Подруга хочет переехать в Питер

Злобасть автор темы Ну вы же сами там не жили и по существу сказать ничего не можете

а вы?

Каtюша и все на 60,

Я написала - не меньше. Бывает больше. Премии там всякие. Я не считаю.

Злобасть автор темы Я читала, чтозп там не айс и погода хуже чем у нас

ОБС

Тритата Я написала - не меньше. Бывает больше. Премии там всякие. Я не считаю.

эх, все равно я не так живу

Злобасть автор темы Я читала, чтозп там не айс и погода хуже чем у нас

А вам, простите, какое дело, где подруга жить будет? Да и что Вы за подруга, когда не можете за неё порадоваться и поддержать?

Какие одни мечтателии романтики тут сидят, странно....

Злобасть автор темы Ну вы же сами там не жили и по существу сказать ничего не можете

Почему же, я даже больше скажу я тоже переезжаю в Питер в ближайшее время, ибо надоело мотаться туда-сюда И мне там гораздо комфортней чем в Екате. Вы б для начала съездили хоть разочек да посмотрели какой это город, чтобы потом не заводить такие темы.

У меня есть два примера успешного переезда в Питер. В последнем случае вообще две сестры, возрастом под полтинник, вместе с семьями переехали одновременно из Каменска-Уральского и Мурманска. Все реально.

Злобасть автор темы Какие одни мечтателии романтики тут сидят, странно....

если хочет пусть едет. только квартиру пока снимает. Осмотрится что да как- свою продаст. Питер однозначно лучше. Тем более подруге 40 лет, уже чуть ли не последний шанс вот так ломанутся фиг знает куда. Это все таки прерогатива молодых. С возрастом труднее сорваться с насиженного места.
ЗП там такие же как у нас. Но могут возникнуть проблемы с работой. Может она языки знает кроме русского, тогда все ок.
Перспектив там больше однозначно, ну и город визуально приятнее и комфортнее. Погода не фонтан да, но и у нас не айс так-то.

а мне странно слушать такие высказывания от человека, который не понимает о чем речь

Я бы тоже куда-нибудь переехала. Но от волей судеб забросило в Екат. До сих пор в шоке и от погоды и от людей и от пейзажа)))))

да не мечтатели-романтики
Но когда удовлетворять свои хотелки, как не сейчас?
наверное молодая, без детей еще?

Ибис

Кто - она? Нет, ей за сорок, есть дочь, та ехать никуда не хочет. Есть суд моложе ещё на 10 лет, тоже не хочет никуда ехать, но деваться ему в принципе некуда

Флаг ей в руки! Зачем вам подруга, ктороая не дорожит вашей дружбой. А вдруг она там счастье всей жизни встретит?

M.Albinchik Зачем вам подруга, ктороая не дорожит вашей дружбой.

эээ, а надо остаться в нелюбимом городе ради дружбы? интересно... у меня лучшая подруга тоже переехала в другой город, ка кто не приходило в голову считать ее предателем

У человека есть цель и мечта - если вы ей действительно подруга, то поддержите ее, а не думайте как привязать ее к себе. Сейчас все что вы пишите это ваш эгоизм, уж простите за прямоту. Это ее жизнь и она вправе строить ее сама, как ей хочется, а не как надо Вам. Дружить можно и на расстоянии - скайп, ватсап, телефон, поезд-самолет никто не отменял.

Автор, а куда следует переехать Вашей подруге, чтобы Вы были довольны?

питер небогатый город, зарплаты простые не выше наших.

cropnut зарплаты простые не выше наших.

Согласна. За это одновременно ценю свою работу в провинции и ненавижу ее же, поскольку ту зарплату, которую получаю сейчас, мне найти будет непросто. И это меня очень ограничивает в смене места жительства, но все равно уехать хочу, мысли об этом постоянно и желание такое все четче. Пока присматриваюсь.

Гжель за то сколько впечатлений!

вообще не понимаю, как можно сравнивать город, в котором есть Эрмитаж с городом, в котором... нифига нет...
про погоду - смешно))

Личное дело про погоду - смешно)

Ага, в начале августа там неделю были. Тепло и солнце - почти все время. Приехали к себе на Южный, блин, Урал и в куртки залезли, а там еще с неделю 25-28 стояла погода.

Погода там нормальная,ветер дует да,но он и сдувает всякую вонь выхлопных газов,например. В ленобласти жить вообще сказка,города типа Пушкина,Павловск,Кронштадт- красивые,до Питера минут 30-40 на маршрутке. Зп там никак не меньше,чем здесь,проезд дороже,продукты какие то дешевле.

Посмотрела новостройки. Цены как у нас. Чего бы не уехать, если здесь ничего не держит. Ну кроме супер-подруги, конечно.
Я бы уехала в Питер с большим удовольствием.

Ясно Я тоже хочу в Питер переехать: город красивый, культурный

я мечтала переехать в Питер до этого лета. Раньше была там еще школьницей. Но съездила и поняла, что ни за что Красота неимоверная, но климат... Уж насколько я люблю холод и влажность, но тамошние ветра даже меня добили. Ну а з/п там не особо выше екатских, если вообще выше. Уровень жизни примерно такой же как у нас. И я щас крамольную вещь скажу - мне Екат кажется чище и ухоженнее Питера (не путать с красотой!), во всяком случае в центре. В спальных районах Питера не была. Но Питер - это жеж стиль жизни, и дело тут не в з/п и прочих выгодах, тут любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы