Отработка в ВУЗе

Дочь поступила на бюджет,1 курс.Заставляют отработать 10 рабочих дней по 5 часов.Она ходит несколько дней уже и жалуется на плохое самочувствие и разбитость после окончания работ,также повышается температура.Я не против работы,но эти 10 дней кончаются в последних числах августа.После этого сразу учеба,а так хочется,чтоб она отдохнула перед сложным первым годом.Вообщем,хочу спросить,а возможно ли как-то заменить отработку покупкой каких-нибудь хоз.вещей или денежным взносом(как это было в школе)?Только не взяткой,а ОФИЦИАЛЬНО.
P.S Знаю,что отработки запрещены законом,но связываться и затевать конфликт с администрацией не хотим,ей еще учиться там

Почему вы об этом у форума спрашиваете, а не в деканате?

Аноним автор темы Она ходит несколько дней уже и жалуется на плохое самочувствие и разбитость после окончания работ,также повышается температура.

Что она там такое делает?

Аноним автор темы запрещены законом

дааа??? капеец! в суд пойду! 10лет назад ургушную общагу намывала - полы, стены, и тд! как щас помню!

А ещё люди в колхозы ездят ;)

какие белоручки пошли просто ужас.
может дочурка с любовником??? а не на отработке?

А девчушке не стыдно? Или привыкла, что сразу родственники с мошной несутся? Отработка в госвузах была всегда, если хотите, можете революционно поменять систему

Просто Я может дочурка с любовником??? а не на отработке?

а голову от сексопередоза кружит?

Аноним автор темы После этого сразу учеба,а так хочется,чтоб она отдохнула перед сложным первым годом.

Как в шахту на работу идет, а не в вуз.

Да ничего особенного в принципе она там не делает.Но она и по дому не особо помогает ,лентяйка она у меня,к труду непривыкшая.Я этого и не отрицаю Она бы отработала,если б потом хоть неделька каникул оставалась.А так с отработки сразу за парту .И можно Вас попросить дать ответ на конкретный вопрос,а не рассуждать о белоручках? В деканат позвоню завтра,узнаю

А какой вуз?

Она,кстати, летом работала месяц.И деньги,если будет такая возможность,свои отдаст,а не родительские

Думаю, если дочь скажет в деканате о проблемах со здоровьем после отработки, ее освободят безо всяких взносов. Правда сильно удивятся. Обычно никаких тяжелых и вредных работ студенты не выполняют. Знакомятся друг с другом, деканатом, преподавателями.

В 2008 когда поступала, оч весело было на отработке) со многими познакомились)
Но были и те кто не ходил. Ничего им не было.
В последующем когда были всякие субботники и т.д. я не ходила, тоже никто по голове не стучал.

Аноним автор темы Она бы отработала,если б потом хоть неделька каникул оставалась.А так с отработки сразу за парту

Автор, а как она будет учиться?Каждодневно?....Только с летними и зимними каникулами? Без всяких там поучитесь маленько, а потом недельку отдохните...

Аноним автор темы ,лентяйка она у меня,к труду непривыкшая. А как она потом будет жить?...

Вы думаете их там "вагоны разгружать" заставляют? Особенно девочек. Обычно они сидят в деканате и клеят фотки на зачётки. И другая несложная, не тяжёлая работа.
Отработка есть не везде. И что вы кинулись отрабатывать до 1 сентября? Можно и в течении года.
Все вопросы решаются в деканате. Привыкайте к этому.
Автор, у вас взрослая дочь, которая поступила в институт . Если она не хочет отрабатывать, то пусть идёт в деканат и решает сама проблему.
Только вы не ходите в деканат. Это вам не школа. Это-институт .
Звонить бесполезно, по телефону вам открыто ни кто ни чего не скажет.
Отрывайте дочь от своей юбки. Пора взрослеть.
Простите, если написала не то, что вам нравится. Я не хотела вас обидеть или задеть.

У нас дети в деканате отрабатывали, я их отпускала через 2 часа, наклеят фотки на зачетки, окна протрут, ну чо сидеть то? нарисовала им всю практику быстро, все остались друг другом довольные. Они мне потом в течение года по первой моей просьбе помогали всегда. Не вижу проблем у автора никаких, прям переломилась ее красавица, ага.

Мяу... А какой вуз?

Тоже интересно.

Аноним автор темы повышается температура

Пошла к врачу, взяла справку - в чем проблема?

Вот тоже интересно что за вуз? У дочери тоже 1 курс, бюджет и нет никакой отработки. А если бы и была, но в этот момент не было бы возможности отработать, то сама пошла бы в деканат и решала этот вопрос.

Аноним автор темы Заставляют отработать 10 рабочих дней по 5 часов.Она ходит несколько дней уже и жалуется на плохое самочувствие и разбитость после окончания работ,также повышается температура

Они там картошку чтоль под дождем копают? Как мы в свое время Справу от доктора и все, в чем проблема? А сермяжная правда есть в этих отработках, дети хоть перезнакомятся в неформальной обстановке. Толку с их работы все равно никакого, ничего не умеют

Слушьте, ну всего по часов в день! По 5 часов, она за партой дольше сидеть будет, это более утомительно порой

Если температура, то нужно к доктору обратиться, он даст справку, можно будет не ходить. Хотя я не припомню, чтоб на отработке какие-то каторжные работы были. Она может просто заболела все же? Или все затеяно, чтоб недельку дома поваляться?

Аноним автор темы Знаю,что отработки запрещены законом

все Вы попутали, это детям запрещены. А Ваша дочь в вуз поступила, а не в садик, она взрослая . Для взрослых не запрещено.

МарикаМ что за вуз?

у автора Саратов значится как город...

какие дети изнеженные пошли
я с удовольствием отрабатывала - и перед 1 курсом в деканате, и перед вторым в приемной комиссии
и никто вообще не жаловался никогда, мой мч до сих пор с удовольствием про картошку вспоминает
а учиться как будет? это потяжелее отработки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы