проводник в ж.д

Мне будет 45.Ребёнок почти взрослый есть с кем оставить.На данный момент очень долго не работала.Хочу устроится проводником.знаю что трудно.но у меня нет особого выбора.Возьмут ли меня на курсы?.Какие там требования к здоровью и внешности(есть не большой, почти не видимый не достаток)?

тётушка Бетти автор темы Какие там требования к здоровью

как в космос готовят, на м.осмотре психиатра придется проходить и еще много каких врачей, т.к. с людьми работать будете

аноним

так это на любую работу проходят и психиатра и нарколога

Ой, не знаю... Часто езжу в поездах, адская у них работа, за которую платят копейки, тк часто штрафуют почти за всё- даже подставы устраивают.

Аноним

я то же каждый год езжу и очень много знаю.но у меня нет выбора.радует что это моя мечта детства

ездила на юг. Девочки-проводники сказали, что в том году за 21 день в поездках они заработали 45 тыс. рублей.
Когда мы ехали ночью на длинной станции к ним проверка пришла. Осматривали как одеты проводники, выставлен ли фонарь в тамбуре.

steste

я хочу только к зиме следующего года устроится .раньше не получится скорей всего.возьмут ли учится в 45

steste

В начале самые простые рейсы дают, на них много не заработаешь

Анонимусь В начале самые простые рейсы дают, на них много не заработаешь

в тот год это её первая поездка была. В этом году не знает что заработала

А я три лета подряд в студенчестве работала проводником. Конечно, летом это всё-таки не зимой, летом попроще, но не сказала бы я, что это сильно адская работа, бывает и похуже. Смотря с кем в паре работать поставят- от напарника многое тоже зависит, насколько он/она порядочный, ну и от начальника поезда, конечно. И от направления, может одни вахтовики пьяные будут в вагоне :-)., а может детей полный вагон. Насчёт медкомиссии именно на проводника не подскажу, но работаю на жд и раз в два года прохожу медкомиссию тоже. Медкомиссия как медкомиссия, вы же не на машиниста идёте в самом деле.. Там ответственности поболе. А к внешности по-моему особых требований там нет (не стюардессы же).

Аноним

спасибо! а до какого возраста можно учится? напомню мне будет 45

Анонимусь

вроде читала есть выбор по направлениям.допустим и на юг или ещё куда.

У бм сестра 12 лет проводником работала. Ушла в прошлом году. Зарплату урезалиь сильно. А обязанностей добавляется.

тётушка Бетти автор темы спасибо! а до какого возраста можно учится? напомню мне будет 45

у меня знакомая работает в резерве проводников инструктором (раньше за жд вокзалом был). Могу узнать у неё, до скольки лет берут в проводники

Аноним

буду благодарна за любую инфо

тётушка Бетти автор темы буду благодарна за любую инфо

Ок. Узнаю - напишу в лс

мышкаЮля А обязанностей добавляется.

Я вас умоляю... ну что там может добавиться?

Аноним

узнайте все подробности.очень буду признательна.

тётушка Бетти автор темы напомню мне будет 45

сегодня в трамвае ехала. там женщина-стажер внешне даже постарше была, но я не сильно рассматривала ее.
и там постоянно объявляли, что требуются водители трамваев.
обучение 5 месяцев со стипендией

Tаганай*

ну я же конкретную профессию озвучила. ну с детства хочу. вот детё подросло можно и попробовать

Аноним

и узнай обучение бесплатно для таких как я?

Летом да на юг красота. А вот зимой да в Соликамск куда-нибудь не очень. Ездила студентом проводником, мне нравилось. Нынешним летом студенты, которые из рейса в рейс ездят по 45-50 тыс зарабатывали. Но, это тяжело из рейса в рейс. По поводу проверок, если все хорошо, то проверки не страшны. Однако, многое от начальника поезда зависит

на хорошие поезда и направления - только по блату.

а как попасть в проводники ???

тётушка Бетти автор темы ну с детства хочу.

тётушка Бетти автор темы .радует что это моя мечта детства

ну это только мечты...я работала проводником в свое время. С одной стороны много интересного происходит, самая веселая работа из всего где я работала (но опять же и я тогда молода была, ничто меня не держало, все воспринималось легко), но с физической стороны если посмотреть, то как вспомню, так вздрогну...(особенно наш север в -55) никогда бы не хотела к этому вернуться. Это только кажется, что проводник стоит и билеты проверяет и больше ничего не делает. Это очень тяжелая работа и я бы вам в 45 лет не советовала туда рваться. Последнее здоровье угробите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы