Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

как закрыть ООО ?

Витаsun Заплатите уже 200000 но 

Ну понятно, я же их печатаю, 200 тысяч сюда, двести туда, так что ли ?

Не совсем понял, кто директор? Брат мужа директор или действует по доверенности?
Если у фирмы есть активы, то первым делом воспрепятствовать их выводу налево путем ограничения полномочий брата и отца по этому направлению. Далее зависит от того, хотите ли продолжить дело и сохранятся ли активы при бездействии. Если нет, постепенно превращать активы в деньги и выводить, потом "продавать". Проблема может быть в том, что бухгалтер ушлый...

Мы с бухом пол года подавали нулевки, потом перед очередной отчетностью закрыли все счёта у фирмы и все, она сказала налоговая по присылает пару грозных писем, а потом сама закроет, через год чтоли...

кристи

Ага или не закроет, а приедет с проверкой, что за игры. Закрывать нужно нормально.

ЯнаЯ.

ЯнаЯ.

Да я понимаю, что не печатаете, но лучше так закрыть по быстрее и забыть об этом, чем потом думать о штрафах, налогах не оплачнных, кредитах которые брат наберет.

Если Вы хотите закрыть официально по ГК это займет примерно месяца 3-4 по стоимости 35 тысяч. Если смена директора и учредителя, то 2-3 недели по стоимости 50 тысяч. Если будет интересно пишите мне. Все объясню.

Сижу с iPhone знающие люди, этот вариант действительно работает???

А не возникнет потом, когда я (предположим) снова собирусь открывать ООО, проблем?

это только в теории все гладко, на практике налоговая замучает и штрафы припаяет за несдачу отчетности и т.д., не надо шутить такими вещами. 200 000 это это дорого, нет таких цен у нас на рынке услуг, обратитесь, автор, в любую юридическую фирму, рекламы в инете много. Что бы закрыть, нужно для начала вывести активы с обществ, я поняла, что они там есть. Для этого досрочно решением единственного участника можно прекратить полномочия действующего директора+на Вас нотариальная доверенность на сдачу документов в налоговую, регистрация смены директора 5 дней. Далее Вы, автор, допустим стали директор, выводите грамотно активы, сводите деятельность ооо в ноль, сдаете нулевые балансы, через пол года запускаете процесс ликвидации.
Про кредиты: на ООО кредиты директор не возьмет, так как любой банк будет просить Решение единственного участника об одобрении сделки по кредиту, а решение соответственно подписывает Ваш муж. А еще лучше, пусть муж продаст долю свою Вам автор, и Вы уже сама будете прекращать полномочия директора и т.п. Продажа доли делается через нотариуса, ее можно на дом вызвать. Директор тут будет бессилен)

Сижу с iPhone знающие люди, этот вариант действительно работает???

Этот вариант действительно работает, я по этому варианту закрыла уже 4 предприятия.

Витаsun Ага или не закроет, а приедет с проверкой, что за игры. Закрывать нужно нормально.

Не пугайте автора.
Никто не пойдет с проверкой в фирму у которой закрыты расчетные счета и нет деятельности, нет имущества на балансе. Это тупо бесполезно, ибо нечего с той фирмы взять. Налоговой тоже надо деньги государству приносить, а не ходить по закрытым фирмам, у которых нет ни денег, ни имущества.

И да закрывать надо нормально. А продажа подставным лицам - это не нормальное закрытие, это вообще уголовно наказуемое деяние. Это подставное лицо при первом допросе налоговой обычно говорит, что паспорт потерял и ничо он не покупал. Сделка признается ничтожной. Фирма возвращается назад к бывшему хозяину, а юристы вряд ли возвращают деньги при этом.

ЯнаЯ.

Мужу здоровья, а вам много сил, держитесь.
Очень вам сочувствую. У меня на глазах разворачивалась похожая ситуация с молодой и замечательной женщиной.

У моей знакомой получилось следующим образом. Муж бизнесмен, заболел тяжело, и умер. Хотя он долго болел и было время подготовится, они ничего не сделали, что бы как-то оградить ее от проблем в случае его ухода. Она оказалась в такой ситуации, что осталась на какое-то время без копейки, потому что не знала ни кода от сейфа, ни пароля в интернет банке, не имела доступа к счетам, абсолютно не владела информацией о ситуации в его фирме.
И самое противное, что случилось, сразу после смерти мужа к ней начали приходить какие-то люди, типа его деловые партнеры, и говорить, что он им должен, требовать с нее денег и претендовать на их личное имущество. А она не знала, должен был им муж или нет. Естественно те, кто были должны мужу, об этом сразу же и забыли, никто не стоял в очередь, что бы отдать ей какие-то деньги. В таких тяжелых ситуациях часто возникают наглецы, которые могут врать про долги, подделывать документы, и даже подавать в суд липовые бумаги, говорить, что отгружали какой-то товар, который не отгружали и т.д. У вас вполне эта ситуация может возникнуть, в том числе и при участии брата. Кредиты вряд ли он возьмет, а вот договориться с поставщиками подписать бумаги, что он что-то на фирму якобы купил, вполне реально.
Поэтому, очень важно, если муж в состоянии, подписать акты сверок и взять расписки с его партнеров об отсутствии долгов или об их реальной сумме на текущий момент, что бы за вами никто не ходил и деньги не выбивал. Можно издать приказ по фирме, если вы ее не закрываете и не прекращаете деятельность пока, что вы должны визировать своей подписью все крупные договоры и покупки.

Еще хорошо было сделать нотариальный договор о разделе имущества и переписать все совместно нажитое имущество на вас, если есть, что переписывать. В этом случае у вас не будет другого наследства, кроме ООО, от которого вы можете просто отказаться, если захотите.

И еще. Нотариальная доверенность действительна только пока человек жив, в случае смерти она теряет свою силу.

Пална продажа подставным лицам

ну почему сразу подставным? У меня знакомая пару лет назад продала ООО после нескольких лет "нулевок". Открыла его когда-то непонятно зачем, ООО проболталось пустым. Зато ни долгов, ни обязательств на таком ООО нет, а долгий срок существования - есть. Несколько десятков тысяч ей за него предложили, она не стала отказываться

FlashMemory ну почему сразу подставным? У меня знакомая пару лет назад продала ООО после нескольких лет "нулевок". Открыла его когда-то непонятно зачем, ООО проболталось пустым. Зато ни долгов, ни обязательств на таком ООО нет, а долгий срок существования - есть. Несколько десятков тысяч ей за него предложили, она не стала отказываться

Ну да, это вариант, но только для таких фирм, как у вашей знакомой, без долгов и деятельности.

Как вариант можно продать конкурентам, если фирма на рынке имеет хорошую репутацию.

Аноним В этом случае у вас не будет другого наследства, кроме ООО, от которого вы можете просто отказаться, если захотите.

спасибо, вот этот вариант, я рассматриваю, как наиболее удобный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы