На работе я никто...

Вот такое ощущение у меня складывается после выхода из декрета. Руководство поменялось, штат сотрудников - тоже. Мою ставку сократили из-за реорганизации, перевели временно на свободную нижестоящую должность. У меня особых вариантов не было, в городе работы практически нет, согласилась с оговоркой, что в кротчайшие сроки меня переведут на другую должность, схожую с моей до декрета. И вот работаю я так временно уже три месяца, руководство все устраивает, а меня - нет. Может быть, работала бы я в таком режиме еще некоторое время, пока работу другую ищу, но вот на днях узнаю, что освобождается должность, функционал я знаю от и до, справлюсь, да и зп так поболее будет. Я, время не теряя, подошла к руководителю с предложением перевести меня на свободное место. И тут то началось. Оказывается руководство устраивает моя нынешняя должность, а на ту ставку приняли уже знакомую руководителя. Я в растерянности. Неужели нельзя было прямо сказать, что понижают меня не временно, а на постоянной основе? К чему все эти телодвижения и завтраки со словами - подожди, вот ставка освободится, и мы тебя переведем. Обидно, очень. Я ведь к работе с душой отношусь, выполняю любые поручения, а тут такое...

90% работников - на работке "никто, и звать никак"
Привыкайте

Так вы сами согласились на понижение. Ваша оговорка не имеет никакого веса. На хорошие должности принимают 'своих', а не рабочих лошадок

ой я тоже боюсь выходить из декрета.. тоже всё поменялось(((

Ищите новую работу, раз вас не устраивает нынешняя. Но сейчас найти новую работу не так просто, если конечно вы не супер спец. Тем более у вас маленький ребенок, не каждый работодатель будет рад. Да вы и сами пишите

Аноним автор темы У меня особых вариантов не было, в городе работы практически нет

тогда сидите ровно

аноним.

Да как так-то? Все ведь от руководства зависит, и от специалиста тоже. Вот ни разу такого отношения не было. А тут надо же... >Илатрия

То есть слова руководителя сейчас ничего не стоят? Захочет - переведет, а не захочет - нет? У меня вариантов не было. Ставку сократили прямо перед моим выходом из декрета. Я еще и второе образование успела получить, будучи в декрете. Надеялась на повышение...
И ведь другую работу пока найти проблематично.

jastin

Нет, я ищу другие варианты. Вся проблема в том, что приходится подстраиваться под ребенка. Утром в садик приводить, вечером забирать во время. Еще и больничные бывают.

ну... если вас успокоит - то так везде нынче. где люди совсем совесть потеряли. а потеряна она везде во всех сферах. пойдешь ли ты на работу - свои везде пролезут первее, пойдешь учить детей - своих пропихнут быстрее и глазом не моргнут вне зависимости от данных-талантов и тд и тп. "плюй в глаза - скажут божья роса" (с) девиз нынче. раньше что на работе нельзя было на одном предприятии работать во избежание. детей учить в своем классе. теперь гуляй рванина, кто на что горазд. )))))))))))))))))))))))

Аноним автор темы Да как так-то? Все ведь от руководства зависит, и от специалиста тоже.

....вы такая наивная или иронизируете?
Я из декрета выходила тоже все условия обговорила (еще и уговаривали меня и радовались, что согласилась рискнуть - выйти по сути в новую компанию, 3-м сотрудником в штате) и даже года 1,5 все было ок.
А как начались проблемы с финансами руководство поставило перед фактом об изменении системы премиальных и всё.

Аноним то так везде нынче

ой не надо
людей в адекватных местах в адекватным начальством отбирают по способностям

автор, вы в новый фактически коллектив после декрета пришли. понятное дело, что вы там никто еще за пару мес работы. ниче страшного, надо просто опять заработать авторитет и все. ну декреты-они такие, что теперь сделаешь...

Аноним автор темы Да как так-то?

Вы как –будто в другой стране живете? Очнитесь!
Обычного трудягу никто не слушает, не повышают. Спокойно увольняют. Хорошие места всегда в цене. Найдутся другие умельцы, свято место пусто не бывает.
Тем более если у вас ребенок и частные больничные. Держитесь за свою работу, меньше выступайте, не спорьте с начальством, а то быстренько вам найдут замену.

Аноним

Возможно, Вы правы. ( Только от этого не легче.
Очень обидно, очень. На работу устроилась с самого открытия предприятия, вся бумажная документация составлялась лично. Ушла в декрет, но я ведь и подумать не могла, что за это время произойдет реорганизация, и моя ставка будет не нужна вовсе. А ведь мой функционал сейчас выполняет другой человек, ему просто работки подкинули, совмещение, вроде бы. Справляется не очень, держится только из-за того, что имеет хорошие связи с замом руководителя.

Шмель

Я наивная, наверно. Но теперь то уже учЕная. )))
Ни разу не сталкивалась с таким руководством. >Потолковый Лампонюх

Да, коллектив новый, привыкнуть ко всем еще не могу. Да и вообще работают сотрудники "на отвали", то есть ни как. ( Еще и мою работу обсуждают, вредный трудоголик я, типа. (
Я все понимаю, нужно время, нужно вновь заработать авторитет, я подразумевала это. Но руководство то зачем лжет? Прямо сказать - не судьба, наверно. >аноним.

За работу пока держусь, но ищу различные варианты.

Автор, ну вы такая наивная.........

Аноним Автор, ну вы такая наивная.........

В чем конкретно заключается наивность автора?
В том, что она не опускается до уровня такого же скотского отношения как к ней? Хотя, наверно, заслужили, но и того не стоят.

Потолковый Лампонюх ой не надо
людей в адекватных местах в адекватным начальством отбирают по способностям

Ой да ладно, рядовые офисные должности это не нейрохирургия, за месяцок-другой вполне возможно обучить, если чел не совсем дурак. И положа руку на сердце - Вы себе в убыток устроите левую тетю, а свой человек пусть ждет? Всегда и везде было это кумовство, сейчас увеличились даже масштабы. Если Вас ценят по спосолбностям - просто "своему человеку" пока место не надо

Аноним люди совсем совесть потеряли. а потеряна она везде во всех сферах.

К сожалению, соглашусь.

аноним Вы себе в убыток устроите левую тетю, а свой человек пусть ждет

мы себе в убыток никого не устроим
не хотите-не верьте
у нас спрашивается мнение каждого сотрудника перед тем, как взять нового
в подразделении работает ок. 20 человек

Аноним Автор, ну вы такая наивная В чем моя наивность заключается? Так то у нас не шараш-мантаж, а государственное учреждение, скажем так. И я в общем то надеялась на порядочность нового руководства, к тому же прежнее руководство отлично отзывалось обо мне. Да и рекомендации оставило. Мы с руководителем в первый день после моего декрета все обговорили, человек произвел очень хорошее впечатление, адекватный руководитель, вроде бы. А теперь голову в песок... И это не из-за качества выполнения мною различных поручений, а из-за сплетен в коллективе. Кто работал в женском коллективе, тот поймет... Я пришла на работу, полна инициатив, планов, идей и желания. Но в новом коллективе так не принято. Мне стали мягко намекать, что тут у нас все сугубо "для галочки", и выделаться не стоит, долго не проработаешь. Как-то так.

аноним Если Вас ценят по спосолбностям - просто "своему человеку" пока место не надо

Попали в точку, за примером далеко ходить не надо, наблюдала картину на заводе: завод имеет несколько дочерних предприятий (в лохматые времена завод принадлежал государству, сейчас доля участия государственной корпорации около 51%, если округлить), директор всех своих родственников поставил на руководящие должности в них, в одном из дочерних предприятий недавно случились тяжелые финансовые времена и, соответственно, нужно было директору подготовить теплое местечко и создать тепличные условия для своего сына, что, собственно и было сделано: пути расчищены, лишние люди устранены. В данной расчистке принимали участие и сам сын со своим другом-коллегой (не в открытую, конечно).
В отступление от темы, хочу сказать, что все заслуги данного производственного предприятия во времена, когда оно принадлежало государству, теперь они приписывают себе (отношения к ним вообще не имеют). Но от того момента, когда они "отжали" предприятие у государства, ничего так и не смогли достигнуть, только лишь финансовые махинации.

Аноним автор темы Так то у нас не шараш-мантаж, а государственное учреждение, скажем так.

я так уже и начала думать.
В частной лавочке обычно деньги свои и считать их умеют, дурака даже родного держать не станут.
Автор, на момент вашего выхода руководство вполне вероятно совершенно искренне вам обещания раздавало.
А как реальное место освободилось вдруг выяснилось, что родня есть не пристроенная. Вот вас и подвинули.

Аноним автор темы Вся проблема в том, что приходится подстраиваться под ребенка. Утром в садик приводить, вечером забирать во время. Еще и больничные бывают.

ну а как вы хотели?Многие женщины так живут, не вы первая и не последняя. Когда ребенок подрастет, будете искать, более высокооплачиваемую работу

Аноним автор темы государственное учреждение

Нувот в этом и дело поди
Частая история

а зачем вам сейчас руководящая должность? нервы только мотать, ненормированный раб. день, а у вас садик...сидите радуйтесь что вообще работаете и на должности без головняков. Красота.

Аноним автор темы Так то у нас не шараш-мантаж, а государственное учреждение, скажем так. И я в общем то надеялась на порядочность нового руководства, к тому же прежнее руководство отлично отзывалось обо мне.

уважаемый автор, я к сожалению не знаю ваших руководителей. Но дело в том, что увас поменялся коллектив. Т.е считайте, вы вышли на новое место работы и строить карьеру вам нужо с нуля. Тем более не ясно куда делись прежние руководители?
Ну и самое обидное наверное. Практически всегда крайне неохотно в таких учреждениях двигают работников с менее оплачиваемой работы на более, так как на более высокую зп найти легче, тем более вы отлично работаете по вашим словам, вас передвинуть и чтобы дыра образовалась? Кто вашк то работу выполнять будет

Аноним автор темы Я все понимаю, нужно время, нужно вновь заработать авторитет, я подразумевала это. Но руководство то зачем лжет? Прямо сказать - не судьба, наверно.

а что вам сказать? Что пока не собираются продвигать таак как

1. Вы хорошо справляетесь со своей работой и данный участок закрыт. к чему изменения?
  2. У вас маленький ребенок, многих новых работодателей этот фактор отпугнет (четко нормированный день и тд и тп, больничные периодами, утренники, отпрашивания ну и далее по списку)
  3. Работы в городе особо нет и менять шило на мыло вы скорее всего пока не будете
  4. Основное. Ваше новое руководство вас не знает. На какие труд. подвиги вы способны, ну и пардон конечно во многих кос. компаниях подвиги и не нужны особо

Аноним пардон конечно во многих кос. компаниях подвиги и не нужны особо

Это факт, т. к. пока государство денег отстегивает можно ничего не делать, проворачивать махинации и находится в вяло-текущем состоянии. Но всё когда-то заканчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы