----

К потенциальному клейму врага народа готов? Человека судят за то, что только послал резюме в Швецию. Возможны 15 лет. openrussia.org/post/view/9544/

Аноним

А вы мух от котлет отделять умеете?
По теме - у нас с курса многие ездили, особо никто не приезжал в восторге. Я бы поехала, но у меня денег не было, были бы - даже не думала бы - обязательно поехала. Двое там остались на совсем.

Однокурсница уехала по этой программе в 2007 году на три месяца, до сих пор там))) возвращаться не собирается) приезжает в гости иногда к родителям)

Будьте морально готовы к тому, что он может не вернуться или через годик точно свалит. После той жизни в России он точно не захочет оставаться, ну 80% что это будет так.
Готовы к его иммиграции в дальнейшем?

Опыт поразительный. Все лето-как маленькая насыщенная жизнь.
Обращалась в агентство в Екб. А вообще у нас в инсте от них представитель был

у меня дочь в том году ездила со стар тревелом в Америку, собирается на следующий год, если есть вопросы, спрашивайте.

БелоснeжнаяЛола Опыт поразительный. Все лето-как маленькая насыщенная жизнь.

моя в диком восторге, очень понравилось, они три месяца проработали , купили машину на четверых и проехали пол Америки.

МДО моя в диком восторге, очень понравилось, они три месяца проработали , купили машину на четверых и проехали пол Америки.

Может в прокат брали?

инкогнито Может в прокат брали?

Там дешевле купить и потом продать, аренда дорогая выходит. У нас многие покупали, потом продавали.

Hedgehok
Будьте морально готовы к тому, что он может не вернуться или через годик точно свалит. После той жизни в России он точно не захочет оставаться, ну 80% что это будет так.
Готовы к его иммиграции в дальнейшем?

Да, согласна... В мое время это было дорогое удовольствие (для меня), но говорили, что стоило того
Все, кто ездил, живут сейчас не в России (просто факт, безоценочно)

Ежикастенькая Там дешевле купить и потом продать, аренда дорогая выходит. У нас многие покупали, потом продавали.

Ежикастенькая

Ок, может и так... Купить не проблема... А продать?
И страховка меня ещё интересует

Тоже интересовалась этой программой, но не представляю как уехать 3 курснику на 3 месяца, сессия весь июнь, в июле практика, август только свободный. Или уезжающие пропускают сентябрь, октябрь в универе?

инкогнито Может в прокат брали?

именно купили, это дешевле, купили 10-тигодовалую вольво в отличном состоянии (впрочем там такие дорои, что все машины в отличном состоянии)

инкогнито Ок, может и так... Купить не проблема... А продать?
продали в Нью-Йорке, потеряли какие-то копейки, но то что в прокат намного дороже это несомненно. ее даже бросить и не продавать выгоднее получается, там есть какая-то фишка, что продавец сам им говорит, кому продать в Нью-Йорке, ну или в последнем городе назначения.
инкогнито И страховка меня ещё интересует

страховка на что? медицинская или на машину?

МДО

На машину...
Ну и регистрировать её нужно и налог оплачивать....

Аноним Тоже интересовалась этой программой, но не представляю как уехать 3 курснику на 3 месяца, сессия весь июнь, в июле практика, август только свободный. Или уезжающие пропускают сентябрь, октябрь в универе?

В университетах идут на встречу и сдвигают сессию, самое лучшее уезжать в середине мая, то есть надо учиться весь год, нацеленным на эту поездку, сентябрь пропускается, виза до 30-го сентября, эта поездка засчитывается за практику.

инкогнито На машину...
Ну и регистрировать её нужно и налог оплачивать....

надо дочь спросить, но все это было очень просто, никаких проблем вообще не возникло. Самый парадокс, что в Америке много платных трасс, у каждой есть дублер, бесплатная, по платным ездить намного дешевле , бесплатные намного длиннее , по платным бензин экономится.

МДО

У нас никто на встречу не шел - одну с бюджета отчислили, училась платно со второго курса. Сейчас в США живет
И не надо все представлять в таком розовом цвете, одну мою знакомую года три назад ограбили в студ.городке в Бостоне и двинули по лицу - приличный был синяк, знаете девочке, да еще такой хрупкой - прямо зверь какой-то.

У сына воен.кафедра - сложнее договориться, наверное, по сдвигу сессии. И практика у студента на аэс - засчитают ли эту поездку. Но ничего пока не узнавали, конечно. А ехать одному, без друзей совсем не стоит? Сложно будет?

Аноним У сына воен.кафедра - сложнее договориться, наверное, по сдвигу сессии. И практика у студента на аэс - засчитают ли эту поездку. Но ничего пока не узнавали, конечно. А ехать одному, без друзей совсем не стоит? Сложно будет?

они регистрируются в группе в контакте, ищут, кто едет в тот же город, кооперируются, моя ездила с девочкой из Казани, они встретились в Нью Йорке и вместе уже добирались до места.

аноним И не надо все представлять в таком розовом цвете, одну мою знакомую года три назад ограбили в студ.городке в Бостоне и двинули по лицу - приличный был синяк, знаете девочке, да еще такой хрупкой - прямо зверь какой-то.

это может случиться только за границей? И у нас рядом с домом могут ограбить и избить.

МДО

Не в этом плане - а просто нужно быть начеку и не ходить по ночам, думая что это Америка и все ок будет. Я когда это увидела, была в шоке - а еще гарвард)

У нас не отпускает кафедра ((((( у одной подруге дочке визу не дали, у другой мальчишка проработал заработал хорош накупил шмоток и гаджетов , уехал на лайнере покататься-вернулся, обокрали))) всЕ что заработал ушло, ну конечно эмоции и воспоминания это важнее но все таки...)

У меня знакомая так уехала и...с концами) И слава богу, я б тоже не вернулась)
Свою будем отправлять на 10 класс по программе "Академический год в сша".

ах, вот единственное о чем я желаю в жизни, что не было тогда возможности так поехать. хоть и нельзя, но до сих пор аж сердце щемит, как хотела.
Ну хоть в Труляндию гоняла на практику, на предпоследнем курсе отпустили с апреля нас, засчитывали как стажировку.

Ездила в далеком 2007 со стар трэвэл Вернулась, живу в России, но опыт незабываемый! Всем рекомендую! А вот оставаться там по визе J1- не рекомендую, т.к. жить будете как второй сорт, мигранты-нелегалы. Многие мои друзья уехали в итоге в США уже после окончания вуза, но уже как специалисты. И это совсем другой уровень жизни. Насчет сессии: сдавала досрочно в мае. Вернулась в октябре,т.е. опоздала на 1,5 месяца учебы-никаких проблем не было, возможно сейчас построже с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы