Завтра иду на собеседование, чего ждать?

ЗлобастаяКудава нормы ГТО будете сдавать

и дактилоскопия!

Лагерта нафик такая вакансия.

+

lubimaleshy

Хорошо)))

У нас в компании новички сейчас стали сдавать какие-то тесты. Я посмотрела - задачки на логику, кругозор. Вот нафига? Ну а потом начинаются собеседования с продажами "ручек" и "ноутбуков".
Так я вам как сотрудник говорю, что такая компания и в дальнейшем долбит мозги всевозможными тренингами и учебами. Сейчас в кризис поменьше стало, а так видимо от нечего делать....

Ой, у меня так было однажды)
Внчале собеседование по телефону с кадровым агенством, потом личная встреча, потом с собеседование с работодателем по телефону, потом по скайпу, потом пришла в офис и прошла кучу тестов, с рисованием всякой фигни на пяти листах, выявляла какие-то приятные и неприятные мне лица.. какие-то еще...
Потом директор рассматривал все эти тесты и приглашал на собеседование. Пообщалась с ним. А в самый последний этап - ждали неделю психолога из Москвы!!!
Приехали три тети. Не о чем поговорили.
НУ взяли меня. Слава богу. ( А я на тот момент только инстик закончила, думала везде такие собеседования проходят)
ОТработала я там пол года. Снова приехали эти три тети. Снова со мной поговорили.
НУ и по результатам этого разговора, директор попросил написать по собственному)
Как выяснилось потом, он очень сокрушался, что я ушла, т.к. те тети, что-то напутали. Они думали, что когда меня брали на работу - они меня не совещали, и что директор сам принял это решение. А когда узнали, что это они ошибочно что-то там провели, ( Не понятно, первый или второй раз) - звонили и извинялись.
НУ я к тому времени нормальную работу нашла) Без всяких тестов и прочей фигни. И вообще, с тех пор я сменила штук 8 работ, и нигде мне больше подопытным кроликм не приходилось чувствовать.

Тесты мне еще не предлагали, а вот "презентация себя любимого", и "продай мне всякую фигню" , и отборы у всех начальников - это было. Причем один человек тебя грузит, а второй молча смотрит. Чувствую себя идиоткой в такие собеседованиях. А в одной фирме, в первый день обучения 2 часа слушала записи звонков, как надо продавать. Странен был подбор материала, потому что никто ничего так и не продал, да и вообще какой-то абсурд несли в уши покупателям... больше желания "учиться" в этой шараге не возникло.

один раз пришла на такое собеседование. вакансия была тоже менеджер по продажам. Было много кандидатов, нам дали анкеты и тесты. Все заполнили минут за 30-40. Я заполнила первая, прошла по баллам, поэтому на личную беседу меня пригласили первой. Их там было 6! человек) Я как увидела офигела, зачем так много, действительно, как в космонавты отбирают...Каждый задавал по вопросы, один мужик, как потом оказалось из агенства по подбору персонала - Князь фамилия у него. Так вот он проверял на стрессоустойчивость, все вопросы от него были с провокацией и как будто с наездом. Но я на таких людей всегда спокойно реагирую, поэтому я с улыбкой ответила на все вопросы. В итоге после 2-3 часов отобрали 6 человек вроде на следующий этап. Там мы также заходили по одному, уже были более конкретные вопросы, касающиеся профессиональных качеств, потом кого-то просили спеть, кого-то станцевать))) меня попросили продать этому самому противному мужику лампочку) Потом сам должен сказать, какие ошибки ты допустил в этом разговоре. Далее снова нужно было ждать решения.. Я не стала ждать, т.к они даже не говорили какая будет зарплата, спросив почему они не сообщают, сказали, что это такая политика компании... Я подумала, что мне там ждать еще 2 часа, время уже было ближе к 10 вечера и уехала домой...
На следующий день они мне сами позвонили и спросили почему я не осталась на заключительное собеседование и сказали, что ни смотря ни на что хотят, чтобы я приходила к ним работать.
тогда я уже узнала про зп и про условия работы. Вобщем, зп оказалась нормальная, но не запредельная, хорошо, что вся белая.. Я до сих пор работаю в этой компании.. И скажу Вам, чтобы Вы главное не переживали, ведите себя естественно, не зажато. Я вобще отнеслась к этому собеседованию, как к игре. Мне было интересно самой себя попробовать, узнать на что я способна...
Такие компании есть, которые так заморачиваются с подбором персонала, в основном это федералы, Москва, Питер...

аноним
Был сегодня на собеседовании в компании. Менеджер дал мне ноутбук и сказал: "Попробуй-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и ушёл. Когда я пришёл домой мне позвонил менеджер и стал истерично кричать: "Немедленно верни мой ноут обратно!" Я ответил: "200 баксов и он Ваш..."

гениально

Me siento Причем один человек тебя грузит, а второй молча смотрит.

Так вот, в нашей компании, где постоянные тренинги и учебы, очень много таких упражнений. Один продавец, другой покупатель, половина наблюдающих оценивает продавца, половина покупателя. Потом все рассказывают свои ощущения. Потом наблюдатели рассказывают что они заметили, кто как смотрел, говорил и тд, и эта мутотень целыми днями проходит... Народ это легче застрелиться... Я все понимаю , что продажам надо учить, но не всю же жизнь....

Какой ужас вы понаписали

Аноним

Аноним 1

Me siento

Аноним

Мне поплохело))) Я только расслабилась, что ерунда какая-то, значит все таки существуют такие фирмы.

Аноним

У вас реально мутотень))) со мной максимум два человека сидели)))

LudmilaLublu автор темы

А вы нас тут тестами своими напугали, по 200 стр.!))) Вот как дальше жить?)))
Я кстати в скб- контур вроде видела на сайте, что у них тесты тоже всякие и собеседования тоже такие... креативненькие. Но меня не позвали туда, я -лох видать(((

LudmilaLublu автор темы

вы случайно не в РЦ Восток идёте?

Юлия=Iulia

Нет, но видела их вакансии. Далеко от меня. У них такае же история?

Аноним Князь фамилия у него.

Может Князев))))) еще тот типец)))

Me siento в скб- контур вроде видела на сайте, что у них тесты тоже всякие и собеседования тоже такие...

Я проходила там тесты. Стандартные на коммуникативные навыки и прочее. Скучно было это заполнять.
Но тогда меня не взяли. Когда второй раз хотела к ним устроится- уже ничего такого не предлагали.

LudmilaLublu автор темы У них такае же история?

девочка , устроилась к ним, но перед этим много тестов проходила...устроилась - ей нравится, получает нормально

аноним

да, опечаталась )) да, он отбирает только самых непробиваемых,зато после него никакие собеседования не страшны

Девочки сходила я на собеседование, в компанию. Офис аккуратный, красивый. Беседовала я с менеджером по подбору персонала. Ничего особенного и страшного не было. Но блин, оказалось, что официальная зарплата 10 000, оклад 20 000. Везде камеры. Я так поняла спихнут мне все х клиентов, которые давно не работают с компанией и должная я их уговорить на заказ. А уйду я на больничный с ребенком и все ничего не получу.

LudmilaLublu автор темы

А сразу Вам не сказали про зарплату?
Так-то, да, абыдна.

LudmilaLublu автор темы А уйду я на больничный с ребенком и все ничего не получу.

LudmilaLublu автор темы оклад 20 000

оклад то получите же?

Какой то процент от оклада же (40% что ли), не весь. Или как там считается? Про зарплату не говорили, сказали на собеседовании.

LudmilaLublu автор темы официальная зарплата 10 000, оклад 20 000

ну вот что за ВЕЧНАЯ путаница??? м.б. все же зп (то есть вся сумма на руки) 20 000, а оклад (то есть официально гарантированная сумма) 10 000!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы