А хорошо ли работать воспитателем в детском саду?))

ЛараШ а там у девочки было день рождения, и она раздала свистки

прикольная маман у этой девочки....

Kulyoma

Pro100_Mama

Спасибо Вам за Ваш ТРУД!!!

Аноним Минусы: есть родители, которые с головой не дружат, мол плохо моего дитятко обхаживаете.

Это, на мой взгляд, самое неприятное в работе воспитателя. Среди родителей так много быдла и просто неадекватов, которые любят качать права!

Аноним Если ребенок случайно получит травму, то сами понимаете, что вам придется отвечать за это.

Даже если вы и не виноваты. Ребенок побежал, упал случайно, а виноват, блин, воспитатель. Аргументы "за всеми не уследишь" не принимаются.

Аноним Есть вероятность, что будете задерживаться, в каждой группе всегда есть наглый родитель, который считает, что если он опоздает ничего страшного не произойдет.

Эта наглость до поры до времени. Если садик работает до 18 часов, а ребенка забирают позднее, то это расценивается как нарушение режима. Воспитатель имеет право написать докладную на имя заведующей. Три докладных - и заведующая имеет право поставить вопрос об отчислении ребенка из садика.

polivanka

Kulyoma

Pro100_Mama

Ну вот значит, вы на своём месте работаете.
Но для такой работы нужно реально иметь призвание!

Ну прямо мим-ми-ми раздули.что вы покурили простити? Тоже хочу уже начать радоваться после 10,5 часов работы.пока чувствую только отупление.плохо сплю-боюсь опоздать,обдумываю восне уже проведённое собрание,прихожу на работу в выходные...перестала заниматься домом,забила на своё здоровье.....не могу решить проблему с собственным ребёнком-особиком,поскольку нет .подмены.ощущение,что попала в рабство.многие денти в группе нравятся, есть от которых напрягает,но больше всего убивает начальство ,которое живёт своей жизнью отдельной от коллектива

Аноним Есть вероятность, что будете задерживаться, в каждой группе всегда есть наглый родитель, который считает, что если он опоздает ничего страшного не произойдет

Это уже обсуждалось в одной теме. Вызов полиции, чтобы забрали ребенка, как оставленного без надзора, т.к. после 18 обязанности воспитателя и садика снимаются. (договор на это есть). И больше никто из родителей не будет опаздывать.

Аноним И еще вы отвечаете за состояние группы, например, если где то что то отвалилось, надо самой взять молоток и прибить Это в какой деревне? У нас заявки для плотника оставляют и он делает, либо инициативные папы помогают.

Эту тему про опоздания завела Я.написала одну докланую..заведующая предложила мне оставаться на работе за денюшку с ребёнком,вообщем ,кинула меня,а я не хочу .не чувствую я что с этими людьми стоит связываться.С праздниками не поздравляют,долг у них за садик ещё был за 3 мес. .Мамочка сказала что оплатила,а квитанцию не несут,посмотрю
по следующей правда или лапша.С сентября у нас ещё нововведение в садике -за долки родителей меньше будет моя зарплата.ну как тут рабоваться...напиться только и забыться.Вот ,зачем мне родители бутылку мартини на 8 марта подарили,а я только сейчас поняла

Автор, а у Вас есть педагогическое дошкольное образование?
А если по теме, то помимо ми-ми-ми есть еще куча бумажных работ, постоянный мониторинг, подготовка в педсовету, семинарам, конкурсам, квартальной отчетности. И самое главное - Вы работаете не только с детьми, но и с родителями, до каждого нужно донести важную информацию, провести беседу по поводу режимных моментов, быть не лучшей, но хорошей для всех. Почему? Потому, что родитель хочет видеть не только любящюю няню для своего ребенка, но и грамотного педагога, психолога, а в некоторых случаях и логопеда, аниматора и потенциального "второго" родителя. Могут быть такие ситуации, когда с Вас начнут требовать свыше Вашей ДИ, как родители, так и начальство. Если начнете "медленно соображать" или вспомните про свои права, то долго не задержитесь на этой должности. К сожалению, с каждым годом все больше прибавляется обязанностей у воспитателя, и все меньше прав. Это хорошо, если заведующая поддерживает педагогов, а если она держится за свое кресло, и заведует несколькими садами сразу? И о Вас она знает только по ЛД в ОК? Подумайте...

С другой стороны, дети дарят кучу позитива, тепла и любви. Это необъяснимое чувство любви и заботы, и тут же головная боль, переживания. Вот и думаешь иногда - а как бы было хорошо, если бы все родители были адекватными, а начальство - профессиональным.

Аноним вам 15 лет или 17

Интересная мысль. Доживу до пенсии - пойду подменной работать, оказывается спрос есть)

Подменных сейчас убирают

жаль) получается, будут муниципалки выкладываться до предела на 10,5 часов...жаль девчонок

Я работаю воспитателем 7 лет, обожаю своих детей, дети меня, а родители не придираются - они видят, что детям хорошо, что им и надо. Но эта работа нелегкая, тут действительно призвание нужно, иначе никак. С детьми нельзя работать, если их не любить, они наше будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы