----

аноним Не в этом плане - а просто нужно быть начеку и не ходить по ночам, думая что это Америка и все ок будет.

ну так с головой дружить надо в любой точке Мира.

Как интересно читать тех же авторов, которые поносят Америку в других темах.

Ездила в 2004,2005. Потрясающий опыт. Пахала как папа Карло. Зарабатывала. Когда пришла на стажировку в иностранную компанию уже в Екате, этот опыт очень хорошо приняли работодатели.

Кто узнакт поподрбнее алгоритм поделитесь? после 4 курса уже низззя да? (

МамаДома Кто узнакт поподрбнее алгоритм поделитесь? после 4 курса уже низззя да? (

если это последний курс, то нельзя.

OceanCity Когда пришла на стажировку в иностранную компанию уже в Екате, этот опыт очень хорошо приняли работодатели.

кстати да, у меня дочь тоже очень легко прошла собеседование, они с менеджером только об этом и разговаривали.
Busai автор темы . У нас только начало, только читаем, поэтому еще по точнее нет вопросов.

найдите группу в контакте, там есть, кто только приехал, у всех свежие впечатления, которыми они охотно делятся, потом ближе к НГ будет уже известно по месту работы и там же они начинают списываться, искать попутчиков. Компанией веселее и не так страшно, потому что это не туристическая поездка, надо быть готовым, что все сам сам.

Ездила по программе FLEX на 1 год по гранту. Оставаться там дальше категорически не захотела, хотя предлагали грант в престижный технологический университет. Мнение о стране, её гражданах и их образе жизни после поездки существенно ухудшилось. В большинстве случаев, наши представления о их действительности не соответствуют реальности. Особенно непонятен восторг тех, кто едет туда поработать поло- и посудомойками на лето, а потом делает все возможное и невозможное, чтобы остаться и делать то же самое всю оставшуюся жизнь. Одна моя знакомая, получившая в России шикарное образование, знающая несколько ин. языков, получила грант и 7 лет назад уехала в одну из стран Скандинавии, закончила там магистратуру. В настоящий момент трудится горничной, подрабатывает на уборке урожая. Денег нет, живёт в комнатушке с несколькими филиппинками. Вернуться назад в Россию ни с чем стыдно, поэтому продолжает надеяться на лучшее.

Мамочки, будьте готовы, что ваши дети там жить останутся. Готовы ли вы на старость в одиночестве? Многие знакомые, кто по этой программе ездили, теперь в Америке живут, кто-то сразу нелегально остался, кто-то позже по другим программам.

аноним

За 7 лет могла уж замуж выйти миллион раз. Такие истории - это реальность, Скандинавии оч. Дорого. Но если хочешь то пробьёшься, например, бухгалтерия на нашу похожа - переучился и вперёд

Мама Мамочки, будьте готовы, что ваши дети там жить останутся. Мы готовы и всеми руками за.
Мама Готовы ли вы на старость в одиночестве? бгг

Flex что за программа? Можете рассказать?

Аноним Как интересно читать тех же авторов, которые поносят Америку в других темах.

И не говорите, аж дух захватывает от такой гибкости

аноним получила грант и 7 лет назад уехала в одну из стран Скандинавии, закончила там магистратуру. В настоящий момент трудится горничной, подрабатывает на уборке урожая

Неудачная фантазия :) В Скандинавии холодновато для урожая:) попробуйте еще раз вышибить из нас слезу

Плющерица

Что значит бгг, это означает смех? Я одна из тех, кто уехала 10 лет назад, брат тоже за границей живет. Сначала родители были рады за нас, а сейчас они стареют, пока еще сами о себе заботятся, но уже чувствуют одиночество. Сюда ко мне приезжали несколько раз и стало ясно, что здесь доживать свой век, в полной зависимости от пусть даже родной дочери, не вариант, останутся в России.

Мама Что значит бгг, это означает смех? Смех означает, что детей не удержишь около себя и будущее не спланируешь. И в пределах одной страны и даже одного города они могут быть далеки бесконечно. А ещё сша - это не край вселенной и возможности жить вместе у некоторых есть.
Так что нагнетание на пустом месте смешит.

Гжель

Мои дети, пока еще совсем малыши, но я уже сейчас думаю о том, как лучше сделать, чтоб не уехали далеко, когда вырастут. Да, я хочу, старость доживать рядом с детьми и внуками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы