А хорошо ли работать воспитателем в детском саду?))

вопрос в теме))) какие есть плюс и минусы?

или лучше учителем младших классов?

ну вот представьте, забираю сегодня младшего, а там у девочки было день рождения, и она раздала свистки
и примерно 20 4-леток бегают и со всей дури свистят в свистки, и это Ваш обычный день, причем с 7-30 до 18-00
так как воспитатели сменные сейчас встречаются реже, чем птица Додо

ЛараШ

ну, это вроде не так уж и пугает)) дети ж))

Fidelite автор темы лучше учителем младших классов?

Всяко лучше.

Fidelite автор темы ну, это вроде не так уж и пугает)) дети ж))

Первые 4 часа.

Если вы стойко выдержите детские крики, драки, сопли, слезы и т.п. - дерзайте :) По мне, так воспитателям памятник ставить надо.

был у меня опыт работы няней встаршей группе. вот там вообще дети не напрягали, меня с ними отставляли периодически. догадываюсь, конечно, что в младшей группе все не так)) но все же.

Минусы: есть родители, которые с головой не дружат, мол плохо моего дитятко обхаживаете. Если ребенок случайно получит травму, то сами понимаете, что вам придется отвечать за это. Есть вероятность, что будете задерживаться, в каждой группе всегда есть наглый родитель, который считает, что если он опоздает ничего страшного не произойдет. Ну это еще не все.....это верхушка. Я бы не посоветовала.

galin04ka Если вы стойко выдержите детские крики, драки, сопли, слезы и т.п. - дерзайте По мне, так воспитателям памятник ставить надо.

да
порой еще и без няни, они такие умотанные в конце дня, наша воспитатель даже плакала как то на собрании от усталости, у них важный утренник, куча репетиций, няни нету

galin04ka По мне, так воспитателям памятник ставить надо.

хотя тоже видно, что детей любит, и дети её обожали
а в конце года так видно, что вообще силы на исходе
Да, и родители бывают всякие, бывают мозговыносительные, Вы тут темы прочитайте про "какашек" воспитателей на сайте, волосы дыбом встанут
Я даже больше из-за родителей не захотела в садик идти работать

И еще вы отвечаете за состояние группы, например, если где то что то отвалилось, надо самой взять молоток и прибить. Ну а еще надо писать ежедневный планы, мол чем с детьми будете заниматься, их проверят методист.

Работать няней очень тяжело, помоешь день спина отвалится, поэтому няни часто меняются, ни все выдерживают.

Аноним поэтому няни часто меняются, ни все выдерживают.

не то, чтобы меняются, просто увольняются, и остается воспитатель один на группе, за себя и за того парня

хммм

Чтобы работать воспитателем надо иметь особый склад ума и повышенную стрессоустойчивость, а также море позитива и немного пофигизма.

Очень хорошо. В конце рабочего дня как будто бульдозер по тебе проехал и это за символическую плату. Это должно быть призванием и в некотором роде самопожертвованием.

Аноним Ну а еще надо писать ежедневный планы, мол чем с детьми будете заниматься, их проверят методист.

В школе ничуть не меньше при этом и тоже родители по каждому писку бегут

Я уволилась из садика в 1995 году, молода была, хотелось денег побольше и т. д. и вот, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, пройдя всевозможные места работы, получив различные образования, вновь в этом году вернулась в садик! спустя 20 лет.... ну конечно, сказать что система образования изменилась, это ничего не сказать, но я просто счастлива!!!! Все время думаю, что я напрасно жила все эти годы вне сада))) Детей обожаю, писки, визги, сопли, драки не смущают вообще! зато какой заряд положительной энергии я получаю от детей, домой прихожу бодрячком! Все друзья в выходные в предвкушении веселых историй из цикла " говорят дети". Да, сложно, очень много бумажной работы, требования строгие и со стороны администрации и со стороны родителей( тут вообще отдельная тема), зарплата тоже, особенно если нет категории, ну больше 22000 я не получала)))) но какой простор для творчества, для фантазии, выход эмоций, короче, я могу очень долго и красочно рассказывать, но вывод такой: это в человеке либо есть, либо нет, с детьми работать нужно особое призвание, любить их беззаветно со всеми их причудами и завихрениями, поэтому если это про вас, то идите в садик, все равно пока не поработаешь, не поймешь, твоё ли это! Удачи

Kulyoma Я уволилась из садика в 1995 году, молода была, хотелось денег побольше и т. д. и вот, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, пройдя всевозможные места работы, получив различные образования, вновь в этом году вернулась в садик! спустя 20 лет.... ну конечно, сказать что система образования изменилась, это ничего не сказать, но я просто счастлива!!!! Все время думаю, что я напрасно жила все эти годы вне сада))) Детей обожаю, писки, визги, сопли, драки не смущают вообще! зато какой заряд положительной энергии я получаю от детей, домой прихожу бодрячком! Все друзья в выходные в предвкушении веселых историй из цикла " говорят дети". Да, сложно, очень много бумажной работы, требования строгие и со стороны администрации и со стороны родителей( тут вообще отдельная тема), зарплата тоже, особенно если нет категории, ну больше 22000 я не получала)))) но какой простор для творчества, для фантазии, выход эмоций, короче, я могу очень долго и красочно рассказывать, но вывод такой: это в человеке либо есть, либо нет, с детьми работать нужно особое призвание, любить их беззаветно со всеми их причудами и завихрениями, поэтому если это про вас, то идите в садик, все равно пока не поработаешь, не поймешь, твоё ли это! Удачи

это подтверждение, что такой профессией надо именно гореть

Kulyoma- спасибо, что ВЫ ЕСТЬ!!!

Kulyoma

спасибо за такой положительный отзыв!!)))

у меня дочка хочет стать воспитателем препятствовать не собираюсь :-) очень уважаю профессии, где надо уметь столько доброты и человечности проявлять.

Kulyoma поэтому если это про вас, то идите в садик, все равно пока не поработаешь, не поймешь, твоё ли это! Удачи

Вот к такому воспитателю бы попасть!

Самое главное, приучить детей к порядку и дисциплине с самого начала, ввести правила, которым всегда надо следовать и не отступать от них: Приучить разговаривать вполголоса, по группе не бегать, на прогулку спускаться по лестнице спокойно, держась за перила, друг за другом, не обгоняя никого, с первого раза слушать воспитателя, научить детей самостоятельным играм..... На это уйдет месяца два- три, зато потом всем будет комфортно, удобно и безопасно. Работа будет в удовольствие и время будет уходить на действительно нужные вещи (учить тонкостям общения друг с другом, осваивать новые игры, заниматься с детьми индивидуальной работой и тп.), а не на постоянное бестолковое метание по группе и крики с тем, чтобы тебя в принципе услышали. родители довольны и спокойны, дети здоровы, воспитаны, не переутомленны шумом и скаканием, получают внимание и помощь воспитателя, воспитатель сохраняет силы, нервы, голосовые связки и творчески реализуется в работе.

Я с детства хотела быть воспитателем... и стала! Стаж 16 лет, деток просто обожаю, они все такие КЛАССНЫЕ! А играть с ними- одно удовольствие! За их глазки-бусинки всё готова простить и забыть (усталость, обиду, злость...)! У них можно всю жизнь учиться жизнелюбию, оптимизму! Воспитатель - это здорово!

Kulyoma

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы