уборщица подъездов,оформление

У меня ребенок во 2 классе, вторая смена. Решила найти подработку со свободным графиком. Подвернулась работа уборщицы подъездов. Порядка 9 домов, в месяц 3 раза подмести каждый и 1 раз помыть. Дома большие, шестиподъездные. Но это частности. Привезли мне инструмент,расходники(мешки для мусора, жидкое мыло), акты для подписания(вымыл подъезд-возьми в квартире подпись и так в каждом) Попросили копию паспорта. На словах устроили с 10 сентября. Договора до сих пор нет.Сначала говорили, что сделают позже,теперь уже по телефону отвечают, что,дескать, вы работайте,зачем вам договор. Был один раз аванс. Привезли на дом 2 тысячи рублей. Ведомости не дали, все на честном слове. Обещали в месяц заплатить 12 тыс. Пока работаю,но чувствую себя дурой))) С высшим образованием и без договора, убирающей чужое г в подъездах. Не ожидала, что в подъездах так гадят, если честно(фекалии,моча) Вопрос -настаивать на подписании договора или в клинингах принято так работать? Опыта подобного ранее у меня не было, всегда официальное трудоустройство со всеми вытекающими. А тут я прямо растерялась. Мою-убираю исправно вот уже месяц. Подписи собираю с жильцов. Никаких доказательств моей работы, кроме этих бумажек,которые забирает якобы бригадир раз в неделю у меня нет. Работа рядом с домом,и график свободный, это удобно. И занята я в день от 4 до 6 часов. Но как быть с договором?

Барсик автор темы Порядка 9 домов, в месяц 3 раза подмести каждый и 1 раз помыть. Дома большие, шестиподъездные.

Мне даже страшно стало,а как вы справляетесь? Типа апа.

Аноним Мне даже страшно стало,а как вы справляетесь? Типа апа.

очень тяжело физически. и морально мало радостного,конечно. но раз уж взялась, справляюсь. я выносливая и качественная))) но договор меня смущает. его отсутствие. хочется бросить всё это безобразие.

договор однозначно надо подписывать, и срочно. Не хочу пугать, но показывали по ТВ в Москве (правда было так же) нанимали девушек они работали, кто 3 месяца, кто больше, а сейчас немогут забрать свои наработанные. а вы на кого работайте, какая фирма какое тсж?? ищите "ниточку с клубочком", желаю вам найти, разобраться и получить все что заработали. Удачи вам.

в клининге редко с кем трудовые договоры заключают. или заключают с минимальным окладом.

aminika а вы на кого работайте, какая фирма какое тсж??

ТСЖ Урал-СТ. у них договор с каким-то клинингом. Мой дом,где я живу, относится к этой ТСЖ.Может им позвонить, узнать про оформление? Хотя я понимаю, что если они отдали клининг на аутсорсинг, то они этим вопросом не знанимаются. А просто перечисляют деньги за выполненную работу этой шаражкиной конторе.

BUZZY в клининге редко с кем трудовые договоры заключают. или заключают с минимальным окладом.

то есть либо работать на честном слове, либо уступить вакантное место таджикам и не страдать фигней?)))

Барсик автор темы Порядка 9 домов, в месяц 3 раза подмести каждый и 1 раз помыть

Барсик автор темы (вымыл подъезд-возьми в квартире подпись и так в каждо

Барсик автор темы Обещали в месяц заплатить 12 тыс.

Барсик автор темы С высшим образованием

ну как так то? совсем не найти работы за 12 тыров то?

Барсик автор темы уступить вакантное место таджикам

и идти искать норм работу

Дурят они вас((( труд адский, еще подписи какие-то
Вы в офисе были у них?

Аноним ну как так то? совсем не найти работы за 12 тыров то?

работа мне нужна на пару часов в день. говорю же, младший школьник у меня, утром домашка,вечером домашка, кружки. не могу я на полный день выйти, а на бантики денег хочется заработать. пока он в школе, у меня есть свободных 5 часов. только поэтому.

Кариес Дурят они вас((( труд адский, еще подписи какие-то
Вы в офисе были у них?

подписи с каждого подъезда по установленному акту выполненных работ. бесит, что надо дозвониться в квартиру, объяснить, что за подпись мне нужна. бабки не открывют, нормальные люди днем на работе. молчу уж про попадание в эти домофонные подъезды и про воду, которую никто не дает. у всех счетчики. ношу свою из дома, в рюкзаке в 5 литровых канистрах.
В офисе не была. Они приехали сами и "трудоустроили" меня,выдав швабры-веник-ведра и прочее. И пообещав договор.

Кариес труд адский, еще подписи какие-то

Труд неблагодарный, это точно. Я рассматривала на пару часов в день. Но,узнав объемы, замусоренность подъездов, отсутствие договора.. Сейчас уже склонна отказаться. Но ведь не заплатят,наверное( А приезжала милая женщина-эйчар. Короче говоря, я сама виновата. Наверное,позвоню в понедельник. Если откажутся принять меня в офисе и оформить договор, пошлю всех лесом.

в клининге договор не дают почти нигде. Сама работала менеджером, платят обычно исправно, но мало.

ЛАВ ГАВ ЧАВ в клининге договор не дают почти нигде.

зачем тогда им мой паспорт+страница с пропиской?

Барсик автор темы пока он в школе, у меня есть свободных 5 часов.

ну и тратить их теперь на уборку экскрементов?? я понимаю была б совсем безнадега, ну или вы с трудной судьбой какой то, но вроде высшее образование, ребенок школьник, работа на бантики... и уборка г-на. м? роняйте тапки уже оттуда еще и кидаловом попахивает все это

Барсик автор темы зачем тогда им мой паспорт+страница с пропиской?

ну для порядку

ЛАВ ГАВ ЧАВ платят обычно исправно, но мало.

такое ощущение, что они на такой объем домов устраивают несколько "левых" человек. на деле работает один, а оставшуюся сумму,полученную от управляющей на всех, они себе оставляют? ведь даже норматив непонятен. сколько человек /какое количество домов должны убирать.

Аноним ну и тратить их теперь на уборку экскрементов??

да, это неприятно. значит, расстаюсь с подъездами) спасибо за вразумление)

Аноним ну для порядку

на случай, если я захочу украсть их швабру с ведрами))) иного объяснения у меня нет.

Барсик автор темы работа мне нужна на пару часов в день.

Барсик автор темы занята я в день от 4 до 6 часов.

так это полноценная половина рабочего дня. Неужто совсем никаких вариантов?

Vikulizm так это полноценная половина рабочего дня. Неужто совсем никаких вариантов?

я живу в пригороде, других вариантов работы рядом с домом совершенно нет. если искать в городе, то надо закладывать время и деньги на дорогу. поэтому я и согласилась на подъезды. вариант другой-работать из дома каким-нибудь менеджером по работе с клиентами. но здесь идет привязка по времени к компьютеру, а бываю всякие форс-мажоры со школой. здесь же,получается, сама себе хозяйка. захотела,пошла в 7 утра подъезд мыть,пока ребенок спит. в 9 освободилась, пришла домой, сделала дз с ним, покормила, собрала/проводила в школу. еще поработала. потом встретила ребенка и тд.

Аноним

Аноним Может Вам домработницей пойти?

да, у меня есть даже такой опыт, как и опыт управления хостелом в другой стране))) но такая работа связана с выездами, они занимают времени почти больше, чем сама занятость в квартире. Живу я на отшибе, в этом все дело((

я тоже устроилась в клининг.Работала с 3 числа.Потом оказалось что устроили только 14.Договор привезли месяца через 2.Сказали второй подпишешь- вернешь.Прошёл почти год.Никто так его и не забрал.Лежат оба у меня.
зп платят,задержки максимум дней пять.
работодатель безответственный .Все мыльно рыльное нужно выпрашивать недели две.То забывают,то некогда

Аноним Договор привезли месяца через 2.Сказали второй подпишешь- вернешь.Прошёл почти год.Никто так его и не забрал.Лежат оба у меня.
зп платят,задержки максимум дней пять.

я уже поняла, что им самим договор не нужен. раз они мне по телефону подчеркнули, что "не парься, мы же деньги будем платить". Но, право, детский сад. Я должна верить или отказаться работать))) Третьего не дано. Впервые в такой ситуации, наверное,пора выходить на нормальную, белую работу) Сидеть себе в офисе и делать умный вид. А то еще ребенка дразнить начнут матерью-поломойкой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы