Как вы относитесь в молодым педагогам?

К воспитателям,учителям,преподавателям.
Молодым в смысле без опыта работы и которые недавно выпустились из университета.
Хотели бы вы,чтоб ваших детей учил молодой педагог?

Моя первая учительница была сразу после института. Она самая самая лучшая. Все еще общаемся.

Нормально отношусь.
Лишь бы детей любила, была грамотной, ответственной и, желательно, позитивной)

Сижу с iPhone Лишь бы детей любила, была грамотной, ответственной и, желательно, позитивной)

и активной добавлю
у дочери лучшая воспитательница была сразу после института. Я первый раз ее увидела, думаю, совсем ребенок, но за неделю она себя лучше чем все с огромным опытом показала, выпускались, расставаться не хотели. Плюс еще в том,что нет проф деформации.

Я к ним непосредственно отношусь)) Считаю, что молодому педагогу легче найти общий язык с детьми.

SLanna у дочери лучшая воспитательница была сразу после института. Я первый раз ее увидела, думаю, совсем ребенок, но за неделю она себя лучше чем все с огромным опытом показала, выпускались, расставаться не хотели. Плюс еще в том,что нет проф деформации.

Спасибо,действительно интересно родителей послушать,у которых дети учатся именно у молодых педагогов..просто очень много негатива со стороны мам,которые утверждают "чему она может научить моего ребенка,у нее нет опыта " и т.д.Неужели все так плохо?Все же с чего-то начинают.

Изначально - отлично отношусь. А далее как проявит себя.
Сама когда-то была молодым специалистом в школе. Отличный коллектив был, хорошо приняли. К детям тоже нашла подход, не сразу, но в течении двух лет дисциплина и заинтересованность в моем предмете была на порядок лучше "опытных" педагогов. Но ушла из педагогики, в другую сферу, т.к. з/п оставляла желать лучшего.

У меня у младшего сына в садике была воспитатель после декрета, до него год всего проработала - все отлично. В школе у него же в пятом классе классная сразу после института, учитель математики - сейчас вот второй год - никаких претензий нет. Правда своеобразные в плане общения с родителями - опыта нет всем угождать видимо, но я еще с воспитателем у него в детском саду усвоила - главное, чтобы детям хорошо, а остальное - фигня.

Огневка опыта нет всем угождать видимо

а зачем учителю угождать всем родителям?

Бормотуха Моя первая учительница была сразу после института. Она самая самая лучшая. Все еще общаемся.

моя третья (а по сути вторая из любимых) учительница по истории была тоже только после универа. очень и очень положительные отзывы и воспоминания. общаемся.

Аноним автор темы а зачем учителю угождать всем родителям?

ну а как жешь? практически обслуга жешь

Аноним автор темы Как вы относитесь

От человека зависит. Есть и молодые инфантилы. Была такая, голова была забита "как выйти замуж поскорей", работала ради стажа и зарплаты, без желания.

Моей подруге 24, работает старшим воспитателем в каком-то очень хорошем мунике, высшая категория.
Педагог по призванию - это про нее. Выпустила одну группу в Первике (с яселек вела), в прошлом году сюда переехала. Детей своих очень любила. Начинала рассказывать про свою группу - сразу глаза загорались :) занималась с ними, организовывала праздники и всевозможные мероприятия, использовала в работе кучу разных методик, в том числе разработанные лично ей, участвовала во всех конкурсах со своими детками и много чего еще делала для группы и всего садика. В общем, умничка девочка. Я бы очень хотела, чтобы она была воспитателем у моего ребенка, но она не ведет группу и работает на другом конце города

У моего сына классный руководитель молодой специалист, 2й год преподает, первое классное руководство. Пока держится, хотя поддержки от руководства школы почти нет. Мне и сыну нравится. Некоторые родители недовольны. К молодым хорошо отношусь, т.к.

SLanna нет проф деформации.

Не от возраста зависит. У нас сейчас педиатр молодая. Я прям молюсь, чтобы она у нас на участке подольше задержалась. Какая умница, светлая голова, хороший глаз. А есть пожилая бабуля, все уже давно в вопросах, когда уже человек уйдет??? Кроме как больничный дать, ничего не понимает. В моей поликлинике взрослой, врач в возрасте за 50- какая умница, в теме современной медицины плюс опыт, в общем молодец. И девочка молодая, гонору много, ума мало...(((( с педагогами тоже самое.

У меня ребенок уже студент. Попадались очень даже отличные молодые учителя в школах и в доп. образовании. Так что никакого предубеждения нет. Один из лучших был прямо из института, первый год работал - до сих пор с удовольствием его вспоминаем. И в то же время опытные и немолодые учителя сплошь и рядом попадались выгоревшие и неинтересные, не все, конечно. Так что от человека зависит, от его желания и личности, а не только от опыта и возраста.

раньше относилась хорошо
пока мой сын не пошел в 1 класс
и ему попалась молодуха в качестве первого учителя
с фотками вконтакте "губки уточкой"
итог - увольнение её через полгода, разболтавшийся отстающий класс (из подготовленных сильных детей!), и расформирование этого класса по параллели
сейчас замечательная учительница со стажем
правда один минус - из-за расформирования классы стали по 31 человеку вместо 25
1 класс вспоминаем как страшный сон (сейчас уже в 3)

Бормотуха Моя первая учительница была сразу после института. Она самая самая лучшая. Все еще общаемся.

Так же.

В старшей школе помню молодую химичку, которой не хотелось работать и она подговаривала наш класс сбежать с уроков. А я посижу вас подожду и потом тоже домой пойду, двойки ставит не буду.

Племяннику в начальной школе досталась первая учительница от которой пришлось во втором классе перейти в другую школу, ну, не нравился он ей, и она это подчёркивала, даже на праздниках, в новой школе он вдруг и соображать стал и учителю понравился.

отлично отношусь
пока детей нету, мужа, проблем, и есть желание работать - обычно они лучше опытных работают и горы сворачивают, ну эт при условии, что в учителя пошли по собственному желанию

отношусь хорошо! незатуманенный профдеформацией и советскими штампами мозг.

Если есть желание работать, молодые могут революцию совершить. У меня русский и литературу преподавала девушка сразу после филфака УрГУ, внешне - атас полный, выглядела как шалава (пергидрольные волосы, макияж тушите свет), но когда она открывала рот, то класс сидел заслушивался, после ее уроков, кому надо было поступить в вуз, те поступили, написав хорошие и грамотные сочинения. И был молодой историк-мужчина после вуза, он был нашим классным руководителем, мало того что изумительно преподавал, но и постоянно к нам возил преподавателей-историков из Вузов.
А вот моему ребенку не повезло, в прошлом году на первый класс им поставили выпускницу, так у нее случилось выгорание уже в ноябре и она свалила.

у нас был географ в 5-7 классах, географию знали все на 5+ и мы ведь даже в учебник толком не заглядывали, в библиотеки сами носились, молодой парень был только из педвуза пришел. Так интересно географию давал. И была химичка старая опытная бабуля, химию ненавидела все года, как и историю, там тоже старушенция вела.

В прошлом году племянник первоклассник попал к такой молодой учительнице, но она была даже не выпускница, а студентка 3его курса. Абсолютно не справлялась с детьми, дисциплина отсутствовала полностью в итоге, по моему к 4ой четверти ее заменили.

Все зависит от человека, личности, отношения к работе и детям. Много негатива к молодым педагогам-воспитателям-врачам скорее всего из-за того, что среди молодых действительно намного больше очень плохих нелюбящих свое дело. Причина проста - с возрастом многие наконец-то понимают, что выбрали неверный путь, уходят из этой сферы, в большинстве остаются энтузиасты. А масса молодых специалистов переполнена " лишними", " случайными" в профессии людьми, они то и портят картину:-)

Я была молодым педагогом, ни разу не столкнулась с негативом от родителей в связи с возрастом

мама** У моего сына классный руководитель молодой специалист, 2й год преподает, первое классное руководство.

20 лет девушке. Нормально отношусь. Надо ведь ей на ком-то тренироваться. Главное - на детей не орет, в отличие от первой учительницы старшего сына, 50-летней учительницы.

Негативный опыт. Аноним выше описал. Надеялись на возможные плюсы,но в нашем случае не сложилось.
Изначально какого-то громадного предубеждения нет. Все когда-то начинают с 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы