Как там с работой?

Несколько месяцев назад вышла из декрета, устроилась в фирму. Сначала всё ок (первую неделю), а потом началооось: после работы остаться - считается нормой, а кто уходит вовремя, то вот на того и смотрят И лейтмотивом идёт что важнее всего должна быть работа здесь! Не семья, не дети, а фирма!!! Не для меня это, тем более зп рядовая для этой должности (25 т.р., офис-менеджер), а задач много и одновременно, и всем срочно. При этом каждый подходит со словами "у тебя же время есть..."
Короче, уйти хочу (очень уже и с каждым днём желание крепнет), но боюсь, что без работы останусь и не найду ничего. Как там ситуация с работой сейчас??

Отправляйте резюме на вакансии параллельно своей работе.

Леди Ми™ параллельно своей работе.

Я устроена официально, без отработки не отпустят. Даже если я найду работу, ждать не станут думаю.
Потому и вопрос задаю в названии темы, что получается сначала писать заявление, а потом уже искать за неделю примерно до увольнения

аноним автор темы Даже если я найду работу, ждать не станут думаю

да прям. хороших сотрудников ждут

аноним автор темы после работы остаться - считается нормой, а кто уходит вовремя, то вот на того и смотрят

везде оставание на рабочем месте ПОСЛЕ рабочей смены считается что работник не может организовать свой рабочий день
ищите другую работу, хороших работников точно подождут

Аноним хороших сотрудников ждут

Не на мою должность ИМХО. Мне кажется, сейчас офис-менеджеров полно.

аноним автор темы Даже если я найду работу, ждать не станут думаю.

Ерунда. Если по ТК положено за 2 недели предупредить работодателя об увольнении, то куда деваться, нормально к этому относятся.

@ноним везде оставание на рабочем месте ПОСЛЕ рабочей смены считается что работник не может организовать свой рабочий день

Ко мне могут подойти в 18.05 и попросить забронировать гостиницу и подобрать билеты, хотя работаем до 18:00. На мой немой вопрос говорят, что дело не терпит до завтра (и в фирме это считается нормально!)

Аноним то устраивают неофициально, то платят неофициально

Ну здесь тоже не всё официально. 50/50

Автор, я уже второй год работаю на такой же должности и на тех же условиях. Но у меня нет в/о, я сейчас заочно на 3 курсе. Ищу другие варианты, но ничего подходящего нет. На следующей неделе пойду разговаривать на счет увеличения з/п, если откажут скорее всего уволюсь, правда у меня еще есть 2 недели неотгуленного отпуска.

Аноним у меня нет в/о

А у меня высшее, но по профессии, которую тут не любят

Аноним название фирмы сдайте и отрасль.

Здесь зарегистрирован сотрудник этой фирмы. Отрасль - общепит (кейтеринг)

Сейчас не лучшее время для смены работы. Кризис и сокращения

@ноним везде оставание на рабочем месте ПОСЛЕ рабочей смены считается что работник не может организовать свой рабочий день

Вот и нет. Пришёл например дирик на работу в 17.00, ну а че, ему можно, и в 17.45 уведомил, что заключил договор с новым заказчикам и надо срочно оформить заказ на 18 позиций и счёт дождаться обязательно от москвичей, и скидку выбить, а потом, если все устроило, то и разместиться сегодня же. Фу, как вспомню так

А-мурка Вот и нет. Пришёл например дирик на работу в 17.00, ну а че, ему можно, и в 17.45 уведомил, что заключил договор с новым заказчикам и надо срочно оформить заказ на 18 позиций и счёт дождаться обязательно от москвичей, и скидку выбить, а потом, если все устроило, то и разместиться сегодня же. Фу, как вспомню так

Ага Интересно, Вы в этой фирме не работали?

аноним автор темы зп рядовая для этой должности (25 т.р., офис-менеджер)

Да это уже хорошая(((

Аноним Сейчас не лучшее время для смены работы. Кризис и сокращения

Это и останавливает Но

аноним автор темы Не для меня это

я ребенка вижу часа 1,5 в день! Сейчас назревает вопрос о том что некому будет её забирать из садика несколько дней в неделю. Думала поговорю - пойдут на встречу в счет обеда (обедать час тут тоже не принято, минут 20 и всё - работать надо), но сегодня мне сообщили что надо разобрать все завалы и это ТОЛЬКО в нерабочее время, т.е. после 6 вечера!
Вот и назрела эта темка

Аssiya Да это уже хорошая(((

На рынке среди объявлений по этой профессии она обычная. У меня опыт больше 3 лет и образование высшее.

[user]аноним автор темы
[/user]лейтмотивом идёт что важнее всего должна быть работа здесь! Не семья, не дети, а фирма![/cit
Сейчас это во многих компаниях, куча знакомых стали вдруг задерживаться и работать в выходные, и даже брать домой доделывать.
[cit]Аноним работайте по закону. у вас трудовой договор есть?

И что это даст?
У нас например, каждая минута работы влияет на твою зарплату, сколько "потопал", столько и полопал!)))
Мы тоже специально задерживаемся и работаем в выходной день, тупо ради денег. Зарплата побольше чем у автора, но не глобально.

аноним автор темы мне сообщили что надо разобрать все завалы и это ТОЛЬКО в нерабочее время, т.е. после 6 вечера!

Это указания непосредственного руководителя, который формирует вам зарплату?

аноним автор темы На рынке среди объявлений по этой профессии она обычная. У меня опыт больше 3 лет и образование высшее.

так и

аноним автор темы после работы остаться - считается нормой, а кто уходит вовремя, то вот на того и смотрят И лейтмотивом идёт что важнее всего должна быть работа здесь! Не семья, не дети, а фирма!!!

сейчас дело обычное, заколебали уже с корпоративными интересами. Это вас еще не гоняют по выходным на экскурсии, футбол и кросс наций.

Аssiya вас еще не гоняют по выходным на экскурсии, футбол и кросс наций.

Ну тут свои "приколы" типа этих. Даже диск записан с корпоративными песнями (песни о компании)

аноним автор темы Ко мне могут подойти в 18.05 и попросить забронировать гостиницу и подобрать билеты, хотя работаем до 18:00. На мой немой вопрос говорят, что дело не терпит до завтра (и в фирме это считается нормально!)

В 17.58 выключайте комп и начинайте одеваться. В 18.00 вылетайте из офиса, как при пожарной тревоге))) Скажите - ребенок ждет, записалась к врачу, машину надо отдать в сервис, встреча важная и так далее. Задержаться можно, бывает всякое, в качестве исключения, и когда это прямо-таки действительно важно и вас очень просят. Но если систематически такое происходит - отмазываться, дать понять, что ваш рабочий день заканчивается в 18.00 и после этого у вас еще куча дел. Пусть знают, что к вам с вопросами надо подходить заранее. Однако, если большинство задерживается и косо смотрят - ищите работу в другом месте. Опять же - как себя поставите, так и будет. Отвечацте им - на смертном одре еще никто не пожалел, что мало работал))))

аноним автор темы обедать час тут тоже не принято, минут 20 и всё - работать надо

А вы тупо уходите-уезжайте в обед на час - и погулять, и до магазина дойти можно... развеяться.. Работала в такой компании, и перерабатывала, и не отпускали никуда, и обед на рабочем месте, и все ради работы. Почувствовала разницу, когда ушла: в 18.00 все идут домой, обед как положено, соцпакет, лояльность руководства, можно спокойно взять дни в счет отпуска или без содержания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы