Отработка в ВУЗе

НеСвятая_ какие дети изнеженные пошли

так раньше дети и классы мыли, и парты драили... а сейчас мамы клининг покупают - ибо нельзя деткам. Вот детки вырастают, а им все еще нельзя...

автор, кто больной - тех освобождают от отработки!

аноним Если она не хочет отрабатывать, то пусть идёт в деканат и решает сама проблему.
Только вы не ходите в деканат. Это вам не школа. Это-институт.

+100

извините дочь ваша отлынивает, а вы и верите. Она так же и от учебы начнет отлынивать, как это вы пишете

Аноним автор темы сложным первым годом

Чего там особо сложного-то, наливай да пей

Татьяна Вакалюк дети и классы мыли, и парты драили.

Дежурства по классу в порядке вещей были -причем с первого же класса. Доску мыли, за мелом ходили, на переменах класс проветривали, причем всех остальных из класса выгоняли в коридор, после уроков пол в классе мыли, в столовой дежурили... Ничего, никто не перетрудился. А сейчас за хлюпиками мамы в школу портфели носят, стул на парту поднять не моги, нарушение осанки у хлюпика, справка от врача, мамаша по судам затаскает директора школы

Фима Собак Чего там особо сложного-то

Смена статуса. Уже не ляля, с которой все возятся - а самостоятельный человек. Хотя....мы до пятого курса один фиг как с лялями возимся, только что родительских собраний еще не проводили Звонки родителям практикуются. Родителей тоже. Так что до самостоятельности современным студентам далеко.

mamulen'ka Вся фишка отработки именно в знакомстве между собой первокурсников.кто в колхоз ездит там вробще своя компания на года складывается.кто в деканате отрабатывает кто в профбюро а кто и в общежитии

У вас реально всё это ещё есть? В ВУЗах??? Отработки???

Аноним автор темы дать ответ на конкретный вопрос

отработайте за дитятко немощное сами, чтоб он поотдыхало

Chайkа

Ну а что плохого в том, что абитура немножко поработает на благо альма-матерь?

Фима Собак Ну а что плохого в том, что абитура немножко поработает на благо альма-матерь?

Я думала, это в прошлом уже... Спросила у сына - да, в одном из институтов нашего университета тоже отработка есть, и у него была, оказывается. Стулья какие-то таскал. Чот я или не знала об этом вообще, или мы с ним посмеялись и забыли.

Фима Собак А сейчас за хлюпиками мамы в школу портфели носят, стул на парту поднять не моги, нарушение осанки у хлюпика, справка от врача, мамаша по судам затаскает директора школы

еще и на машинах по тротуару к крыльцу подвозят, чтобы дитятко не напряглось и лишних 50-100 метров ножками не прошло само. Скоро лифты в школах будут требовать, тяжело ведь на 2-3-й этаж подниматься пешочком.

Chайkа

Мы декану халаты стирали от избытка чувств, помню, накрахмалили и нагладили так, что эти три халата могли сами стоять, без декана внутри:)

у нас после первого курса отработка у студентов, у кого проблемы со здоровьем то помогали на кафедрах или в деканате, студентам весело было, сплочался коллектив, общаговские общежитие облагораживали, красили, но они там будут жить, для них делается! Не привыкла у вас дочь к работе, лень! Вы как мамо купите ей витаминки и проведите беседу, никто ее не заставляет вагоны разгружать! А да - что за вуз?

Фима Собак Дежурства по классу в порядке вещей были -причем с первого же класса. Доску мыли, за мелом ходили, на переменах класс проветривали, причем всех остальных из класса выгоняли в коридор, после уроков пол в классе мыли, в столовой дежурили... Ничего, никто не перетрудился. А сейчас за хлюпиками мамы в школу портфели носят, стул на парту поднять не моги, нарушение осанки у хлюпика, справка от врача, мамаша по судам затаскает директора школы

точно...

Chайkа У вас реально всё это ещё есть? В ВУЗах??? Отработки???

Есть. В УГМУ, например.

Ну раз уж совсем в лом пускай сама юлит и договаривается! В урфу есть, но система пропусков ктож туда трквожных мамашек то пустит))

Я одна не вижу какой ВУЗ?

Uma(Оборотень) Я одна не вижу какой ВУЗ?

Вестимо, какой-то саратовский. Так-то во многих вузах есть отработки.

У нас отработки отдельно для общежития и отдельно для института были (на агростанции картошку-морковку копали) Все 5 лет. Не помню, чтобы кто-то деньгами расплачивался. Студентам лучше было отработать, а эти деньги на себя потратить

УПИ- отработки были до практик, то есть первый-второй курс. с 9 до 18 с перерывом на обед... жива

Ерунда, ничего не стало с тем, кто не отрабатывал - это точно. Другое дело - самодисциплина, все дела...

И не только в вузах. Моя в технаре общагу будет генералить. Относится спокойно - ей там жить. Да и в школе отрабатывала, умеет стены и полы драить.
Автор, если дочь болеет, пусть в больницу идёт.

У меня в УПИ каждое лето отработка была (до практик). Не вижу трагедии. Сидела себе на кафедре какие-то бумажки ваяла и совдеповские методички перепечатывала. В колхоз я не ездила, потому что я раб цивилизации.

A.Z.A отработки отдельно для общежития и отдельно для института

УрФУ, теплофак. 3 курс.
Ещё на 8 недель в стройотряд укатил. Трагедии не разводит.

Автор, как там у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы