в плане индексации). Заказали "профессоналам", сайт вышел за 70-100 тыс. (тогда это была вполне "крутая" цена, наикрутейший стоил тогда 150-200 тыс. но имел кучу ненужных для нас функций), причем там "срыв срока" был несколько месяцев. Промучившись полгода-год, обратились к другим специалистам. Тогда нам и "открыли глаза", что наш дорогой сайт стоит "ровно 15000". Переписали заново (немного дополнив программно еще), заплатив уже "реальные 15000", и сайт заработал отлично уже через 20 дней. Повторюсь, работает до сих пор без единого срыва, хотя уже устарел, конечно. Индексация удивительная. Наверно, повезло. У меня не такой богатый опыт создания интернет-магазинов (всего лишь 3).
Вывод, как и в любом деле, надо искать специалистов. Цена сайта "не равно" его качество.

Samsonov Продвижение, реклама порядка 5-30 тыс руб в месяц.

У нас на маркет уходмит порядка 2000-3000 тыс. в месяц (товар очень конкурентный по ценам и популярный, да).Когда "нет денег", оставляем только маркет (и вполне достаточно для функционирования комфортного). Когда есть деньги - вкладываемся.

Мы делали сайт у частника, у них гораздо дешевле. В свое время обошелся тыс в 30, сейчас думаю простой сайт за 100 сделаете.
Доставку поначалу сами организовывали по вечерам, сейчас ездит водитель-курьер.
Сайт наполняем сами. Ничего сложного в этом нет.
Продвигаем в яндекс.директе, других печатных материалах. Затраты на интернет-рекламу, конечно, безграничны. Первое время надо много вкладывать. Расчитывайте не меньше 15 тыс в мес.

Автор, контент сайта тоже очень важен. На это куча времени уйдет, если делать самим, да и не самим тоже.
У вас сколько товаров? На каждую товарную позицию надо найти фотки, сделать описания. При этом учтите, что тупо скопипастить чужое описание нельзя, вас поисковики за это невзлюбят.
Цифра 500 тысяч берется не с потолка. Давайте поведем речь о реальных расходах:

1. покупка домена (10 баксов).
  2. движок (может быть бесплатный, а можете взять Битрикс, например, 30000 лицензия за год, а можно заказать самописку вот тут точно цены от 500 тыс только за движок)
  3. настройка функционала сайта и дизайн - за это и набегают основные суммы (конечно, можно самим, но качество работы непрофессионалов видно).
  4. контент (делаете сами или отдаете фрилансерам от 100 до 500 руб за одно описание товара).
  5. продвижение - суммы тут неоднократно называли, зависит от того, сколько человек надо нагнать и какая будет конверсия.
    Вот сравните сайты:
    самописный движок - выручка магазина 44 000 000 000 руб в год. Стоимость разработки сайта не известна, но скорей всего миллионы на разработку и сотни тысяч в месяц на доработки
    битрикс - цена в полмиллиона примерно
    самописка 2 - явно не менее полмиллиона на разработку и пару лет доработки
    теряюсь в догадках - но явный колхоз
    бесплатный - но уже похоже умер, никто не занимается.
    тысяч 50 - но деньги вложены в пустоту, сайт умер.

Morzik самописный движок - выручка магазина 44 000 000 000 руб в год. Стоимость разработки сайта не известна, но скорей всего миллионы на разработку и сотни тысяч в месяц на доработки
битрикс - цена в полмиллиона примерно
самописка 2 - явно не менее полмиллиона на разработку и пару лет доработки
теряюсь в догадках - но явный колхоз
бесплатный - но уже похоже умер, никто не занимается.
тысяч 50 - но деньги вложены в пустоту, сайт умер.

Посмотрела с точки зрения потребителя товара. Мне вообще фиолетово, честно. Сколько стоит "движок". На всех сайтах готова была бы заказать, если бы условия были самые лучшие.

%Луна%

Конечно, есть категория людей, которая за 10 рублей удавится, но найдет самое низкое предложение по цене. Но таких потребителей не так много в процентах к общему числу. Кроме того, у людей, который не сделали нормальный сайт, как показывает практика еще и обслуживание ужасное, и условия доставки и т.д.
Оставите заказ - вам неделю звонить не будут, а когда перезвонят, скажут, что товара нет или цена изменилась, или что-нибудь еще.
Вы сравните офлайн - красивый, чистый, пусть даже и маленький магазинчик с приветливыми продавцами. Или грязный ларек с орущей продавщицей и товаром, сваленным кое-как. Где покупать будете? Даже если в ларьке дешевле, будете ли доверять качеству товара?
Кроме того, движок нужен не только с точки зрения красоты для покупателя, но и для удобства обработки заказа, для толковой навигации по сайту и т.д.

%Луна% Мне вообще фиолетово, честно. Сколько стоит "движок".

Это вы как потребитель говорите))
У меня свой инет-магазин. движок - битрикс. Полностью доволен функционалом, именно как админ сайта.

Morzik Конечно, есть категория людей, которая за 10 рублей удавится, но найдет самое низкое предложение по цене. Но таких потребителей не так много в процентах к общему числу.

Я разве про цену писала? Я писала "условия"

Morzik практика еще и обслуживание ужасное, и условия доставки и т.д.

Во-во, именно про это я и писала, и понимаю под словом "условия"

Morzik Оставите заказ - вам неделю звонить не будут, а когда перезвонят, скажут, что товара нет или цена изменилась, или что-нибудь еще.

Бред. Честно. Обложка на "содержание книжки" не влияет. Говорю, как потребитель, опять же. Очень часто заказываю продукцию в интернет-магазинах.

Morzik Где покупать будете?

Выбор очевиден (если в этом аккуратном магазинчике цены не в 2 раза дороже). И это тоже подпадает под "условия". Ну и... дешевый движок, разве означает "грязь и мат", вполне милый дизайн и красивое описание. Давайте сравнивать тогда уж "Ашан" (или другой сетевой магазин в 1000м.кв.) с "магазином у дома" (или небольшим бутиком в несколько квадратов в ТЦ). И там и там может быть грязь и орущие продавцы, или же милые приветливые девушки и прекрасный интерьер. Кстати, в последнее время, как раз хожу в такой магазинчик "у дома", круглосуточно, близко, милые продавцы, и низкие цены, ассортимент огромный, красивое оборудование и интерьер (и, конечно, владелец этого магазина тратит на несколько порядков меньше денег на аренду).

Пятый элемент У меня свой инет-магазин. движок - битрикс. Полностью доволен функционалом, именно как админ сайта.

У нас тоже, кстати (у мужа спросила). А тот, дорогой, нам даже этот самый движок и не предоставил((( Вот и верь "обложке" и высокой цене .>Пятый элемент именно как админ сайта.

Я - не админ. Муж занимается администрованием, я как "обработчик", но и по заполнению раньше помогала.

ой, спасибо всем! Я вечером все прочитаю -
все отвечу. Пока что успела:

BiznesLedi

• где заказать - имелось ввиду где заказать инет магазин делать) - допустим видела у провайдеров такую услугу, на фрилансе или в фирме.
    котёнок™
  • спасибо, советы дельные!
    Да магазин уже существует много лет, сотрудники есть, доставку действительно придется организовывать потому что сама я не могу (декрет), моя задача наладить процесс условно говоря.

Аноним автор темы доставку действительно придется организовывать

на первое время - можно своих сотрудников на это дело пустить))) - доп доход как никак. Думаю согласятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы