Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть на сайте кадровики? Увольнение сотрудника по потере доверия

Аноним Что мешает данному работнику обжаловать эти акты

ничего не мешает, конечно

Аноним Единственный орган, наделенный правом принимать такие решения в установленном законом порядке - это суд, все остальное ваши домыслы.

нет, все же ТК дает не каждое увольнение по 81 статье проводить через суд
Читала не далее чем позавчера, как люди обжалуют увольнения за опоздания и суды не встают на их сторону, а объясняют, что опаздывать нельзя , что это нарушение ТК...

Татьяна Вакалюк

Поэтому за прогулы уволить легче, чем по утрате доверия, нет? Я увольняла - никто не обжаловал и не восстановился, правда это было лет пять назад. Причем реальная причина была тоже воровство.

Татьяна Вакалюк Читала не далее чем позавчера, как люди обжалуют увольнения за опоздания и суды не встают на их сторону, а объясняют, что опаздывать нельзя, что это нарушение ТК...

Несомненно, увольнение по причине опоздания или прогула не нуждается в том, чтобы обращаться в суд. Но хищение должно рассматриваться в суде, если таковое имело место быть, как утверждает автор.

Аноним Но хищение должно рассматриваться в суде, если таковое имело место быть, как утверждает автор.

так вот я так понимаю, что процедура по пп г п 6 и п 7 просто разная . Соответственно с требованием возмещения ущерба и без него.

Татьяна-40 Причем реальная причина была тоже воровство

Если бы реальная причина была - воровство, вы бы тогда без промедления обратились в органы. А так это все сомнительно. Зачем скрывать реальные причины?

Аноним Вы, автор, темните. Обращайтесь в органы или пишите статью увольнения в трудовой.

Да нет, не темню, просто старалась кратко изложить суть, дабы не грузит подробностями. Доказать факт хищения денег мы не сможем, т.к. хищение проводилось следующим образом: покупателям не выдавались чеки о покупке товара, ярлыки срезались. Вечером в программе проводился один большой чек, по которому делали скидку по Дню Рождения (предусмотрена такая скидка у нас) 10%, касса подбивалась к сумме по программе, остаток денег забирали себе. Ну например было 5 покупателей и 5 реальных продаж товара на сумму 20 тысяч рублей. С покупателей со всех брали полную стоимость, а по программе проводили как одну продажу на 20 тысяч -10%. Итого в наваре на 2000 рублей. Вы думаете ЭТО реально доказать в суде и в органах? Людям, которые не понимают принципа работы в розничном магазине, не знают наших программ торговых, тем более это мы все прекрасно видим и понимаем по камерам, а суд это как доказательство не примет. Именно по этому нам нет смысла обращаться в органы и суд.
Надеюсь понятно объяснила ситуацию...

Татьяна Вакалюк так. Все же Пленум ВС говорит, что уволить без возбуждения дела можете. Если не квалифицировать это как хищение, то есть как пп. г п.6 статьи 81, а именно как утрату доверия, без доказывания хищения - то есть пп.7. Только строго-настрого указывают, что должен быть буквально буквоедски соблден порядок наложения взыскания по статье 193. С объяснительными, актами и т.п.

Это радует.. попробуем все таки запустить этот процесс

Аноним Если бы реальная причина была - воровство, вы бы тогда без промедления обратились в органы. А так это все сомнительно. Зачем скрывать реальные причины?

потому что не воровство прямое, а через подмену документов, имея доступ к учетной программе... Не просто деньги принял и не сдал.

Татьяна-40 Увольте за прогулы

Как, если у человека нет прогулов? Если это женщина, то 200 рублей за справку о беременности и снова восстановление и оплата по среднему
Что движет людьми давать советы, если они не разбираются в вопросе совсем?

Татьяна Вакалюк потому что не воровство прямое, а через подмену документов, имея доступ к учетной программе..

В таком случае шансы выиграть суд возрастают: воровство и мошенничество.

Татьяна Вакалюк Читала не далее чем позавчера, как люди обжалуют увольнения за опоздания и суды не встают на их сторону, а объясняют, что опаздывать нельзя, что это нарушение ТК...

Нас, похоже, несколько анонимов
Есть разная практика и за опоздания. Если учитель опоздал и дети носились по школе или какой=то техник и завод не начал работать вовремя, это одно. Если клерк на 15 минут позже комп включил - это другое

Плюс мы же все помним, что причина должна быть неуважительная, да?

Аноним В таком случае шансы выиграть суд возрастают: воровство и мошенничество.

Вы давно общались со следователями? Ничего там не возрастает, уверена на 80 %, что органы отпишутся "это отношения по причинению вреда, решайте в общем судебном порядке". А сроки давности по увольнению капают

Мне одной автор кажется какой-то мутной? Ну вот покупаю я, к примеру, шорты-майку-сумку и придя домой мне что-то разонравится как сидит майка??? Я по себе сужу, в половине случаев тащу товар потом обратно в магазин...

Бред какой-то, а покупатели что не замечали что им чек со сдачей не дали???

Аноним Бред какой-то, а покупатели что не замечали что им чек со сдачей не дали???

Тоже так подумала.

Аngel of Тear автор темы Человек украл 200 тысяч, а мы даже уволить по статье его не можем Так ведите белую бухгалтерию, а не черную, и все у вас получится.

Татьяна Вакалюк я так автора поняла, что не хочется им отпускать человека с приличной записью... Скорее всего, показательная порка перед закрытием магазинчика... Знаю, что многие сейчас так делают: чем сокращать людей и платить им 3 месяца, ставят перед выбором- или пишете по собственному, или увольняем по статье. 1 уволят,остальные сами напишут. В суды не все пойдут, да и недоказуемо такое давление.

Аноним Так ведите белую бухгалтерию, а не черную, и все у вас получится.

+++

Тоже серьезная Скорее всего, показательная порка перед закрытием магазинчика... Знаю, что многие сейчас так делают: чем сокращать людей и платить им 3 месяца, ставят перед выбором- или пишете по собственному, или увольняем по статье. 1 уволят,остальные сами напишут. В суды не все пойдут, да и недоказуемо такое давление.

Ю-мама такая ю-мама Чего только не напридумывали

Аноним Ну вот покупаю я, к примеру, шорты-майку-сумку и придя домой мне что-то разонравится как сидит майка??? Я по себе сужу, в половине случаев тащу товар потом обратно в магазин...

Формат магазина другой, это дорогая мужская одежда, работаем в основном на постоянных покупателях, которые прекрасно знают, что товар можно вернуть без чека. К тому же, чтобы купить например костюм за 35 тысяч - его 300 раз примерят, а только потом решаются на покупку. Возвратов у нас очень мало, именно из-за специфики магазина.
Вы ее не знаете, однако называете все это бредом

Тоже серьезная Скорее всего, показательная порка перед закрытием магазинчика...

Никто магазин закрывать не собирается, с чего такие выводы вообще

Аноним Так ведите белую бухгалтерию, а не черную, и все у вас получится.

Опять же, с чего решили, что бухгалтерия то у нас черная? Кампания белая полностью, с соблюдением всех законов и кодексов.
Да, не стоят у нас современные кассы с интегрированными программами учета. Отдельно программа, отдельно касса. Однако это не является нарушением.

К сожалению, выводы многих подтверждают, что и в органах точно так же никто разбираться с нюансами специфики работы не будет.

Спасибо тем, кто отвечал по теме, а не придумывал всякий бред

Модератор, просьба закрыть тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы