Парихмахеры зайдите.

Совершенно согласна с предыдущим оратором. ( кот.ответил в 23.14) Прям в точку-точку.

Ульяша Ульяша

где учились?

Обучение за свой счет.
Инструменты (для начала, невысокий класс):
ножницы простые от 5000 и выше
ножницы филировочные от 5000 и выше
фен от 8000 и выше (лучше сразу брать не меньше 10000-12000, иначе долго не выдержит профнагрузку)
Машинку для стрижки от 7000 и выше
утюжки, плойки еще 7000
пеньюар для стрижки от 700, пеньюар для окраски от 500, накидка для укладки от 300
одежда проф для мастера от 1000
расчески: для стрижки минимум четыре разные от 300 р каждая
расчески для укладки: брашинг с щетиной деревянный от 500, надо 4 штуки по 2 каждого размера, брашинг с керамическим покрытием 3-4 минимум разных размеров.
Бигуди для завивки от 1500
Плюс еще куча всего, типа зажимов для волос, расчесок хвостиков, расчесок для укладки, и др.
Сюда добавьте стоимость обучения.
Первые полгода-год мастер работает только на свои инструменты.

Регулярно (оптимально раз в три месяца-полгода) надо ходить на мастер-классы и ездить на обучение-повышение квалификации.
За свой счет. За границу мастера ездят тоже за свой счет, их обязывают. Не хошь - увольняйся.
Процент около 30-40%. Материал для покрасок, завивок, укладок мастер закупает сам за свой счет. А это от 20 до 70% стоимости услуги.

Как то все мрачно

Ususik У меня знакомая тут мне говорит - выучилась на парикмахера, (сама экономистом работала несколько лет)
говорит - задумаешь подстричься - приходи, я тебе все сделаю.
Но я к ней не пойду. Мне страшно свою голову отдавать девочке, которая только вчера выучилась.

Сама недавно училась, когда нужны были модели на стрижку-звала, некоторые не шли. Выучилась, устроилась в салон, посыпались звонки: а где? а ты подстрижешь? Я им: нет, идите к другому мастеру, у вас была такая возможность. Когда мне надо было-не шли, а теперь-извиняйте.

Аноним Обучение за свой счет.
Инструменты (для начала, невысокий класс):
ножницы простые от 5000 и выше
ножницы филировочные от 5000 и выше
фен от 8000 и выше (лучше сразу брать не меньше 10000-12000, иначе долго не выдержит профнагрузку)
Машинку для стрижки от 7000 и выше
утюжки, плойки еще 7000
пеньюар для стрижки от 700, пеньюар для окраски от 500, накидка для укладки от 300
одежда проф для мастера от 1000
расчески: для стрижки минимум четыре разные от 300 р каждая
расчески для укладки: брашинг с щетиной деревянный от 500, надо 4 штуки по 2 каждого размера, брашинг с керамическим покрытием 3-4 минимум разных размеров.
Бигуди для завивки от 1500
Плюс еще куча всего, типа зажимов для волос, расчесок хвостиков, расчесок для укладки, и др.
Сюда добавьте стоимость обучения.
Первые полгода-год мастер работает только на свои инструменты.

Ровно на пополам делите, автор. Начинать нужно будет все равно с простой парикмахерской, набивать руку.

Вилена

Не подскажите где учились, и сколько вскоре потратили на оборудование?

Аноним автор темы Не подскажите где учились, и сколько вскоре потратили на оборудование?

я не из Екб, но значит у вас еще дешевле все должно быть. Приблизительно на инструменты и материалы ушло ок. 15000+ стоимость курсов. Вы когда пркидете к преподавателю, он Вам скажет что нужно будет приобрести, требования у всех разные. Супер-пупер крутые инструменты не нужны. Для обучения у нас подходили бытовые щипцы и плойки. В салон пришла-у них все свое, мои только ножницы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы