Потенциальный работодатель кинул...

На собеседовании была ещё в июле. Все условия (график, близость к дому, оплата) меня устроили вполне. В условиях приема на работу значилась дата 1 сентября. Т.к. стоматология после ремонта откроется только в этот день. Я была готова ждать при условии, что меня 100% принимают на должность. Меня уверили, что да. Я даже уточнила, что поиски работы прекращаю, т.к. рассчитываю, что именно эта компания- место моего трудоустройства. Мне: "Да-да. Можете снимать резюме с сайтов. Вы приняты. Ждём вас с документами 1 числа! Созвонимся 31 августа, мы скажем, к какому часу подходить 1 сентября"

31 августа. 20:00. Звонка нет. Звоню сама. "У нас не завершены до конца ремонтные работы, поэтому мы откладываем открытие на 5 число." Я спрашиваю: "А 5-ое- это окончательная дата или возможен ещё сдвиг?" Мне: "Это край. Планируем до 3-го всё закончить." Я:"Т.е. на 5-ое я однозначно планирую выход на работу?" Мне:"Да. 4-го мы вам позвоним, скажем время. "

И что вы думаете? Правильно. Сегодня,20:00- звонка нет. Звоню сама на сотовый директору- никто не берет трубку.

Злюсь на себя, что потеряла столько времени. Что получила некоторые финансовые проблемы. Что могла бы уже работать где-нибудь в другом месте с июля. Что сейчас заново начинать поиски работы. А! Ещё что отказала нескольким потенциальным работодателям! Думаю- написать мою историю взаимодействия с этой компанией где-нибудь типа Флампа? Или это низко и лучше забыть, забить?

Не злитесь, не надо. Это - Бог отвел. Это не Ваш работорговец!

аноним автор темы Или это низко и лучше забыть, забить?

Нет.Это не низко.Вы не клевещите ведь,а предостерегаете других соискателей.Вас подвели по сути.В конце концов есть черный список работодателей.

аноним автор темы Сегодня,20:00- звонка нет. Звоню сама на сотовый директору- никто не берет трубку.

Детский сад.

Пишите на фламп

так ведь еще никто и не отказал в работе.
Замотался, забыл позвонить.
Телефон не берет, так куча причин может быть, от не слышит, до занят или выпил.

Ну не знаю.Я устраивалась в филиал,при открытии.Обещали открытие в феврале,потом в мае,в итоге открылись а октябре. Но у меня еще подработка была.Поэтому дождалась.

Аноним так ведь еще никто и не отказал в работе.

Фактически-нет, но мне туда теперь уже не очень-то хочется, после такой нервотрепки. Я ведь завтра на работу собиралась, готовилась морально. Даже ребенка к бабушке увезла сегодня.

Вам еще не отказали, не паникуйте. Ремонт дело такое...его закончить нельзя, только начать Директор, если мужик, тупо забыл, потом уснул . Смотрели мультик Немо? Там была забывчивая рыбка Дороти, вот мужики часто точно такие же. Наберите ему завтра, если не возьмет, то еще кому-нибудь из компании с вопросом что не можете до него дозвониться, а там по обстоятельствам...

Обычная ситуация, много раз такое было и у меня, и у мужа. Пока на руках оффера нет - никто ничем не обязан. Да и потом вроде его можно отозвать, не помню тонкости. Сейчас это вообще обычная ситуация: кризис, бюджеты режут, вакансии замораживают, набор закрывают.
Вам обидно, это понятно, но конфликтовать я бы не стала - другие работодатели могут подумать, что вы та еще склочница

Можно, кстати, позвонить тем, кому сами отказали, объяснить ситуацию и пойти работать туда.

аноним автор темы стоматология после ремонта откроется только в этот день.

По работе косвенно связана со стройкой. +/- неделя - это еще по божески, если объект большой, строители могут на пару месяцев сдачу затянуть, по разным причинам. Простой пример - сломали одну декоративную плитку в ванной. А там из этих плиток картинка. Кафель из италии под заказ, ждали месяц, пока придет новая. Вы попробуйте завтра-послезавтра дозвониться до начальства. Если открытие реально планировалось на 1 сент, то скорей всего все в кипише из-за срыва сроков. Если к пн ситуация не прояснится, можно свой негатив уже вылить на сайты-отзовики.

Меня пугает такая безответственность руководства. Ведь что в первый раз, что сейчас, мне никто не позвонил, чтобы предупредить, что на работу выходить не надо. Полное безразличие к моему времени и планам.

ситуация неприятная, но...

почему вы сидели и ждали звонка до вечера?
почему вы перекладываете всю ответственность на кого-то?
да еще и ребенка сюда приплели.
позвонили бы днем сами, узнали бы что да как.

работа рядом с домом, я б туда уже сто раз прогулялась, да посмотрела, как дела двигаются.

а вы как принцесса: сижу-жду, когда мое величество позовут! да еще и нервы трепыхаю: полное безразличие к моей персоне.

ну и звонок на сотовый директору после 20 часов в пятницу....
вы не находите, что он вообще имеет полное право не отвечать в это время на звонки?

правда жизни ну и звонок на сотовый директору после 20 часов в пятницу....
вы не находите, что он вообще имеет полное право не отвечать в это время на звонки?

+++ Вам озвучили завершение стройработ 3-го, открытие 5-го. Что мешало 4-5 числа прогуляться до стоматологии и посмотреть что там да как с открытием?

автор теперь вас точно не возьмут - никому кипишные работнкии любящие истеритьп о любому поводу не нужны

Вам нужна работа-вы и звоните. Ну и соглашусь: звонить вечером в пятницу директору более чем странно.

аноним автор темы Меня пугает такая безответственность руководства.

Люди разные. Одни считают необходимым поставить в известность и не забудут. Другие могут забыть в потоке вопросов. Возможно Вашу правильность и категоричность в другом месте оценят по достоинству. Вам решать.

правда жизни почему вы сидели и ждали звонка до вечера?

Потому что мне обещали позвонить в течения дня, как решится время моей первой смены. Полагаете, мне нужно было звонить ежечасно: "Ну что? Известно?!", "А теперь известно??"

cropnut никому кипишные работнкии любящие истеритьп о любому поводу не нужны

Согласна, потому и не звонила сама до обещанного времени звонка мне (до 20:00). После набрала сама.

автор случайно стоматология не называется не это ? -------> Дента - ПРОФИ" ?

Kuharka

нет

аноним автор темы ежечасно: "Ну что? Известно?!", "А теперь известно??"

-какое ваше главное качество?
-настойчивость.
-хорошо, мы вам перезвоним.

• я тут подожду.

автор, можете написать мне, по ходу дела мы с Вами с одной стоматологией имеем дело.. они уже доделали его, только химичат с вакансиями и устраивают очень большое количество собеседований

и приемы у них уже ведутся!

Автор вы хоть раз на место сходили, глянули чего там твориться? А то гонору на вакансию директора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы