Как там с работой?

cattkeen В 17.58 выключайте комп и начинайте одеваться. В 18.00 вылетайте из офиса, как при пожарной тревоге))) Скажите - ребенок ждет, записалась к врачу, машину надо отдать в сервис, встреча важная и так далее. Задержаться можно, бывает всякое, в качестве исключения, и когда это прямо-таки действительно важно и вас очень просят. Но если систематически такое происходит - отмазываться, дать понять, что ваш рабочий день заканчивается в 18.00 и после этого у вас еще куча дел. Пусть знают, что к вам с вопросами надо подходить заранее. Однако, если большинство задерживается и косо смотрят - ищите работу в другом месте. Опять же - как себя поставите, так и будет. Отвечацте им - на смертном одре еще никто не пожалел, что мало работал))))

cattkeen А вы тупо уходите-уезжайте в обед на час - и погулять, и до магазина дойти можно... развеяться..

Ну и в итое тут косо посмотрят, там премией обойдут да еще характеристику нелестную выдадут. Чем так права качать, лучше искать более адекватного работодателя. Только не в пустоту уходить, а запасной аэродром подготовить.

Автор, у вас в договоре указан конкретный оклад? Может попробовать пару раз у шефа подписать служебную записку, с указанием на сколько вы задержались и согласно закону оплата за это время идёт в двойном размере, и написать сколько составляет сумма. А если вам скажут что задержки по служебной необходимости то читайте правила внутреннего распорядка и свой договор, и положение о премировании если такое имеется, а я бы напрямую с директором переговорила.

аноним

В договоре официалка, т.е половина реальной суммы

Есть такие профессии, которые с 9-18 невозможны в принципе.
Офич-менеджеры, врачи, учителя, и многие другие.
Если хотите строго до 18, или ищите мун.учреждение, или цходите из этой сферы

аноним Если хотите строго до 18, или ищите мун.учреждение

+ Я сама работала секретарем, давно, сто лет назад. Так пока дирик сидит, то и я сижу, а он пардон мог и до 21 часа заседать. Другое дело, что у меня ни ребенка ни котенка не было.
Просто вот такое вот демонстративное "фи" может расцениваться как нелояльность компании и ты пы. Наш тоже говорит открытым текстом не нравится, никто не держит в принципе. Знает, что с работой щас не фонтан. Я вот когда в 18-00 встаю с рабочего места, на меня тоже смотрят так, как будто я в 15-00 решила с работу уйти и все сидяяят. Так мне ж неудобно , дискомфорт какой-то, хотя чего тут такого. Рабочий день закончился-на свободу с чистой совестью

Аноним

У генерального свой секретарь

мышка норушка

Так никого, но я это к тому что сайты работы с такими исходными данными и предлагают 25 000 те же.

все плохо

Kuharka У генерального свой секретарь

да я поняла, я к примеру.
Если это обычная практика на предприятии, то смысл бороться с ветряными мельницами. Или сидеть как все, или искать работу, где это не норма. Обычно это все таки гос. предприятия. Где в 16-45 все уже на низком старте сидят.
Но туда еще фиг устроишься, даже на зп в 20, 25 тыр. А в частных предприятиях во многих вообще знать не знают, что такое ТК, вернее знать то знают конечно, но не любят таких вот умных, которые тоже свои права качают.
Причем зачастую люди просто сидят нихера не делая, но нет, блин сидят часов до 19, так как так надо, типа весь в делах, заботах.

Работала секретарем за 23 тр, ровно в 18 часов- домой, но уволилась, тк кризис и сильно сократили зп

На бывшей работе - в 18.00 избушка на клюшку.
При множестве вопросов к стилю руководства и т.п. - это нравилось.
Еще была возможность подвигать график на 30-60 минут (для мамочек с садиком актуально)

Подружка работала в кадровых агентствах, на одной каждый день совещание под конец рабочего дня и до 20-21.00 , на другой каждые!!! выходные - тренинги.

EstrellaLuna На бывшей работе - в 18.00 избушка на клюшку.

идеально.если еще и платят где-то 20-22

Kuharka идеально.если еще и платят где-то 20-22

там поболе, но есть один оч. жирный минус - у директора ПМС на всю голову

EstrellaLuna там поболе, но есть один оч. жирный минус - у директора ПМС на всю голову

ну это пережить можно,абстрагироваться

Ну с работой щас не очень в Екб, вроде бы вакансии висят, а звонишь и отвечают "У нас бессрочные вакансии, ищем кандидатов ". То есть они как бы дают сами себе время на поиски лучших, и не будут брать новичков для обучения.
Еще есть такая фишка, столкнулась недавно, что срок испытательного срока допустим увеличен до 3 х месяцев + экзамены и если не сдашь, будешь просто с голым окладом за все 3 месяца,тоже интересно так.

аноним автор темы которую тут не любят

уже интересно какую же професию не лю на Ю-маме?

аноним Может попробовать пару раз у шефа подписать служебную записку, с указанием на сколько вы задержались и согласно закону оплата за это время идёт в двойном размере,

Думаю автор вылетит с работы раньше, чем подаст резюме на сайты

Клизма Еще есть такая фишка, столкнулась недавно, что срок испытательного срока допустим увеличен до 3 х месяцев

ну по закону испытательный срок как раз для рядовых должностей 3 месяца, а для руководителей и глав. бухов вообще 6. Он не может превышать этих сроков, но таким же быть вполне может.
И раньше многие компании делали ис 3 месяца

ИндираГанди Думаю автор вылетит с работы раньше, чем подаст резюме на сайты

+ я бы тоже на месте директора избавилась сразу. Одно дело подойти , рассказать ситуацию, что рады бы, но никак. Т.е найти компромисс, если нет, то выдвигаться на рынок труда. Совсем другое бумажки писать всякие сомнительные. Тоже при первом бы возможном случае избавилась. Тем более офис менеджер это не глав. бух. Имя им-легион

аноним автор темы Не на мою должность ИМХО. Мне кажется, сейчас офис-менеджеров полно.

И многие из них трудоустроены официально и работодатели это понимают. К тому же зачем гадать, сходите на собеседование или в резюме укажите, когда готовы приступить к работе.

У меня одногруппница работает с УРФУ красным дипломом по специальности инженер физик обыкновенным мерчендайзером. такие дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы